Datenschutz und Mitteilungen in Ad Manager, AdMob und AdSense verwenden

Wenn Sie eine Kombination aus Ad Manager-, AdSense- und AdMob-Konten haben, können Sie die Plattformen für unterschiedliche Zwecke verwenden. Apps werden sowohl von AdMob als auch von Ad Manager unterstützt, Websites dagegen von AdSense und Ad Manager.

Mitteilungen für Websites in Ad Manager und AdSense

Sobald Sie auf einer Plattform eine Mitteilung auf dem Tab „Datenschutz und Mitteilungen“ erstellt haben, können Sie keine Mitteilungen mehr für dieselbe Website auf anderen Plattformen erstellen.

Wenn Sie beispielsweise eine Mitteilung für Website A in AdSense erstellen, können Sie in Ad Manager keine Mitteilungen für Website A mehr erstellen.

Hinweis: Sie können unter „Datenschutz und Mitteilungen“ das zugewiesene Hostprodukt einer Website ändern.

Ad Manager-Publisher-Verwaltungstool, Inventar verwalten und AdSense

Wenn ein untergeordneter Publisher ein AdSense-Konto und ein Ad Manager-Konto mit einem übergeordneten Publisher im Publisher-Verwaltungstool hat und sowohl der untergeordnete Publisher als auch der übergeordnete Publisher Mitteilungen auf derselben Website veröffentlichen, die mit dem AdSense-Tag des untergeordneten Publishers und dem Ad Manager-Tag des übergeordneten Publishers getaggt ist, führt dies zu unerwartetem Verhalten, da diese Einrichtung nicht unterstützt wird.

In diesem Szenario muss der untergeordnete Publisher im Publisher-Verwaltungstool mit verwaltetem Inventar eine der folgenden Optionen implementieren:

• Wenn der untergeordnete Publisher die Mitteilungen selbst verwalten möchte, sollte er so vorgehen:
    1. Bitten Sie einen Elternteil in seinem MI-Konto, die Veröffentlichung aller Mitteilungen für die Website aufzuheben. Alternativ kann der untergeordnete Publisher einen eigenen Code für das Tag zum Ausgleich von Werbeumsatz hinzufügen, um Kontrolle über die Mitteilungen zu erhalten.
    2. Eigene Mitteilungen für die Website im AdSense-Konto veröffentlichen
  • Wenn der untergeordnete Publisher möchte, dass der übergeordnete Publisher die Nachrichtenfunktion verwaltet, sollte er Folgendes tun:
    1. Veröffentlichung aller Mitteilungen für die Website im AdSense-Konto aufheben
    2. Bitten Sie den Elternteil, der die Nachrichtenfunktion verwaltet, die Nachrichten in seinem Namen zu veröffentlichen.

Weitere Informationen zu Nutzermitteilungen und zum Publisher-Verwaltungstool

So funktionieren Mitteilungen für Apps in Ad Manager und AdMob

Sobald Sie eine Mitteilung für eine App erstellt haben, können Sie sie auf beiden Plattformen ansehen und verwalten. Alle Änderungen, die auf einer Plattform vorgenommen werden, werden auch auf der anderen Plattform übernommen.

Wenn Sie beispielsweise die Veröffentlichung der Mitteilung zu EU-Verordnungen einer App in AdMob aufheben, wird die Veröffentlichung auch in Ad Manager aufgehoben.

Wenn Sie Werbepartner für die Mitteilung zu EU-Verordnungen auswählen, gelten die in AdMob ausgewählten Werbepartner auch für Mitteilungen in Ad Manager und umgekehrt.