Accede a datos regionales

Para publicadores del EEE
Este artículo está dirigido a los clientes que utilizan las soluciones en línea y sin conexión de Google, y que reciben datos de usuarios finales que se encuentran en el Espacio Económico Europeo (EEE).

Si tu dirección de facturación se encuentra dentro del EEE, puedes usar el acceso a datos regionales para acceder a varios archivos de datos a nivel del evento.

Con el acceso a datos regionales, puedes generar informes sobre datos no agregados a nivel del evento relacionados con el uso que haces de los productos de Google Ad Manager.

Básicamente, estos datos son contenido sin procesar de los registros del servidor de anuncios de Ad Manager, y se genera un archivo separado para cada tipo de evento. Los archivos contienen datos de eventos con una precisión de segundos. También puedes incluir otra información en los archivos para ver el dispositivo, la ubicación geográfica y otros datos relacionados con el evento.

Acerca del acceso a datos regionales y la Transferencia de datos

La funcionalidad general del acceso a datos regionales es similar a la de Transferencia de datos. Para obtener más información sobre cómo trabajar con estos archivos y campos, puedes explorar los informes de Transferencia de datos.

• El acceso a datos regionales está disponible para los publicadores del EEE, que se determina con la dirección de facturación de la red, para generar informes sobre datos no agregados a nivel del evento para las actividades del EEE.
  • La Transferencia de datos solo está disponible en Google Ad Manager 360. Si tienes Transferencia de datos y una dirección de facturación del EEE apta, también puedes habilitar el acceso a datos regionales.

Permisos necesarios

Para usar el acceso a datos regionales, los usuarios de tu red deben hacer lo siguiente:

• Obtener el permiso de administrador para agregar los tipos de archivo y los campos que deseen a tu configuración
  • Tener el permiso de generación de informes "Modificar los campos de transferencia de datos" para cambiar los campos incluidos
  • Pertenecer al grupo creado para el bucket de almacenamiento para acceder a los archivos
    Ten en cuenta que la persona que habilita el acceso a datos regionales se agrega automáticamente al grupo. Luego, puede agregar a otros usuarios manualmente. Los usuarios pueden ver los detalles del grupo en Acceso a los datos.

Configura el acceso a datos regionales

Nota: Para acceder a los datos regionales, se requiere una cuenta de Ad Manager. Si todavía no tienes una cuenta de Ad Manager, visita Regístrate en Ad Manager para crear una.

Paso 1: Solicita acceso a datos regionales

Para comenzar, primero debes solicitar acceso a datos regionales para tu red de Ad Manager:

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Administrador y, luego, en Configuración global.
    Este paso requiere permiso de administrador en tu red de Ad Manager.

3. En "Configuración de red", desplázate hacia abajo hasta "Configuración de informes" y habilita Habilitar Solicitar acceso a los datos regionales.
  4. Haz clic en Guardar.

Después de procesar tu solicitud, configuraremos tu cuenta. Cuando se complete la configuración, verás "Acceso a datos regionales" en "Administrador" en Ad Manager, por lo general, en un plazo de 5 a 10 días hábiles.

Paso 2: Configura archivos y campos de acceso a los datos regionales

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, en Acceso a datos regionales.
  3. Haz clic en Configuración nueva.
  4. Selecciona un tipo de evento y agrega campos.
    Nota: Los tipos de eventos disponibles incluyen Impresiones, Clics, Solicitudes, Publicaciones del código, Ofertas y Oferta mínima para ganar. Para obtener más detalles sobre la configuración de archivos, visita Configura los tipos de archivo de Transferencia de datos, que implica un proceso similar.
  5. (Opcional) Selecciona un separador personalizado para los elementos de tu archivo.
  6. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Accede a los datos

Los archivos se guardan en los buckets de almacenamiento en la nube de Ad Manager. Puedes acceder a ellos en la Web, con una herramienta de línea de comandos o con una API.

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Administrador y, luego, en Acceso a datos regionales

3. Haz clic en un tipo de evento.
  4. Para acceder a los datos del archivo, en "Página de almacenamiento de Google con los archivos", haz clic en el vínculo.
    Ten en cuenta que, para acceder a los datos, debes ser miembro del Grupo de Google que se muestra para Google Cloud Storage.
  5. Procesa los datos para tu consulta.
Obtén más información para usar los datos, lo cual implica un proceso similar a usar archivos de informes de Transferencia de datos. Para ver muestras detalladas de consultas, visita Revisa las consultas de muestra de Transferencia de datos. La funcionalidad es similar.