Éléments de campagne

Ciblages prédéfinis

Créer et appliquer des ensembles de ciblage réutilisables

Un ciblage prédéfini combine plusieurs ciblages et peut être réutilisé par n'importe quel utilisateur du réseau. Les ciblages couramment utilisés peuvent être inclus en une seule opération. Vous pouvez les appliquer via le sélecteur de ciblage depuis les pages suivantes :

Cet article explique comment créer et gérer des ciblages prédéfinis. Pour savoir comment les appliquer, consultez Appliquer des ciblages prédéfinis.

Gérer les ciblages prédéfinis

Ajouter des ciblages prédéfinis

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Accédez à Inventaire puis Ciblages prédéfinis.

3. Cliquez sur Nouveau ciblage prédéfini.

4. Saisissez un nom.

5. Sélectionnez le ciblage souhaité.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Le ciblage prédéfini est désormais inclus dans l'index de recherche et disponible pour tous les utilisateurs de votre réseau.

Modification ou suppression de ciblages prédéfinis

Les ciblages appliqués à partir d'un ciblage prédéfini ne sont pas mis à jour quand le ciblage prédéfini change.

La mise à jour ou la suppression d'un ciblage prédéfini n'a d'incidence que sur les futurs éléments qui l'utilisent, et non sur ceux qui l'utilisaient auparavant. De la même manière, les ciblages prédéfinis supprimés ne peuvent plus être utilisés. Les éléments de campagne, les éléments de campagne de proposition et les règles relatives aux annonces vidéo qui utilisaient un ciblage prédéfini utilisent encore le ciblage appliqué à l'origine.

Modifier des ciblages prédéfinis

1.  Accédez à Inventaire puis Ciblages prédéfinis.

2. Cliquez sur le nom du ciblage prédéfini.

3. Modifiez le ciblage souhaité.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des ciblages prédéfinis

1. Accédez à Inventaire puis Ciblages prédéfinis.

2. Sélectionnez le ciblage prédéfini que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer.

La suppression du ciblage prédéfini est définitive, vous ne pourrez pas le récupérer.

Enregistrer des ciblages prédéfinis

Lorsque vous intervenez au niveau des éléments de campagne, des éléments de campagne de proposition ou des règles relatives aux annonces vidéo, vous pouvez enregistrer ou créer un ciblage prédéfini.

1. Appliquez le ciblage.

2. Cliquez sur Enregistrer en tant que ciblage prédéfini au-dessus du sélecteur de ciblage.

3. Lorsque vous y êtes invité, attribuez un nom au ciblage prédéfini.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le ciblage prédéfini enregistré est désormais inclus dans l'index de recherche et disponible pour tous les utilisateurs de votre réseau. Pour modifier le ciblage prédéfini, accédez à Inventaire puis Ciblages prédéfinis.