Aceda aos dados regionais

Para publicadores do EEE
Este artigo destina-se a clientes que utilizam as soluções online e offline da Google e recebem dados de utilizadores finais no Espaço Económico Europeu (EEE).

Se a sua morada de faturação for no EEE, pode aceder a vários ficheiros de dados ao nível do evento através do acesso aos dados regionais.

Com o acesso aos dados regionais, pode criar relatórios de dados não agregados ao nível do evento relacionados com a sua utilização do produto Google Ad Manager.

Estes dados são essencialmente conteúdos não processados dos registos do servidor de anúncios do Ad Manager, com um ficheiro separado gerado para cada tipo de evento. Os ficheiros contêm dados de eventos precisos ao segundo. Pode optar por incluir outras informações nos ficheiros para ver o dispositivo, a geografia e outros dados relacionados com o evento.

Acerca da Transferência de dados e do acesso aos dados regionais

A funcionalidade geral do acesso aos dados regionais é semelhante à da Transferência de dados. Para saber como trabalhar com estes ficheiros e campos, pode explorar os relatórios da Transferência de dados.

• O acesso aos dados regionais está disponível para os publicadores no EEE, determinado pela morada de faturação da rede, para criarem relatórios de dados não agregados ao nível do evento relativos a atividades no EEE.
  • A Transferência de dados só está disponível para o Google Ad Manager 360. Se tiver a Transferência de dados e uma morada de faturação elegível no EEE, também pode ativar o acesso aos dados regionais.

Autorizações necessárias

Para utilizar o acesso aos dados regionais, os utilizadores na sua rede têm de:

• Ter a autorização de administrador para adicionar os tipos de ficheiros e os campos pretendidos à sua configuração.
  • Ter a autorização de relatórios "Modificar campos de transferência de dados" para alterar os campos incluídos.
  • Fazer parte do grupo criado para o contentor de armazenamento para aceder aos ficheiros.
    Tenha em atenção que a pessoa que ativa o acesso aos dados regionais é automaticamente adicionada ao grupo. Em seguida, essa pessoa pode adicionar outros utilizadores manualmente. Os utilizadores podem ver os detalhes do grupo em Aceda aos dados.

Configure o acesso aos dados regionais

Nota: o acesso aos dados regionais requer uma conta do Ad Manager. Se ainda não tiver uma conta do Ad Manager, consulte o artigo Inscreva-se no Ad Manager para criar uma.

Passo 1: solicite o acesso aos dados regionais

Para começar, solicite primeiro o acesso aos dados regionais para a sua rede do Ad Manager:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Clique em Admin e, de seguida, em Definições globais.
    Este passo requer a autorização de administrador na sua rede do Ad Manager.

3. Em "Definições de rede", desloque a página para baixo até "Definições do relatório" e ative a opção Ativado ativar Pedir acesso aos dados regionais.
  4. Clique em Guardar.

Depois de processarmos a sua solicitação, vamos configurar a sua conta. Quando a configuração estiver concluída, vai encontrar "Acesso aos dados regionais" em "Admin" no Ad Manager, normalmente, no prazo de 5 a 10 dias úteis.

Passo 2: configure os ficheiros e os campos de acesso aos dados regionais

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, de seguida, em Acesso aos dados regionais.
  3. Clique em Nova configuração.
  4. Selecione um tipo de evento e adicione campos.
    Nota: os tipos de eventos disponíveis incluem Impressões, Cliques, Pedidos, Publicações do código, Lances e Lance mínimo para ganhar. Para ver mais detalhes sobre a configuração de ficheiros, consulte o artigo Configure os tipos de ficheiros da Transferência de dados, que é semelhante.
  5. (Opcional) Selecione um separador personalizado para os itens no ficheiro.
  6. Clique em Guardar.

Passo 3: aceda aos dados

Os ficheiros são mantidos em contentores de armazenamento na nuvem do Ad Manager. Pode aceder-lhes na Web, com uma ferramenta de linha de comandos ou através de uma API.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Clique em Admin e, de seguida, em Acesso aos dados regionais

3. Clique num tipo de evento.
  4. Para aceder aos dados dos ficheiros, clique no link na "Página do armazenamento Google com os ficheiros".
    Tenha em atenção que o acesso aos dados requer que seja membro do grupo Google apresentado para o Google Cloud Storage.
  5. Processe os dados da sua consulta.
Saiba como utilizar os dados, que é semelhante a utilizar ficheiros de relatórios da Transferência de dados. Para consultas de exemplo detalhadas, consulte o artigo Reveja as consultas de exemplo da Transferência de dados. A funcionalidade é semelhante.