Orientação sobre as leis estaduais de privacidade dos EUA

Configurações do processamento de dados restrito

Controlar as configurações de processamento de dados no Google Ad Manager

Selecionar uma configuração de processamento de dados

Por padrão, o processamento de dados no Ad Manager não é restrito, e anúncios personalizados são exibidos no seu site ou app. Para restringir o processamento e mostrar somente anúncios não personalizados aos usuários qualificados nos estados em que o recurso é válido nos EUA, é necessário mudar as configurações das regulamentações estaduais dos EUA. Elas não controlam as informações que você pode compartilhar fora da sua conta (por exemplo, com a mediação).

Essa configuração será aplicada a todos os estados dos EUA que têm leis de privacidade.

Para mudar as configurações de processamento de dados de toda a sua conta, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Privacidade e mensagens e Regulamentações estaduais dos EUA e Configurações.
  3. Selecione a opção que você quer ativar para a rede do Ad Manager.
  4. Clique em Salvar.
Se você não restringir o processamento na sua conta, poderá definir o limite no nível das solicitações de anúncio.

Não restringir o processamento de dados

Quando você escolhe "Não restringir o processamento de dados", pode selecionar os parceiros de publicidade qualificados para receber solicitações de lance de usuários que, conforme determinado pelo Google, estão nos estados em que o recurso é válido nos EUA.

Siga estas etapas para especificar os parceiros de publicidade qualificados.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Privacidade e mensagens e Regulamentações estaduais dos EUA e Configurações.
  3. Na seção "Revisar seus parceiros de publicidade", clique em Editar e selecione a lista que você quer usar.
    • Usar parceiros de anúncios ativos: use a lista de todos os parceiros de publicidade disponíveis que se enquadram na configuração desse recurso. Todos os parceiros de publicidade ativos estão qualificados para solicitações de lance de usuários que, conforme determinado pelo Google, estão nos estados em que o recurso é válido nos EUA.
    • Parceiro de publicidade personalizado: escolha entre os parceiros disponíveis e faça sua própria lista. Somente os parceiros selecionados estão qualificados para solicitações dos lances de usuários que o Google determinou que estão nos estados aplicáveis dos EUA. Com essa opção, os usuários na sua rede do Ad Manager são notificados quando novos parceiros de publicidade entram na plataforma. Estes parceiros não entram automaticamente na sua lista personalizada, precisam ser incluídos de forma manual.
  4. Clique em Salvar.

Restringir o processamento de dados

Quando um editor ativa o processamento de dados restrito, conforme as instruções dele, o Google limita ainda mais a forma como usa os dados e começa a veicular apenas anúncios não personalizados, que não se baseiam no comportamento anterior de um usuário. Eles são segmentados de acordo com informações contextuais, incluindo uma segmentação por área geográfica mais ampla (como no nível da cidade, mas não do CEP/código postal) com base na localização do usuário, no conteúdo do site ou app utilizado no momento ou nos termos da consulta atual. O Google proíbe todas as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, inclusive a segmentação demográfica e por lista de usuários, no modo de processamento de dados restrito.

Opções de processamento de dados restrito:

Os editores precisam decidir quando e como ativar o modo de processamento de dados restrito com base nas próprias obrigações de compliance e análise legal. Veja dois cenários comuns abaixo.

1. Alguns editores podem optar por não exibir um link "Não vender minhas informações pessoais" nas propriedades que administram. Esses editores têm a opção de ativar o processamento de dados restrito para todo o tráfego programático de usuários, usando controle de rede, nos estados em que o recurso é válido nos EUA. Nesse caso, o Google usa os endereços IP dos usuários para determinar a localização deles e ativar o modo de processamento de dados restrito quando eles estiverem nos estados em que o recurso é válido nos EUA.
    Se houver vários endereços IP (por exemplo, no cabeçalho e na solicitação de anúncio), e um deles for de um estado em que o recurso é válido nos EUA, o controle de rede vai restringir o processamento de dados para essas solicitações. Se você estiver usando a tecnologia de inserção de publicidade do lado do servidor (SSAI, na sigla em inglês) de terceiros, a ativação do controle desse processamento da CPRA no nível da rede vai restringir a veiculação, se o IP da SSAI estiver em um estado em que o recurso é válido nos EUA. Recomendamos implementar as configurações de processamento de dados restrito nas páginas que usam as tags de anúncio do editor do Google como alternativa. Assim, é possível identificar as solicitações de anúncios em que o processamento precisa ser usado (por exemplo, com base nos indicadores do usuário).
  2. Outros editores escolhem exibir um link "Não vender minhas informações pessoais". Eles podem enviar um indicador de processamento de dados restrito por solicitação quando um usuário não permitir a venda das informações pessoais dele.

