Host einer Website unter „Datenschutz und Mitteilungen“ entfernen

Gilt für Publisher, die sowohl ein Ad Manager-Konto als auch ein AdSense-Konto haben

Im Tool „Datenschutz und Mitteilungen“ werden Websites einem Host zugewiesen. Das ist das Google-Produkt, das in „Datenschutz und Mitteilungen“ mit der Website verknüpft ist. Websites sind standardmäßig nicht zugewiesen und auf der Seite „Websites auswählen“ wird in der Spalte „Host“ ein Bindestrich („-“) angezeigt. Wenn Sie einer Mitteilung eine Website hinzufügen oder die URL der Datenschutzerklärung der Website bearbeiten, wird das Produkt, in dem Sie derzeit angemeldet sind, im Tool „Datenschutz und Mitteilungen“ als Host der Website festgelegt. Wenn Sie beispielsweise einer neuen Mitteilung in AdSense eine Website hinzufügen, wird der zugewiesene Host der Website zu AdSense.

Wenn Sie den Host einer Website entfernen möchten, können Sie dies über die Seite „Websites auswählen“ tun. Wenn Sie jedoch den Host einer Website entfernen, werden die Website und ihre untergeordneten Websites aus allen zugewiesenen Mitteilungen entfernt. Außerdem werden alle Mitteilungen, bei denen die Website die einzige Zielwebsite war, aus „Datenschutz und Mitteilungen“ gelöscht. Mitteilungen sind mit dem Google-Produkt verknüpft, in dem sie erstellt wurden. Wenn der Host von einer Website entfernt wird, werden die mit diesem Host verknüpften Mitteilungen auch von der Website entfernt.

Der einer Website zugewiesene Host wirkt sich nur auf die Konfiguration der Mitteilungen im Tool „Datenschutz und Mitteilungen“ aus. Andere Aspekte der Websiteverwaltung in Ad Manager und AdSense sind von dieser Einstellung nicht betroffen.

Host einer Website ansehen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Host einer Website aufzurufen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf einer der Karten des Mitteilungstyps auf Verwalten.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen in der Spalte „Websites oder Apps“ auf einen beliebigen Link, um die Liste der Websites aufzurufen. Der zugewiesene Host ist in der Spalte „Host“ aufgeführt. Wenn kein Host zugewiesen ist, wird ein Bindestrich („-“) angezeigt.

Host einer Website entfernen

Bevor Sie den Host einer Website entfernen, sollten Sie Folgendes beachten:

• Die Website und ihre untergeordneten Websites werden aus allen zugewiesenen Mitteilungen unter „Datenschutz und Mitteilungen“ entfernt.
  • Alle Mitteilungen, denen aufgrund dieser Änderungen keine Websites mehr zugewiesen sind, werden gelöscht.
  • Sie können in Ad Manager oder AdSense neue Mitteilungen für nicht zugewiesene Websites erstellen. Das Produkt, mit dem Sie die Mitteilung erstellen, wird als neuer Host der Website zugewiesen.
  • Wenn Sie die Datenschutzerklärung einer nicht zugewiesenen Website bearbeiten, wird das Produkt, über das Sie diese Änderung vornehmen, als neuer Host der Website zugewiesen.
Änderungen an vorhandenen Mitteilungen, die nach dem Entfernen des Hosts vorgenommen wurden, können nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie der Website später denselben Host zuweisen, werden diese Mitteilungen nicht wiederhergestellt.

So entfernen Sie den Host einer Website:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf einer der Karten des Mitteilungstyps auf Verwalten.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen in der Spalte „Websites oder Apps“ auf einen beliebigen Link, um die Liste der Websites aufzurufen. Der zugewiesene Host ist in der Spalte „Host“ aufgeführt. Wenn kein Host zugewiesen ist, wird ein Bindestrich („-“) angezeigt.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Spalte „Host“ auf den Namen des zugewiesenen Hosts und klicken Sie auf Remove site host.
  6. Lesen Sie im Dialogfeld „Website-Host entfernen“ nach, wie sich das Entfernen des aktuellen Hosts auswirkt. Klicken Sie auf Abbrechen, um zurückzugehen, oder auf Weiter, um fortzufahren.
  7. Wenn Sie den Host unter „Datenschutz und Mitteilungen“ wirklich von Ihrer Website entfernen möchten, klicken Sie auf Bestätigen.