Acceder a datos regionales

Para editores del EEE
Este artículo se dirige a clientes que utilizan las soluciones online y offline de Google y que reciben datos de usuarios finales del Espacio Económico Europeo (EEE).

Si su dirección de facturación se encuentra en el EEE, puede acceder a varios archivos de datos a nivel de evento con el acceso a datos regionales.

Con el acceso a datos regionales, puede generar informes de datos no agregados a nivel de evento que estén relacionados con el uso de Google Ad Manager.

Estos datos son, básicamente, contenido sin procesar de los registros del servidor de anuncios de Ad Manager e incluyen un archivo independiente para cada tipo de evento. Los archivos contienen datos de eventos con una precisión al segundo. Puede optar por incluir otro tipo de información en los archivos para ver datos sobre el dispositivo, la ubicación geográfica u otros datos relacionados con el evento.

Acerca del acceso a datos regionales y de Data Transfer

Las funciones generales del acceso a datos regionales son similares a las de Data Transfer. Para obtener más información sobre cómo trabajar con estos archivos y campos, puede consultar los informes de Data Transfer.

• Los editores del EEE, determinados por la dirección de facturación de red, tienen acceso a datos regionales para generar informes sobre datos no agregados a nivel de evento sobre las actividades en el EEE.
  • Data Transfer solo está disponible para Google Ad Manager 360. Si tiene Data Transfer y una dirección de facturación del EEE apta, también puede habilitar el acceso a datos regionales.

Permisos necesarios

Para utilizar el acceso a datos regionales, los usuarios de su red deben cumplir los siguientes criterios:

• Tener el permiso de administrador para añadir los tipos de archivo y los campos que quieran a su configuración.
  • Tener el permiso de informes "Modificar campos de la transferencia de datos" para cambiar los campos incluidos.
  • Pertenecer al grupo creado para el segmento de almacenamiento para acceder a los archivos.
    Tenga en cuenta que la persona que habilita el acceso a datos regionales se añade automáticamente al grupo. A continuación, dicha persona podrá añadir a otros usuarios manualmente. Los usuarios pueden ver los detalles del grupo en Acceder a los datos.

Configurar el acceso a datos regionales

Nota: Para acceder a los datos regionales, se necesita una cuenta de Ad Manager. Si aún no tiene una cuenta de Ad Manager, consulte el artículo Registrarse en Ad Manager para crear una.

Paso 1: Solicite el acceso a datos regionales

En primer lugar, debe solicitar el acceso a datos regionales para su red de Ad Manager:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Configuración global.
    Para completar este paso, debe tener permiso de administrador en su red de Ad Manager.

3. En "Configuración de red", desplácese hacia abajo hasta "Configuración de informes" y habilite Habilitar Solicitar acceso a datos regionales.
  4. Haga clic en Guardar.

Una vez que procesemos su solicitud, configuraremos la cuenta. Cuando se haya completado la configuración, verá la opción "Acceso a datos regionales" en la página "Administrar" de Ad Manager. Lo verá en un plazo de entre 5 y 10 días hábiles.

Paso 2: Configure los archivos y los campos de acceso a datos regionales

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Acceso a datos regionales.
  3. Haga clic en Nueva configuración.
  4. Seleccione un tipo de evento y añada campos.
    Nota: Entre los tipos de eventos disponibles se incluyen Impresiones, Clics, Solicitudes, Códigos servidos, Pujas y Puja mínima para ganar. Para obtener más información sobre la configuración de archivos, consulte el artículo Configurar los tipos de archivos de Data Transfer, ya que la configuración es similar.
  5. (Opcional) Seleccione un separador personalizado para los elementos de su archivo.
  6. Haga clic en Guardar.

Paso 3: Acceda a los datos

Los archivos se guardan en segmentos de Cloud Storage de Ad Manager. Se puede acceder a ellos desde Internet, con una herramienta de línea de comandos, o bien a través de una API.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Acceso a datos regionales

3. Haga clic en un tipo de evento.
  4. Para acceder a los datos del archivo, en "Página de Google Storage con los archivos:", haga clic en el enlace.
    Tenga en cuenta que, para acceder a los datos, debe ser miembro del grupo de Google que se muestra para Google Cloud Storage.
  5. Procese los datos de su consulta.
Obtenga más información sobre el uso de los datos, que es similar al uso de los archivos de informes de Data Transfer. Para ver consultas de muestra de forma detallada, visite el artículo Revisar consultas de muestra de Data Transfer. Las funciones son similares.