Perguntas frequentes relacionadas com o Ad Manager e o Privacy Sandbox para a Web

Neste artigo

O Ad Manager suporta as APIs Privacy Sandbox no inventário de vídeo?

Atualmente, para a Topics, o Ad Manager suporta todo o inventário que utiliza a Etiqueta do Publicador Google (GPT), incluindo vídeo não in-stream. Está previsto que o Ad Manager suporte vídeo in-stream, através do SDK para IMA, ainda este ano.

Para a Attribution Reporting, o Ad Manager suporta atualmente vídeo in-stream e vídeo não in-stream baseado em VAST.

Para a Protected Audience, está previsto que o Ad Manager suporte formatos de vídeo, tanto in-stream como não in-stream, ainda este ano.

O Ad Manager suporta anúncios nativos para as APIs Privacy Sandbox?

O Ad Manager suporta formatos de anúncios nativos para testes da API Topics. Atualmente, estamos a avaliar o suporte para a Protected Audience e a explorar designs possíveis. Também estamos a trabalhar ativamente para suportar a API Attribution Reporting para anúncios nativos.

Que relatórios estão disponíveis para os publicadores no Ad Manager sobre leilões da Protected Audience ganhos por vendedores não pertencentes à Google?

O Ad Manager não fornece relatórios sobre leilões da Protected Audience ganhos por vendedores não pertencentes à Google. Estamos a trabalhar no sentido de fornecer este tipo de relatórios ainda este ano.

Qual é o plano do Ad Manager relativamente a qualquer latência adicional da API Protected Audience?

Adotamos uma abordagem holística, analisando a receita geral do publicador. O nosso objetivo final é ajudar os publicadores a terem uma receita líquida positiva da API Protected Audience, em que o ganho de receita adicional do publicador proveniente da procura da Protected Audience supera quaisquer custos incorridos devido à latência adicional do leilão da Protected Audience.

Estamos a tomar várias medidas para ajudar a atingir este objetivo, incluindo:

• Carregar em paralelo o máximo de computação no dispositivo com o pedido de anúncio do lado do servidor ao Google Ad Manager tanto quanto possível (fornecendo sinais assíncronos à API).
  • Definir limites de tempo inteligentes para leilões da Protected Audience, tirando partido de vários limites de tempo oferecidos pela API.
  • Desenvolver um modelo de aprendizagem automática para prever quando o leilão da Protected Audience vai determinar um vencedor e executar leilões da Protected Audience apenas quando o Ad Manager estiver razoavelmente confiante de que vai gerar receita incremental.

Também temos trabalhado com o ecossistema em geral, incluindo o Google Chrome, para otimizar as integrações da API Protected Audience.

Os nossos testes iniciais indicam que os publicadores recebem uma vantagem em termos de receita líquida com a API Protected Audience no tráfego sem cookies de terceiros, indicando que a procura adicional da API Protected Audience supera os custos devido à latência.

Os publicadores necessitam de contratos adicionais para utilizar as APIs Privacy Sandbox com o Ad Manager?

Não, o Ad Manager não requer contratos adicionais para os publicadores utilizarem as APIs Privacy Sandbox com o Ad Manager.

Como podem os publicadores gerir a qualidade dos criativos para anúncios publicados através da API Protected Audience?

Os publicadores podem continuar a utilizar proteções para bloquear anúncios do leilão aberto do Ad Manager, incluindo anúncios publicados através da API Protected Audience. Além disso, os anúncios publicados através da API Protected Audience são apresentados no Centro de Revisão de Anúncios, onde os publicadores podem bloquear criativos específicos.

Os publicadores têm de utilizar a procura programática do Ad Manager para que o Ad Manager execute um leilão da Protected Audience?

Não. O Ad Manager não requer que os publicadores utilizem a procura programática do Ad Manager. Os publicadores podem trabalhar com outras origens de procura, como outras SSPs, integradas como vendedores de componentes em leilões da Protected Audience executados pelo Ad Manager.

No entanto, devido a limitações de infraestrutura atuais, atualmente, o Ad Manager só pode executar leilões da Protected Audience para pedidos de anúncios segmentados por um elemento publicitário do Ad Exchange, um grupo de rendimento ou um elemento publicitário do AdSense ativo, ou que se destinam a um bloco de anúncios ativado para o AdSense.

Estamos a trabalhar para resolver esta limitação de infraestrutura em 2024. Entretanto, os publicadores que pretendam que o Ad Manager execute leilões da Protected Audience no respetivo inventário devem garantir que o inventário é segmentado por um elemento publicitário do Ad Exchange, um grupo de rendimento ou um elemento publicitário do AdSense ativo, ou que se destina a um bloco de anúncios ativado para o AdSense.

Se pretenderem, os publicadores do Ad Manager também podem utilizar Proteções para bloquear qualquer procura indesejada do Ad Manager, incluindo a utilização de exclusões de inventário para bloquear toda a procura de leilão aberto, e utilizar os controlos de bloqueio do AdSense para bloquear qualquer procura indesejada do AdSense.

Quando um patrocínio vence o leilão da Protected Audience, como é que o Google Ad Manager garante que um leilão da Protected Audience subsequente não substitui o outro?

Se um anúncio de patrocínio for selecionado para publicação, vai ser publicado. O Ad Manager nem sequer executa um leilão da Protected Audience. Este processo é semelhante ao atual, onde se selecionar um patrocínio para publicar no Ad Manager, este não solicita lances programáticos nem executa um leilão programático.