Por fim, os parceiros que implementaram o Global Privacy Control podem ativar o processamento de dados restrito ao receber um sinal de desativação da GPC.

Processamento de dados restrito para a programática

Quando o modo de processamento de dados restrito é ativado com o controle de rede ou quando um indicador de processamento de dados restrito é transmitido na tag, acontece o seguinte nas transações programáticas: *

• Os anúncios veiculados não usam informações com base no comportamento anterior do usuário.
  • O Google não registra informações sobre identificadores de usuários para medição de anúncios personalizados nem para segmentação.
  • Nenhum anúncio é veiculado com as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo a segmentação demográfica e por lista de usuários.
  • Os anúncios veiculados pelo Google Ads e pelo Display & Video 360 só vão usar segmentação contextual e por canal. Esses anúncios podem usar o endereço IP para segmentar uma área geográfica bem mais ampla (nível da cidade) e impedir atividades inválidas. Além disso, esses anúncios usam cookies e/ou IDFA e IDs de publicidade para definir limites de frequência, gerar relatórios agregados e combater fraudes e abusos.
  • As solicitações de anúncios de processamento de dados restrito vão ser enviadas aos bidders de RTB terceirizados se eles estiverem selecionados na lista "Revisar seus parceiros de publicidade". Consulte este artigo para mais detalhes.
* As "transações programáticas" são realizadas em leilões abertos e privados, Acesso preferencial, Transações preferenciais e programática garantida (somente criativos fornecidos pelo anunciante).

Processamento de dados restrito não programático

Quando o modo de processamento de dados restrito é ativado com os controles de rede do editor ou quando um indicador de processamento de dados restrito é transmitido na tag, acontece o seguinte nos itens de linha não programáticos:

Os "itens de linha não programáticos" não fazem parte da programática garantida nem das transações programáticas no Ad Manager.
  • Nenhum anúncio é veiculado com as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo a segmentação demográfica e por lista de usuários.
  • O Google não registra informações sobre identificadores de usuários para medição de anúncios personalizados nem para segmentação.

Os itens de linha que não atenderem aos critérios acima vão estar qualificados para as solicitações com o processamento de dados restrito ativado.O processamento de dados restrito não inclui o envio nem a divulgação de informações pessoais a terceiros habilitados por você nos nossos produtos e serviços. Confira se você tomou as medidas necessárias relacionadas a esses terceiros para atender aos requisitos de compliance.

Processamento de dados restrito para mediação e grupos de rendimento

Quando o modo de processamento de dados restrito é ativado com o controle de rede ou quando um indicador de processamento de dados restrito é transmitido pelo SDK, acontece o seguinte no Open Bidding e na mediação em apps para dispositivos móveis:

• As solicitações de anúncios com processamento de dados restrito são feitas para os bidders do Open Bidding.
  • A mediação não é desativada.*
* O processamento de dados restrito não desativa o envio de dados do seu app a parceiros de mediação. No entanto, os compromissos contratuais do Google relacionados a esse processamento não são válidos para os dados que você envia a terceiros. Confira se você tomou as medidas necessárias relacionadas a terceiros para atender aos requisitos de compliance.

Recursos afetados pelo modo de processamento de dados restrito (RDP, na sigla em inglês)

• A segmentação das soluções de público-alvo fica indisponivel para solicitações de RDP.
  • A segmentação por operadora de celular do Ad Manager fica indisponivel para solicitações de RDP.
  • A segmentação por largura de banda do Ad Manager fica indisponivel para solicitações de RDP.
  • As transações com compradores que não são do Display & Video 360 não poderão ser realizadas para solicitações de RDP.
  • As transações com os compradores do Display & Video 360 talvez sejam afetadas se usarem pixels de terceiros ou segmentação por público para solicitações de RDP.

Alterações dos anúncios com processamento de dados restrito nos relatórios

• No tráfego de anúncios com processamento de dados restrito, alguns campos da Transferência de dados do Ad Manager ficarão em branco, incluindo "UserId", "AudienceSegmentIds", "Bandwidth" e "MobileCarrier".
  • A precisão dos relatórios de alcance do Ad Manager pode ser afetada.