Visão geral e orientações sobre o GDPR

Publicar minha mensagem do GDPR usando a CMP do Google

Este artigo descreve a mensagem do GDPR que o Google vai configurar caso você não publique a sua até 16 de janeiro de 2024.

A partir de 16 de janeiro de 2024, os editores precisarão usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido e na Suíça. Se você não tiver uma mensagem do GDPR adequada, poderá escolher uma opção quando fizer login na conta do Google Ad Manager. Se você decidir criar uma mensagem do GDPR, mas não a publicar até 16 de janeiro de 2024, vamos publicar uma mensagem padrão usando a CMP do Google. É possível personalizar esta mensagem do GDPR posteriormente.

Nos sites, nenhuma ação é necessária para que o Google publique uma mensagem padrão do GDPR para você usando a própria CMP.

Para que os apps mostrem a mensagem publicada, instale a versão mais recente do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google e use a implantação do bloco de anúncios (versão 22.5.0+ para Android ou 10.8.0+ para iOS). A mensagem do GDPR só vai aparecer se houver um anúncio intersticial ou de abertura do app. É obrigatório adicionar um link de revogação de consentimento ao seu app.

Observação: a implantação do bloco de anúncios é uma solução intermediária para ajudar você a cumprir o prazo do requisito. Para continuar veiculando anúncios personalizados para usuários no EEE, no Reino Unido e na Suíça, recomendamos que você adote uma CMP certificada pelo Google assim que possível.

Se você decidir usar a CMP do Google, crie uma mensagem no Ad Manager e adicione o SDK da plataforma de mensagens de usuários do Google (UMP) ao seu app. Se criarmos uma mensagem em seu nome usando a implantação do bloco de anúncios, você ainda poderá usá-la depois do upgrade para o SDK da UMP.

Você pode alternar para outra CMP a qualquer momento. Você pode usar qualquer CMP certificada pelo Google. Se você usar outra CMP, nossos sistemas vão detectar isso e não configuraremos uma mensagem do GDPR para você em 16 de janeiro de 2024.

Confirmar suas opções de consentimento do GDPR

Antes de publicar sua mensagem do GDPR, é preciso fazer login no Ad Manager e para concluir a configuração. Precisamos de algumas informações sobre as opções de consentimento que você quer mostrar aos usuários.

Na caixa de diálogo "Confirmar opções de consentimento na sua mensagem do GDPR", escolha quais opções serão exibidas aos usuários, incluindo se quer incluir Não consentir. Se incluída, sua mensagem vai mostrar a opção de não consentir com os parceiros de publicidade e as finalidades deles com um único clique.

Sua mensagem vai mostrar uma destas opções:

Se você não fizer login na sua conta antes de 16 de janeiro de 2024, a mensagem de consentimento vai mostrar as opções "Consentir", "Gerenciar opções" e "Não consentir". É possível mudar as configurações do GDPR a qualquer momento.

Configurações da mensagem do GDPR padrão

Se publicarmos uma mensagem do GDPR para você, ela terá as configurações padrão a seguir:

Configuração do GDPR Descrição Valor padrão
URL do site ou app O URL ou domínio do seu site ou os apps em que a mensagem será exibida. Vamos tentar detectar quais dos seus sites ou apps não têm uma CMP implementada.
Implantação do bloco de anúncios (somente para apps) Permite que a mensagem seja exibida em blocos de anúncios intersticiais e de abertura do app no seu aplicativo. Ativado.

Idioma

O idioma no qual a mensagem será exibida.

Para sites, tentaremos detectar o idioma do seu site que será definido como o idioma da mensagem. Se isso não for possível, usaremos o inglês como idioma padrão.

No caso de apps, vamos criar mensagens em todos os idiomas do EEE, do Reino Unido e da Suíça disponíveis na seção "Privacidade e mensagens". Se não for possível estabelecer a correspondência entre o idioma da mensagem e do usuário, vamos usar o inglês como idioma padrão.

Opções de consentimento do usuário

As opções de consentimento do usuário exibidas aos visitantes do site/app na mensagem.

Isso será definido como as opções de consentimento escolhidas no Ad Manager.

Se você não escolher uma opção, a mensagem de consentimento vai mostrar: "Consentir, Não consentir ou Gerenciar opções". Sua mensagem não incluirá a opção "Fechar".

Estilo

O formato e o estilo da mensagem.

Sem customização de fontes, estilos, cores etc.

URL da Política de Privacidade

O URL da Política de Privacidade do seu site ou app.

Para sites, ele será definido inicialmente como o URL do site. Atualize isso para o URL da sua Política de Privacidade

No caso de apps, tentaremos detectar a página da Política de Privacidade ou a página do desenvolvedor com base nos dados da app store. Talvez não seja possível detectar uma página de Política de Privacidade para todos os apps. Por isso, verifique o URL e faça a atualização, se necessário.

Observação: a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google exige uma página de Política de Privacidade.

Logotipo

O logotipo associado ao site ou app.

Desativado.

Observação: para exibir um logotipo na mensagem de consentimento do seu app, implemente o SDK da UMP e personalize sua mensagem. Os logotipos não estão disponíveis em apps que usam a implantação de blocos de anúncios.

Link de revogação de consentimento

Um link para permitir que o visitante do site ou app revogue o consentimento para anúncios personalizados no seu site/app.

É sua responsabilidade adicionar um link de revogação de consentimento ao app ou site

Parceiros de publicidade

De acordo com a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google, você precisa identificar cada parceiro de publicidade que recebe os dados pessoais de usuários do Espaço Econômico Europeu (EEE), do Reino Unido e da Suíça e fornecer informações sobre a utilização desses dados.

"Parceiros de anúncios mais usados". Uma lista pré-selecionada de parceiros de publicidade (anteriormente chamados de "provedores de tecnologia de anúncio").

Se você já tiver selecionado os parceiros de anúncios personalizados nas configurações do GDPR, vamos usar os parceiros escolhidos.

Se você usar o Ad Manager e a AdMob para gerar receita com seus apps, a mensagem de consentimento vai mostrar a combinação dos parceiros de publicidade selecionados nos dois produtos.

Controles de interesse legítimo

Os controles de interesse legítimo exibidos aos visitantes do site ou app na mensagem.

Todas as opções serão ativadas e mostradas.

Confira um exemplo de mensagem do GDPR com três botões ("Consentir", "Não consentir" e "Gerenciar opções").

Personalizar sua mensagem do GDPR

Você pode mudar os elementos de texto e formatação da sua mensagem padrão a qualquer momento. Estas são algumas configurações que convém atualizar:

Saiba mais sobre as mensagens do GDPR.