Perguntas frequentes sobre o Ad Manager e o Sandbox de privacidade para a Web

Neste artigo

O Ad Manager é compatível com as APIs do Sandbox de privacidade em inventário de vídeo?

No momento, para a API Topics, o Ad Manager é compatível com todos os inventários que usam a Tag do editor do Google (GPT), inclusive vídeos que não são in-stream. O Ad Manager está trabalhando para aceitar vídeos in-stream pelo SDK do IMA ainda este ano.

Já no caso da API Attribution Reporting, o Ad Manager é compatível com vídeos in-stream em geral e vídeos que não são in-stream baseados em VAST.

Quanto à API Protected Audience, o Ad Manager está trabalhando para aceitar formatos de vídeo (in-stream e que não são in-stream) ainda este ano.

O Ad Manager é compatível com anúncios nativos para APIs do Sandbox de privacidade?

O Ad Manager aceita formatos de anúncios nativos para testes da API Topics. No momento, estamos avaliando a compatibilidade com a API Protected Audience e estudando possíveis projetos. Também estamos trabalhando para levar a compatibilidade com a API Attribution Reporting aos anúncios nativos.

Quais relatórios estão disponíveis para editores no Ad Manager sobre os leilões com Protected Audience vencidos por vendedores que não são do Google?

O Ad Manager não fornece relatórios sobre leilões com Protected Audience vencidos por vendedores que não sejam do Google. Estamos trabalhando para oferecer esse tipo de relatório ainda este ano.

Qual é o plano do Ad Manager em relação ao aumento da latência com a API Protected Audience?

Adotamos uma abordagem holística que analisa a receita geral dos editores. Nossa meta final é ajudar os editores a ter uma receita líquida positiva com a demanda da API Protected Audience que compense qualquer custo decorrente do aumento da latência no leilão.

Estamos realizando várias ações para ajudar a alcançar essa meta, incluindo:

Além disso, estamos trabalhando com o ecossistema em geral, incluindo o Google Chrome, para otimizar as integrações da API Protected Audience.

Nossos testes iniciais mostram que os editores têm um benefício na receita líquida com a API Protected Audience no tráfego sem cookies de terceiros. Isso indica que a demanda extra da API supera eventuais custos em função da latência.

Os editores precisam de outros contratos para usar as APIs do Sandbox de privacidade com o Ad Manager?

Não. Para usarem as APIs do Sandbox de privacidade, os editores não precisam de nenhum outro contrato com o Ad Manager.

Como os editores podem gerenciar a qualidade dos criativos nos anúncios veiculados com a API Protected Audience?

Os editores podem continuar usando as proteções para bloquear anúncios do leilão aberto do Ad Manager, incluindo anúncios veiculados pela API Protected Audience. Além disso, os anúncios veiculados por essa API são mostrados na Central de revisão de anúncios, onde os editores podem bloquear criativos específicos.

Os editores precisam usar a demanda programática do Ad Manager para que ele faça um leilão com Protected Audience?

Não. O Ad Manager não exige que os editores usem a demanda programática. Os editores podem trabalhar com outras origens de demanda, como outras SSPs, integradas como vendedores de componentes nos leilões com Protected Audience feitos pelo Ad Manager.

No entanto, devido a limitações atuais de infraestrutura, o Ad Manager só pode realizar leilões com Protected Audience para solicitações de anúncios segmentadas por um item de linha do Ad Exchange, um grupo de rendimento ou um item de linha do Google AdSense (todos ativos) ou que sejam para um bloco de anúncios ativado para o Google AdSense.

Estamos trabalhando para lidar com essa limitação de infraestrutura em 2024. Enquanto isso, os editores que querem que o Ad Manager faça leilões com Protected Audience no inventário precisam garantir que ele seja segmentado por um item de linha do Ad Exchange, um grupo de rendimento ou um item de linha do Google AdSense (todos ativos) ou que seja para um bloco de anúncios ativado para o Google AdSense.

Se quiserem, os editores do Ad Manager também poderão usar proteções para bloquear demandas indesejadas dessa plataforma, incluindo o uso de exclusões de inventário para bloquear toda a demanda de leilão aberto, e usar controles de bloqueio do Google AdSense para impedir qualquer demanda indesejada do AdSense.

Quando um patrocínio vence o leilão com Protected Audience, como o Google Ad Manager garante que um leilão com Protected Audience subsequente não vai mudar isso?

Se um anúncio de patrocínio for selecionado para veiculação, ele será veiculado. Nesse caso, o Ad Manager não realiza um leilão com Protected Audience. O processo é semelhante ao que funciona atualmente: se um patrocínio for selecionado para veiculação, o Ad Manager não solicitará lances programáticos nem realizará um leilão programático.