Indicazioni relative alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti

Impostazioni relative al trattamento dati limitato

Assumi il controllo delle impostazioni relative al trattamento dati in Google Ad Manager

Selezionare un'impostazione di trattamento dati

Per impostazione predefinita, il trattamento dati in Ad Manager non è limitato e agli utenti verranno mostrati annunci personalizzati sul tuo sito o nella tua app. Per limitare il trattamento dati e mostrare solo annunci non personalizzati agli utenti idonei negli stati degli Stati Uniti applicabili, devi modificare le impostazioni relative ai regolamenti statali degli Stati Uniti. Queste impostazioni non controllano i dati che potresti condividere all'esterno del tuo account, ad esempio attraverso la mediazione.

Questa impostazione verrà applicata a tutti gli stati degli Stati Uniti coperti dalla legislazione sulla privacy.

Per modificare le impostazioni di trattamento dati per l'intero account:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Privacy e messaggie poiRegolamenti statali degli Stati Uniti e poi Impostazioni.
  3. Seleziona l'opzione da applicare alla tua rete Ad Manager.
    • Non limitare il trattamento dati: Google mostrerà annunci personalizzati agli utenti idonei negli stati applicabili degli Stati Uniti.
    • Limita il trattamento dati: Google mostrerà solo annunci non personalizzati dalla domanda di Google agli utenti idonei negli stati applicabili degli Stati Uniti.
  4. Fai clic su Salva.
Se scegli di non limitare il trattamento dati nel tuo account, puoi limitarlo a livello di richiesta di annuncio.

Non limitare il trattamento dati

Se scegli "Non limitare il trattamento dati", puoi selezionare i partner pubblicitari idonei a ricevere richieste di offerta per gli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili.

Completa i seguenti passaggi per specificare i partner pubblicitari idonei.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Privacy e messaggie poiRegolamenti statali degli Stati Uniti e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Controlla i tuoi partner pubblicitari", fai clic su Modifica e seleziona l'elenco da utilizzare.
    • Usa partner pubblicitari attivi: utilizza l'elenco di tutti i partner pubblicitari disponibili forniti nelle impostazioni di questa funzionalità. Tutti i partner pubblicitari attivi possono ricevere richieste di offerta dagli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili.
    • Partner pubblicitario personalizzato: personalizza l'elenco di tutti i partner pubblicitari disponibili per creare il tuo elenco personalizzato. Solo i partner pubblicitari selezionati possono ricevere richieste di offerta dagli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili. Con questa opzione, gli utenti della tua rete Ad Manager ricevono una notifica quando nuovi partner pubblicitari iniziano a utilizzare la piattaforma. I nuovi partner pubblicitari non vengono aggiunti automaticamente al tuo elenco personalizzato e possono essere inclusi manualmente.
  4. Fai clic su Salva.

Limitare il trattamento dati

Quando un publisher attiva il trattamento dati limitato, dietro sue istruzioni, Google limita ulteriormente l'utilizzo dei dati e inizia a pubblicare solo annunci non personalizzati. Gli annunci non personalizzati non sono basati sul comportamento passato dell'utente. Il loro target viene definito in base a informazioni contestuali, tra cui dati geografici approssimativi (ad es. la città, ma non il codice postale) basati sulla località corrente dell'utente, i contenuti del sito o dell'app correnti o i termini di ricerca correnti. Google non consente il targeting per pubblico basato sugli interessi, inclusi il targeting demografico e il targeting per elenco utenti nella modalità di trattamento dati limitato.

Opzioni relative al trattamento dati limitato:

I publisher devono decidere autonomamente quando e come attivare la modalità di trattamento dati limitato in base ai propri obblighi di conformità e alle analisi legali. Di seguito sono riportati due scenari comuni.

1. Alcuni publisher potrebbero scegliere di non mostrare un link "Non vendere le mie informazioni personali" nelle loro proprietà. Questi publisher possono decidere di attivare il trattamento dati limitato per tutto il loro traffico programmatico per gli utenti negli stati degli Stati Uniti applicabili attraverso un controllo di rete. Se selezionano questa opzione, Google utilizzerà gli indirizzi IP degli utenti per determinare la loro località e attiverà la modalità di trattamento dati limitato per tutti gli utenti che risultano avere un indirizzo IP negli stati applicabili degli Stati Uniti.
    Se sono presenti più indirizzi IP (ad esempio, nell'intestazione e nella richiesta di annuncio) e almeno uno di questi proviene dagli stati applicabili degli Stati Uniti, il controllo di rete limita il trattamento dati per quelle richieste. Se viene utilizzata una tecnologia di inserimento di annunci lato server (SSAI) di terze parti, è opportuno tenere presente che l'attivazione del controllo del trattamento dati limitato CPRA a livello di rete limiterà la pubblicazione quando l'IP SSAI si trova negli stati applicabili degli Stati Uniti. In alternativa, si potrebbe considerare l'implementazione di impostazioni relative al trattamento dati limitato per le pagine che utilizzano i tag annuncio dei publisher di Google, in modo da poter identificare le richieste di annunci a cui applicare il trattamento dati limitato (ad esempio, in base agli indicatori degli utenti).
  2. Altri publisher potrebbero scegliere invece di mostrare un link "Non vendere le mie informazioni personali". Questi publisher possono decidere di inviare un indicatore di trattamento dati limitato su richiesta dopo che un utente ha disattivato la vendita delle proprie informazioni personali.

