Preguntas frecuentes relacionadas con Ad Manager y Privacy Sandbox para la Web

Secciones de este artículo

¿Ad Manager permite usar APIs de Privacy Sandbox para el inventario de vídeo?

En el caso de Topics, Ad Manager permite que se muestre todo el inventario en el que se use Google Publisher Tag (GPT), incluidos los vídeos que no son in-stream. Ad Manager está trabajando para admitir vídeos in-stream a través del SDK de IMA para finales de este año.

En el caso de Attribution Reporting, Ad Manager admite vídeos in-stream y vídeos VAST que no son in-stream.

En el caso de Protected Audience, Ad Manager está trabajando para admitir formatos de vídeo (in-stream y no in-stream) para finales de este año.

¿Ad Manager permite usar APIs de Privacy Sandbox para los anuncios nativos?

Con Ad Manager se pueden usar formatos de anuncio nativo para hacer pruebas de la API Topics. Por el momento, estamos evaluando la compatibilidad con Protected Audience y estudiando posibles diseños. Además, estamos trabajando para que se pueda usar la API Attribution Reporting para los anuncios nativos.

¿Qué informes pueden consultar los editores en Ad Manager sobre las subastas de Protected Audience que hayan ganado vendedores que no son de Google?

Ad Manager no proporciona informes sobre las subastas de Protected Audience que hayan ganado vendedores que no son de Google. Estamos trabajando para poder ofrecer este tipo de informes a finales de año.

¿Cuál es la estrategia de Ad Manager con respecto a la latencia añadida que puede provocar la API Protected Audience?

Hemos adoptado un enfoque integral, teniendo en cuenta los ingresos generales de los editores. Nuestro objetivo final es ayudar a los editores a conseguir unos ingresos netos positivos de la API Protected Audience, donde los ingresos adicionales que obtienen de la demanda de Protected Audience compensan los costes derivados de la latencia añadida que se provoca en las subastas de Protected Audience.

Estamos haciendo varias cosas para ayudarles a alcanzar este objetivo, entre las que se incluyen las siguientes:

También hemos estado trabajando con todo el ecosistema, incluido Google Chrome, para optimizar las integraciones de la API Protected Audience.

Nuestras pruebas iniciales indican que los editores observan un beneficio en los ingresos netos de la API Protected Audience en el tráfico sin cookies de terceros, por lo que la demanda adicional de la API Protected Audience supera cualquier coste derivado de la latencia.

¿Los editores necesitan algún tipo de contrato adicional para usar las APIs de Privacy Sandbox con Ad Manager?

No, Ad Manager no requiere ningún contrato adicional para que los editores usen las APIs de Privacy Sandbox con Ad Manager.

¿Cómo pueden los editores gestionar la calidad de las creatividades de los anuncios que se sirven a través de la API Protected Audience?

Los editores pueden seguir usando protecciones para bloquear anuncios de la subasta abierta de Ad Manager, incluidos los que se sirven a través de la API Protected Audience. Además, los anuncios que se sirven a través de la API Protected Audience se muestran en el centro de revisión de anuncios, donde los editores pueden bloquear creatividades específicas.

¿Es necesario que los editores usen la demanda programática de Ad Manager para que Ad Manager realice una subasta de Protected Audience?

No. Ad Manager no requiere que los editores utilicen la demanda programática de Ad Manager. Los editores pueden trabajar con otras fuentes de demanda, como otras SSPs, integradas como vendedores de componentes en las subastas de Protected Audience que realiza Ad Manager.

Sin embargo, debido a las limitaciones actuales de la infraestructura, Ad Manager solo puede realizar subastas de Protected Audience para solicitudes de anuncios orientadas a líneas de pedido o grupos de rendimiento activos de Ad Exchange o a líneas de pedido también activas de AdSense, o bien para aquellas solicitudes que están orientadas a bloques de anuncios habilitados en AdSense.

Vamos a intentar resolver esta limitación de infraestructura en el 2024. Mientras tanto, los editores que quieran que Ad Manager realice subastas de Protected Audience en su inventario deben asegurarse de que el inventario esté orientado a líneas de pedido o grupos de rendimiento activos de Ad Exchange o a líneas de pedido también activas de AdSense, o bien que esté orientado a bloques de anuncios habilitados en AdSense.

Si quieren, los editores de Ad Manager también pueden usar protecciones para bloquear la demanda no deseada de Ad Manager, incluido el uso de exclusiones de inventario para bloquear toda la demanda de la subasta abierta y el uso de controles de bloqueo de AdSense para bloquear la demanda de AdSense no deseada.

Cuando un patrocinio gana la subasta de Protected Audience, ¿cómo garantiza Google Ad Manager que una subasta de Protected Audience posterior no la anule?

Si se selecciona un anuncio de patrocinio para servirse, se servirá. Ad Manager ni siquiera hará ninguna subasta de Protected Audience. Es similar a su funcionamiento actual, en el que Ad Manager no solicita pujas programáticas ni realiza una subasta programática si se selecciona un patrocinio para que se sirva.