Supprimer l'hôte d'un site dans "Confidentialité et messages"

S'applique aux éditeurs qui possèdent à la fois un compte Ad Manager et un compte AdSense.

Dans l'outil Confidentialité et messages, les sites sont attribués à un hôte, qui est le produit Google associé au site dans "Confidentialité et messages". Par défaut, les sites ne sont pas attribués et affichent un tiret ("-") dans la colonne "Hôte" sur la page "Sélectionner vos sites". Lorsque vous ajoutez un site à un message ou que vous modifiez l'URL des règles de confidentialité du site, le produit auquel vous êtes actuellement connecté est désigné comme l'hôte du site dans l'outil Confidentialité et messages. Par exemple, si vous ajoutez un site à un nouveau message dans AdSense, l'hôte attribué du site devient AdSense.

Si vous souhaitez supprimer l'hôte d'un site, vous pouvez le faire à partir de la page "Sélectionner vos sites". Cependant, il est important de se rappeler que si vous supprimez l'hôte d'un site, celui-ci et ses sous-sites seront supprimés de tous les messages attribués, et tous les messages où le site était le seul site ciblé seront supprimés de "Confidentialité et messages". Les messages sont associés au produit Google dans lequel ils ont été créés. Par conséquent, lorsque l'hôte est supprimé d'un site, les messages associés à cet hôte sont également supprimés du site.

L'hôte attribué à un site n'affecte que la configuration des messages dans l'outil Confidentialité et messages. Ce paramètre n'a aucun impact sur les autres aspects de la gestion des sites dans Ad Manager et AdSense.

Required permissions

• For the "Host" column to become visible in the "Select your sites" page, you must have linked accounts in both Ad Manager and Adsense.
  • To remove a site's host, you must have permission to edit the account and platform that you are accessing:
    • Ad Manager: You must be a direct user with the Administrator user role or an equivalent custom user role with similar permissions, and must be accessing the "Select your sites" page in Ad Manager.
    • AdSense: You must be a direct user with "Standard" or "Admin" user access permissions for the associated AdSense account and must be accessing the "Select your sites" page in AdSense.
You can be a direct user in both the Ad Manager and AdSense accounts.

To add a user to an account, review the following information:

Afficher l'hôte d'un site

Pour afficher l'hôte d'un site, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages".
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur un lien de la colonne "Sites ou applications" pour afficher la liste des sites. L'hôte attribué est répertorié dans la colonne "Hôte". Si aucun hôte n'est attribué, un tiret ("-") s'affiche.

Supprimer l'hôte d'un site

Avant de supprimer l'hôte d'un site, voici quelques points importants à prendre en compte :

• Le site et ses sous-sites seront supprimés de tous les messages attribués dans "Confidentialité et messages".
  • Tous les messages auxquels plus aucun site n'est attribué en raison de ces modifications seront supprimés.
  • Vous pouvez créer des messages à associer à des sites dans Ad Manager ou AdSense. Le produit utilisé pour créer le message sera attribué comme nouvel hôte du site.
  • Si vous modifiez les règles de confidentialité d'un site non attribué, le produit que vous utilisez pour effectuer cette modification sera attribué comme nouvel hôte du site.
Les modifications apportées aux messages existants à la suite de la suppression de l'hôte ne peuvent pas être annulées. Si vous attribuez ultérieurement le même hôte au site, ces messages ne seront pas restaurés.

Pour supprimer l'hôte d'un site, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages".
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur un lien de la colonne "Sites ou applications" pour afficher la liste des sites. L'hôte attribué est répertorié dans la colonne "Hôte". Si aucun hôte n'est attribué, un tiret ("-") s'affiche.
  5. Dans la colonne "Hôte", pointez sur le nom de l'hôte attribué, puis cliquez sur Remove site host.
  6. Consultez la boîte de dialogue "Suppression de l'hôte du site" pour comprendre les conséquences de la suppression de l'hôte actuel. Cliquez sur Annuler pour revenir en arrière ou sur Suivant pour continuer.
  7. Si vous voulez vraiment supprimer l'hôte de votre site dans "Confidentialité et messages", cliquez sur Confirmer.

Éditeurs ne disposant pas de messages

Si vous avez supprimé vos messages "Confidentialité et messages", procédez comme suit pour remplacer l'hôte du site:

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages".
  4. Cliquez sur Créer un message, puis sur Sélectionner des sites.
  5. Faites votre choix parmi les sites disponibles pour effectuer des échanges éligibles.
  6. Une fois tous les échanges terminés, cliquez sur Annuler.Supprimez ensuite le message en cliquant sur "X" (Fermer).