Descripción general y orientación sobre el GDPR

Publica el Mensaje del GDPR por mí con la CMP de Google

En este artículo, se describe el Mensaje del RGPD que Google configurará para ti si no publicas el tuyo a más tardar el 16 de enero de 2024.

A partir del 16 de enero de 2024, los publicadores deberán usar una plataforma de administración de consentimiento (CMP) certificada por Google que se integre con el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) de la IAB cuando publiquen anuncios para los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido. Si actualmente no tienes un Mensaje del RGPD adecuado, recibirás una invitación para elegir una opción para este mensaje cuando accedas a tu cuenta de Ad Manager. Si decides crear un Mensaje del GDPR, pero no lo publicas antes del 16 de enero de 2024, publicaremos un Mensaje del GDPR predeterminado por ti mediante la CMP de Google. Puedes personalizar este Mensaje del RGPD más tarde.

En el caso de los sitios, no se requiere ninguna acción para que Google publique un Mensaje del RGPD predeterminado por ti mediante la CMP de Google.

Para que las aplicaciones muestren el mensaje publicado, debes instalar la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles a fin de usar la implementación de unidades de anuncios (versión 22.5.0 o posterior para Android o versión 10.8.0 o posterior para iOS). La implementación de unidades de anuncios requiere un anuncio intersticial o de aplicación abierta para mostrar un Mensaje del RGPD.

Nota: La implementación de unidades de anuncios es una solución intermedia para ayudarte a cumplir con la fecha límite del requisito. A fin de seguir publicando anuncios personalizados para los usuarios del EEE y el Reino Unido, te recomendamos que adoptes una CMP certificada por Google lo antes posible.

Si decides usar la CMP de Google, puedes crear un mensaje en Ad Manager y agregar el SDK de Google User Messaging Platform (UMP) a tu aplicación. Si creamos un mensaje en tu nombre mediante la implementación de unidades de anuncios, puedes seguir utilizándolo después de actualizar al SDK de UMP.

Puedes cambiar a otra CMP en cualquier momento. Tienes la opción de usar cualquier CMP certificada por Google. Si decides utilizar otra CMP, nuestros sistemas detectarán esta situación, y no configuraremos un Mensaje del GDPR por ti el 16 de enero de 2024.

Configuración predeterminada del Mensaje del GDPR

Si publicamos un Mensaje del RGPD por ti, este tendrá la siguiente configuración predeterminada.

Configuración del RGPD Descripción Valor predeterminado
URL del sitio o app Es la URL o el dominio de tu sitio, o las aplicaciones en las que se mostrará este mensaje. Intentaremos detectar en cuáles de tus sitios o aplicaciones no se implementó una CMP.
Implementación de unidades de anuncios (solo para aplicaciones) Permite que el mensaje se muestre en unidades de anuncios intersticiales y de aplicación abierta de tu aplicación. Activado.

Idioma

Es el idioma en el que se mostrará el mensaje.

En el caso de los sitios, intentaremos detectar el idioma de tu sitio y establecerlo como el idioma del mensaje. Si no podemos hacerlo, usaremos el inglés como idioma predeterminado.

En el caso de las apps, crearemos mensajes en todos los idiomas del EEE y Reino Unido disponibles para los mensajes en Privacidad y mensajería. Si no podemos hacer coincidir el idioma con el del usuario, usaremos el inglés como idioma predeterminado.

Opciones de consentimiento del usuario

Son las opciones de consentimiento del usuario que se muestran en el mensaje a los visitantes del sitio o app.

"Consentir, No consentir o Administrar opciones". Tu mensaje no incluirá la opción "Cerrar".

Diseño

Corresponde al formato y el estilo del mensaje.

No tendrá personalización de fuentes, estilos, colores, etcétera.

URL de la Política de privacidad

Es la URL de la política de privacidad de su titio o aplicación.

En el caso de los sitios, inicialmente se establecerá como la URL de tu sitio. Debes actualizarlo a la URL de tu política de privacidad

En el caso de las aplicaciones, intentaremos detectar la página de tu política de privacidad o la del desarrollador en función de los datos de la tienda de aplicaciones. Es posible que no podamos detectar una página de política de privacidad para todas las apps, por lo que debes verificar la URL y actualizarla si es necesario.

Nota: La Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google requiere una página de política de privacidad.

Logotipo

Es el logotipo asociado con tu sitio o app.

Desactivado.

Nota: Para mostrar un logotipo en el mensaje de consentimiento de tu app, debes implementar el SDK de UMP y personalizar tu mensaje. Los logotipos no están disponibles en las aplicaciones que utilizan la implementación de unidades de anuncios.

Vínculo de revocación del consentimiento

Es un vínculo para permitir que el visitante del sitio o la aplicación revoque su consentimiento para los anuncios personalizados en tu sitio o app.

Es tu responsabilidad agregar un vínculo de revocación de consentimiento a tu app o sitio

Socios publicitarios

Según la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google, debes identificar a cada socio publicitario que reciba datos personales de los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido, así como proporcionar información sobre el uso de esos datos.

"Socios publicitarios de uso frecuente". Es una lista preseleccionada de socios publicitarios (anteriormente denominados "proveedores de tecnología publicitaria").

Si anteriormente seleccionaste "socios de anuncios personalizados" en la configuración del RGPD, utilizaremos los socios publicitarios que seleccionaste.

Si utilizas Ad Manager y AdMob para monetizar tus aplicaciones, el mensaje de consentimiento mostrará la combinación de socios publicitarios seleccionados en ambos productos.

Controles de interés legítimo

Son los controles de interés legítimo que se muestran en el mensaje a los visitantes del sitio o la aplicación.

Se activarán y mostrarán todas las opciones.

Consulta un ejemplo de un Mensaje del RGPD con tres botones ("Consentir", "No consentir" y "Administrar").

Personaliza tu Mensaje del RGPD

Puedes cambiar los elementos de texto y formato de tu mensaje predeterminado en cualquier momento. Estos son algunos parámetros de configuración que tal vez quieras actualizar:

Obtén más información acerca de los Mensajes del GDPR.