Verifica tu identidad

Una vez que tus ingresos alcancen el límite de verificación, debes verificar la información personal (identidad y dirección) de tu cuenta. Debes verificar tu identidad para seguir mostrando anuncios y recibir pagos de Google Ad Manager. El objetivo es confirmar la precisión de la información de tu cuenta y ofrecerte protección contra el fraude.

Note for MCM publishers

For MCM Manage Inventory child publishers:

• The verification threshold isn't used. Rather, address verification begins after ID verification is complete.
  • Ads sold via traditional transactions will continue to serve throughout the verification process. Programmatic transactions will not serve ads until the verification process is complete.
  • Timeline: All MCM children onboarded after April 3, 2024, are subject to these verifications.

Cuando debas verificar tu identidad, aplicaremos temporalmente una retención del pago en tu cuenta. Ten en cuenta que no se te pedirá que verifiques tu dirección con un PIN hasta que hayas verificado tu identidad correctamente.

Tendrás un plazo de 45 días desde la fecha en que te pedimos que verifiques tu identidad para enviar los documentos requeridos para tu cuenta. Una vez transcurrido este plazo, si no proporcionaste los documentos o todavía no podemos verificar tu identidad con los documentos que nos enviaste, dejaremos de mostrar anuncios en tu inventario.

Cómo verificar tu identidad

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Pagos y, luego, en Verificación.
  3. En "Verificación de identidad", completa los pasos para verificar tu identidad.
    The "Verification check" section of the Google Ad Manager interface.
La verificación puede demorar hasta 2 días en procesarse. Una vez que se apruebe, el estado de la verificación en Ad Manager será "Finalizada".

Cómo enviar tus documentos

Estas son algunas sugerencias para enviar correctamente tus documentos:

• Usa el mismo nombre completo en todos los documentos.
  • Envía documentos que estén vigentes y no estén vencidos.
  • La foto debe capturar todo el documento, además de ser legible y estar bien enfocada.
  • Asegúrate de que no aparezcan reflejos ni destellos en la imagen.
  • No aceptaremos documentos incompletos o con texto oculto ni imágenes oscuras o desenfocadas.
  • Si subes documentos o fotos que no correspondan a tu ID, podríamos suspender tu cuenta.

Requisitos de documentos para las cuentas individuales

Tu documento de identificación debe ser una ID emitida por el Gobierno, como un pasaporte, una identificación estatal o nacional, una licencia de conducir o un permiso de residencia (esta no es una lista exhaustiva).

Requisitos de documentos para las cuentas comerciales

• Documento que verifica el registro de la organización
  • ID con foto emitida por el Gobierno de un representante autorizado que sea válida
El documento que verifica el registro de la organización debe cumplir con los siguientes requisitos:
  • Debe permitir que Google confirme la existencia actual de la organización. No se aceptarán los documentos vencidos ni los que sugieren que la organización no existe o que dejó de existir.
  • Debe haber sido emitido por una autoridad emisora, como un Gobierno municipal, estatal o federal; una institución pública (autoridad fiscal, comisión de bolsa y valores, etc.); la cámara de comercio, o un registro comercial, entre otros. Esto no incluye facturas de servicios públicos, estados de cuenta bancaria o del seguro, ni acuerdos de alquiler.

Si no podemos verificar tu identidad

En ocasiones, no podemos verificar tu identidad con los documentos que nos proporcionas, por ejemplo, si estos están desenfocados o son ilegibles. Te informaremos si esto ocurre y te solicitaremos que los vuelvas a enviar.

Para evitar abusos, permitimos una cantidad limitada de intentos de verificación. Si alcanzaste el límite de intentos, comunícate con nosotros.

No podemos quitar la retención del pago de tu cuenta hasta que verifiquemos tu identidad.

Por qué no aceptamos tu ID y cómo corregir el problema

Expandir todo  Contraer todo
El nombre que aparece en el documento no coincide con el de tu perfil
Confirma que el nombre que figura en tu cuenta esté bien escrito. Si contiene un error, asegúrate de cambiar el nombre que aparece en tu cuenta antes de volver a enviar tu ID.
Tu documento indica que eres menor de 18 años
Debes tener al menos 18 años de edad para usar Google Ad Manager.
El país que aparece en el documento no coincide con el de tu perfil
Solo podemos verificar IDs que coincidan con el país que figura en tu perfil de pagos. Si tienes una ID válida que coincide con el nombre que aparece en tu cuenta, pero se emitió en un país diferente al de tu perfil de pagos, comunícate con nosotros.
El documento que se envió no era válido
Envía un documento válido emitido por un organismo gubernamental. Aceptamos pasaportes, licencias de conducir o documentos nacionales de identidad.
No se admite el tipo de documento que se envió
Nuestro sistema aceptará solo los siguientes tipos de documentos: pasaporte, licencia de conducir o documento nacional de identidad.
No se pudo verificar la información de tu empresa
Comprueba que el nombre de la empresa que figura en tu cuenta coincida con el que aparece en los documentos de registro oficiales. Si hay un error, asegúrate de cambiar el nombre de la empresa en la cuenta antes de volver a enviar tu ID.
No se pudo verificar la dirección de tu empresa
Comprueba que la dirección de la empresa que figura en tu cuenta coincida con la dirección que aparece en los documentos de registro oficiales. Si hay un error, asegúrate de cambiar la dirección en la cuenta antes de volver a enviar tu ID.
Hubo problemas de visibilidad con tus documentos

La imagen debe ser legible, estar bien enfocada y no contener reflejos ni destellos. Corrige los siguientes problemas:

• Una parte del documento no estaba visible: Asegúrate de capturar todo el documento.
  • El documento tenía poca iluminación y no era legible: Toma una nueva foto del documento.
  • El documento tenía un reflejo o destello: Toma una nueva foto del documento.
  • La foto del documento estaba desenfocada: Toma una nueva foto del documento. Asegúrate de capturar todo el documento.
  • La foto del documento era demasiado pequeña: Toma una nueva foto del documento. La imagen debe ser lo suficientemente grande como para que podamos leer claramente tu nombre y dirección.
El documento estaba vencido o no estaba actualizado
Envía otro documento emitido por el Gobierno con una fecha de vencimiento válida. Aceptamos pasaportes, licencias de conducir o documentos nacionales de identidad.
No se pudo verificar el documento
Envía un documento válido emitido por el Gobierno. Ten en cuenta que si subes documentos o fotos que no correspondan a tu ID, podríamos suspender tu cuenta.

Cómo cambiar el nombre de tu perfil de pagos después de completar la verificación de identidad

Después de que verifiques tu identidad correctamente, no podrás cambiar el nombre en tu perfil de pagos. Si tienes un motivo válido para cambiar tu nombre, comunícate con nosotros.