Manage Inventory

Untergeordnete Publisher verwalten

Als übergeordneter Publisher des Typs „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool können Sie unter anderem die Leistung der untergeordneten Publisher im Blick behalten und Vereinbarungen kündigen.

Informationen zum Onboarding-Status eines untergeordneten Publishers finden Sie unter Bereitschaft des untergeordneten Publishers prüfen

Leistungsdaten des untergeordneten Publishers aufrufen

Sobald die Anfrage im anderen Netzwerk angenommen wurde, können Sie unter „Zahlungen“ Leistungs- und Umsatzdaten für den neuen untergeordneten Publisher abrufen.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Publisher-Verwaltungstool
    Der Tab „Zahlungen“ ist standardmäßig ausgewählt.
  3. Optional: Klicken Sie zum Herunterladen einer CSV-Datei mit den Zahlungsdaten auf CSV-Datei herunterladen. Die Datei enthält Zeilen für Zahlungen, die nach übergeordnetem Publisher, untergeordnetem Publisher, Monat und Ad Exchange-Produkttyp aufgeschlüsselt sind.

Vereinbarung kündigen

Nachdem einer Vereinbarung zugestimmt wurde, kann sie jederzeit vom übergeordneten oder untergeordneten Publisher gekündigt werden. So können Publisher gewährleisten, dass die Daten ihrer Nutzer von vertrauenswürdigen Partnern sicher behandelt und verarbeitet werden.

So kündigen Sie als übergeordneter Publisher eine Vereinbarung mit einem untergeordneten Publisher:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Publisher-Verwaltungstool und dann Untergeordnete Publisher.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben dem Namen eines untergeordneten Publishers an.
    Tipp: Sie können mehrere Vereinbarungen gleichzeitig kündigen.
  4. Klicken Sie auf Vereinbarung kündigen und dann Bestätigen.