Resumen y orientación del GDPR

Publicar mi mensaje conforme al RGPD mediante la CMP de Google

Este artículo describe el mensaje conforme al RGPD que Google implementará si no publica el suyo antes del 16 de enero del 2024.

A partir del 16 de enero del 2024, los editores deberán usar una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) certificada por Google que se integra con el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB para poder servir anuncios a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido. Si no dispone de un mensaje conforme al RGPD, se le invitará a que elija una opción al respecto cuando inicie sesión en su cuenta de Ad Manager. Si elige crear un mensaje conforme al RGPD, pero no lo publica antes del 16 de enero del 2024, implementaremos uno predeterminado con la propia CMP de Google. Puede personalizar este mensaje conforme al RGPD más adelante.

En el caso de los sitios, no es necesario que haga nada para que Google publique un mensaje conforme al RGPD predeterminado mediante su propia CMP.

Para que las aplicaciones muestren el mensaje publicado, debe instalar la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles para poder implementar bloques de anuncios (versión 22.5.0 o una posterior para Android, o versión 10.8.0 o una posterior para iOS). Para implementar bloques de anuncios, es necesario tener un anuncio de carga de aplicación o un anuncio intersticial para mostrar un mensaje conforme al RGPD.

Nota: La implementación de bloques de anuncios es una solución intermedia que te ayudará a cumplir el plazo de los requisitos. Si quiere seguir sirviendo anuncios personalizados a los usuarios del EEE y del Reino Unido, le recomendamos encarecidamente que adopte una CMP certificada por Google lo antes posible.

Si decide usar la CMP de Google, puede crear un mensaje en Ad Manager y añadir el SDK de User Messaging Platform (UMP) de Google a su aplicación. Si creamos un mensaje en su nombre mediante la implementación de bloques de anuncios, podrá seguir utilizándolo después de cambiar al SDK de UMP.

Puede cambiar a otra CMP en cualquier momento. Puede utilizar cualquier CMP certificada por Google. Si decide usar otra CMP, nuestros sistemas lo detectarán y no configuraremos un mensaje conforme al RGPD el 16 de enero del 2024.

Configuración predeterminada de los mensajes conformes al RGPD

Si publicamos un mensaje conforme al RGPD, tendrá la siguiente configuración predeterminada.

Configuración del RGPD Descripción Valor predeterminado
URL del sitio o aplicación La URL o el dominio de su sitio, o las aplicaciones en las que se mostrará este mensaje. Intentaremos detectar cuáles de sus sitios o aplicaciones no tienen una CMP implementada.
Implementación de bloques de anuncios (solo para aplicaciones) Permite que el mensaje se muestre en bloques de anuncios intersticiales y de carga de aplicación de su aplicación. Activado.

Idioma

Idioma en el que se mostrará el mensaje.

En el caso de los sitios, intentaremos detectar el idioma del sitio y aplicarlo en el mensaje. Si no podemos, utilizaremos el inglés como idioma predeterminado.

En el caso de las aplicaciones, crearemos mensajes en todos los idiomas del EEE y el Reino Unido disponibles para los mensajes en Privacidad y mensajes. Si el idioma no coincide con el del usuario, se utilizará el inglés como idioma predeterminado.

Opciones de solicitud de consentimiento de los usuarios

Opciones de solicitud de consentimiento de los usuarios que se muestran a los visitantes del sitio o aplicación en el mensaje.

"Consentir", "No consentir" o "Gestionar opciones". Su mensaje no incluirá la opción "Cerrar".

Estilo

Formato y estilo del mensaje.

Sin personalización de fuentes, estilos, colores, etc.

URL de la política de privacidad

La URL de la política de privacidad de su sitio o aplicación.

En el caso de los sitios, se definirá inicialmente con la URL de tu sitio. Debe actualizarla con la URL de su política de privacidad

En el caso de las aplicaciones, intentaremos detectar la página de su política de privacidad o la página del desarrollador a partir de los datos de la tienda de aplicaciones. Es posible que no podamos detectar la página de una política de privacidad para todas las aplicaciones, por lo que deberá verificar la URL y actualizarla si es necesario.

Nota: La Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google exige que se incluya una página con la política de privacidad.

Logotipo

El logotipo asociado a su sitio o aplicación.

Desactivado.

Nota: Para mostrar un logotipo en el mensaje de solicitud de consentimiento de su aplicación, debe implementar el SDK de UMP y personalizar su mensaje. No se pueden usar logotipos en aplicaciones que utilicen la implementación de bloques de anuncios.

Enlace de revocación de consentimiento

Enlace que permite al visitante de su sitio o aplicación revocar su consentimiento para ver anuncios personalizados en ese sitio o aplicación.

Es su responsabilidad añadir un enlace de revocación del consentimiento a su aplicación o sitio

Partners publicitarios

Según lo estipulado en la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google, debe identificar a todos los partners publicitarios que reciban datos personales de los usuarios que se encuentren en el EEE y en el Reino Unido, y ofrecer información sobre el uso que hacen de esos datos.

Lista con una selección de partners publicitarios habituales (antes denominados "proveedores de tecnología publicitaria").

Si ya había seleccionado "Partners publicitarios personalizados" en la configuración del RGPD, usaremos los que haya seleccionado.

Si usa Ad Manager y AdMob para monetizar sus aplicaciones, el mensaje de solicitud de consentimiento incluirá los partners publicitarios seleccionados en ambos productos.

Controles referentes al interés legítimo

Controles referentes al interés legítimo que se muestran a los visitantes del sitio o aplicación en el mensaje.

Se activarán y mostrarán todas las opciones.

Consulte un ejemplo de un mensaje conforme al RGPD con tres botones ("Consentir", "No consentir" y "Gestionar opciones").

Personalizar su mensaje conforme al RGPD

Puede cambiar el texto y el formato de su mensaje predeterminado en cualquier momento. Estos son algunos de los elementos que puede actualizar:

Más información sobre los mensajes conformes al RGPD