Clôturer votre compte Ad Manager

Vous pourrez peut-être clôturer votre compte Ad Manager sans aide.

Notez que si vous avez configuré la facturation ou que vous disposez d'un compte Ad Manager 360, vous devez contacter votre responsable de compte pour connaître les options de clôture.

Avant de clôturer votre compte Ad Manager

Conditions requises pour clôturer un compte Ad Manager

Pour clôturer votre compte Ad Manager sans aide, vous devez remplir les conditions suivantes:

Conditions requises pour recevoir un dernier paiement de votre compte Ad Manager

Une fois votre compte Ad Manager clôturé, vous recevrez un dernier paiement dans un délai d'environ 90 jours à compter de la fin du mois.

Votre dernier paiement sera versé via le mode de paiement principal défini dans votre profil de paiement, si les conditions suivantes sont respectées:

Si vous avez un compte AdSense ou AdMob actif, vous y trouverez vos revenus Ad Manager restants.

Pour en savoir plus, consultez le guide de paiement Ad Manager.

Clôturer votre compte Ad Manager

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin, puis sur Paramètres généraux.
  3. À côté de "Actions sur le compte", cliquez sur Fermer le compte.
  4. Si vous y êtes invité, cochez la case correspondant à Ad Manager.
    D'autres produits peuvent être listés, mais vous ne pouvez pas les sélectionner.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Quel est l'impact de la clôture de mon compte Ad Manager sur les autres produits ou comptes ?

• La clôture de votre compte Ad Manager n'a aucune incidence sur les autres produits Google tels qu'AdSense et AdMob. Toutefois, vous pourrez voir votre facture Ad Manager finale depuis les profils de paiement de ces produits si vous les utilisez.
  • Si vous utilisez d'autres produits, cela n'aura aucune incidence sur vos seuils de paiement, sauf si ce n'est pas le seul produit que vous clôturez, auquel cas cela pourrait faire baisser votre seuil.
  • La clôture de votre compte Ad Manager n'aura aucune incidence sur votre compte Google Pay associé. Toutefois, si vous clôturez votre compte Google Pay et que vous souhaitez réactiver votre compte Ad Manager par la suite, vous serez invité à associer un nouveau compte Google Pay. Découvrez comment fermer votre compte Google Pay.

Que se passe-t-il une fois mon compte clôturé ?

• L'interface utilisateur Ad Manager vous permettra uniquement de réactiver votre réseau Ad Manager.
  • Votre historique des paiements ne sera plus accessible depuis l'interface utilisateur d'Ad Manager.
  • Les paiements finaux seront disponibles sous Paiements. En savoir plus sur les paiements finaux
  • Toutes les annonces cesseront d'être diffusées.