Infine, i partner che hanno implementato il Global Privacy Control possono scegliere di attivare il trattamento dati limitato quando ricevono un indicatore di disattivazione GPC.

Trattamento dati limitato per la pubblicità programmatica

Quando la modalità di trattamento dati limitato viene attivata utilizzando il controllo di rete o quando un indicatore di trattamento dati limitato viene trasmesso nel tag, per le transazioni programmatiche si verifica quanto segue:*

• Gli annunci pubblicati non utilizzano le informazioni basate sul comportamento passato dell'utente.
  • Google non registra informazioni correlate agli identificatori utente per la misurazione o il targeting degli annunci personalizzati.
  • Non vengono pubblicati annunci utilizzando il targeting per pubblico basato sugli interessi (inclusi il targeting demografico e il targeting per elenco per il remarketing).
  • Gli annunci pubblicati tramite Google Ads e Display & Video 360 utilizzano solo il targeting contestuale e per posizionamento. Questi annunci possono utilizzare gli indirizzi IP per il targeting geografico a livello molto approssimativo (città) e per impedire attività non valide. Questi annunci utilizzano inoltre i cookie e/o gli IDFA e gli ID pubblicità per impostare la quota limite, generare report sugli annunci aggregati e combattere attività fraudolente e abusi.
  • Le richieste di annunci con trattamento dati limitato vengono inviate agli offerenti RTB di terze parti se vengono selezionate nell'elenco "Controlla i tuoi partner pubblicitari". Consulta questo articolo per ulteriori dettagli.
* Le "transazioni programmatiche" sono transazioni di aste aperte, aste private, Primo sguardo, Preferred deal e pubblicità programmatica garantita (solo creatività fornite dall'inserzionista).

Trattamento dati limitato per la pubblicità non programmatica

Quando la modalità di trattamento dati limitato viene attivata utilizzando i controlli di rete del publisher o un indicatore di trattamento dati limitato viene trasmesso nel tag, per gli elementi pubblicitari non programmatici si verifica quanto segue:

Gli "elementi pubblicitari non programmatici" sono elementi pubblicitari che non fanno parte della pubblicità programmatica garantita o dei deal programmatici in Ad Manager.
  • Non vengono pubblicati annunci utilizzando il targeting per pubblico basato sugli interessi (inclusi il targeting demografico e il targeting per elenco per il remarketing).
  • Google non registra informazioni correlate agli identificatori utente per la misurazione o il targeting degli annunci personalizzati.

Gli elementi pubblicitari che non soddisfano i criteri sopra elencati sono idonei per le richieste in cui è attivato il trattamento dati limitato. Il trattamento dati limitato non si estende all'invio o alla divulgazione di informazioni personali a terze parti che potresti aver altrimenti autorizzato nei nostri prodotti e servizi. Dovrai assicurarti di aver adottato, in relazione a queste terze parti, le misure eventualmente richieste per adeguarsi ai requisiti.

Trattamento dati limitato per la mediazione e i gruppi di rendimento

Quando la modalità di trattamento dati limitato viene attivata utilizzando il controllo di rete o quando un indicatore di trattamento dati limitato viene trasmesso tramite l'SDK, per Open Bidding e la mediazione per le app mobile si verifica quanto segue:

• Le richieste di annunci con trattamento dati limitato vengono inviate agli utenti Open Bidding.
  • La mediazione non viene disattivata.*
* Sebbene il trattamento dati limitato non disattivi l'invio dei dati ai partner di mediazione da parte della tua app, gli impegni contrattuali di Google in merito al trattamento dati limitato non si applicano ai dati che invii a terze parti. Dovrai assicurarti di aver adottato, in relazione a queste terze parti, le misure eventualmente richieste per adeguarsi ai requisiti.

Funzionalità interessate dalla modalità di trattamento dati limitato (RDP)

• Il targeting di Audience Solutions non sarà disponibile per le richieste RDP.
  • Il targeting per operatore di telefonia mobile di Ad Manager non sarà disponibile per le richieste RDP.
  • Il targeting per larghezza di banda di Ad Manager non sarà disponibile per le richieste RDP.
  • I deal con acquirenti non Display & Video 360 non potranno eseguire transazioni per le richieste RDP.
  • I deal con acquirenti Display & Video 360 potrebbero essere interessati se usano pixel di terze parti o targeting per pubblico per le richieste RDP.

Modifiche agli annunci con trattamento dati limitato nei report

• Per quanto riguarda il traffico dagli annunci pubblicitari con trattamento dati limitato, alcuni campi Data Transfer di Ad Manager saranno vuoti, tra cui UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth e MobileCarrier.
  • L'accuratezza dei report sulla copertura Ad Manager potrebbe essere inficiata.