Orientación sobre las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Compatibilidad con Global Privacy Platform de IAB

Ayudamos a los publicadores a satisfacer las leyes de privacidad de EE.UU. a través de un marco de trabajo estandarizado

Global Privacy Platform (GPP) es un marco de trabajo estandarizado y desarrollado por IAB Tech Lab que tiene el propósito de almacenar y transmitir las preferencias de consentimiento relacionadas con la privacidad del usuario.

Ad Manager admite GPP para los publicadores y las plataformas de administración de consentimiento (CMP) que desean utilizar este marco de trabajo para cumplir con las leyes de privacidad de EE.UU. El uso de GPP o de una plataforma de administración de consentimiento no es obligatorio en los estados de EE.UU. que tienen leyes de privacidad aplicables.

En el caso de los anuncios que se publican para usuarios del Espacio Económico Europeo o el Reino Unido, Ad Manager seguirá usando el MTC de IAB Europe con una plataforma de administración de consentimiento certificada. No se aceptarán las cadenas del MTC que se envíen a través de GPP.

Si bien IAB pretende dar de baja la cadena de privacidad de EE.UU. para fines de enero de 2024 en favor de GPP, Ad Manager seguirá leyendo esa cadena para ofrecer asistencia a los socios web y de apps. Una vez que Ad Manager ofrezca compatibilidad total con GPP, se recomienda que los publicadores y las CMP adopten las cadenas de GPP, en lugar de la cadena de privacidad de EE.UU., si eligen usar un marco de trabajo de IAB para satisfacer las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Especificaciones de Global Privacy Platform

Ad Manager solo aceptará las siguientes cadenas de estados de EE.UU. dentro de GPP: California, Virginia, Colorado y Connecticut

Ad Manager no aceptará el MTC nacional de EE.UU., el MTC de IAB Canada, la cadena de privacidad de EE.UU., el MTC del estado de Utah de EE.UU. ni la versión 2.2 del MTC de IAB EU como parte de la compatibilidad con GPP.

Los publicadores deben trabajar con sus socios de CMP para asegurarse de que las cadenas de TC se generen según las especificaciones del MTC v.2.2 de IAB.

California

Google activará el procesamiento de datos restringido (RDP) si se cumplen los siguientes criterios:

• El usuario inhabilitó la venta de información personal del consumidor.
  • El usuario inhabilitó el uso compartido de la información personal del consumidor.

Google solo lee los campos anteriores de la cadena de estados de EE.UU. para California.

Virginia, Connecticut y Colorado

Google activará el procesamiento de datos restringido (RDP) si se cumplen los siguientes criterios:

• El usuario inhabilitó la venta de información personal del consumidor.
  • El usuario inhabilitó el procesamiento de datos personales del consumidor para publicidad segmentada.

Google solo lee los campos anteriores de la cadena de estados de EE.UU. para Virginia, Connecticut y Colorado.

Indicadores de consentimiento para menores que usan la Global Privacy Platform

La Global Privacy Platform de IAB te ofrece a ti o a tu CMP la posibilidad de pasar indicadores de consentimiento relevantes en respuesta a las leyes de privacidad estatales de EE.UU. que requieren consideraciones adicionales con respecto al inventario dirigido a menores o niños. Recomendamos que los publicadores sigan usando nuestras herramientas para etiquetar sitios, aplicaciones y solicitudes de contenido dirigido a niños para facilitar el cumplimiento de la COPPA y otras reglamentaciones relevantes (AdSense, AdMob y Ad Manager).

California

Las solicitudes se marcarán como contenido dirigido a niños (TFCD) si se cumplen alguno de los siguientes criterios:

• Se otorga consentimiento o no para vender información personal de consumidores menores de 16 años.
  • Se otorga consentimiento o no para compartir información personal de consumidores menores de 16 años.

Virginia y Colorado

Las solicitudes se marcarán como contenido dirigido a niños (TFCD) si se cumplen los siguientes criterios:

• Se otorga consentimiento o no para procesar datos sensibles de niños.

Connecticut

Las solicitudes se marcarán como contenido dirigido a niños (TFCD) si se cumplen alguno de los siguientes criterios:

• Se otorga consentimiento o no para procesar datos sensibles de niños.
  • Las solicitudes activarán el procesamiento de datos restringido (RDP) si se cumplen los siguientes criterios:
  • No se otorga consentimiento para vender datos personales de consumidores de entre 13 y 16 años.
  • No se otorga consentimiento para procesar datos personales de consumidores de entre 13 y 16 años para publicidad segmentada.
Nota: Global Privacy Platform es uno de los diversos métodos que pueden usar los publicadores para garantizar el cumplimiento de las leyes de privacidad estatales de EE.UU.