Configurer un choix personnalisé pour l'utilisateur (bêta)

Ces instructions ne s'appliquent qu'aux éditeurs qui participent au programme bêta fermé d'Offerwall pour le choix personnalisé. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

L'ajout d'un choix personnalisé vous permet d'ajouter votre propre solution de monétisation aux choix proposés aux utilisateurs dans les messages Offerwall. Par exemple, vous pouvez autoriser les visiteurs à se connecter et à acheter un abonnement à votre site.

Bon à savoir

Avant d'ajouter un choix personnalisé à vos messages Offerwall, prenez en considération les points suivants :

• Pour utiliser ce choix, vous devez écrire et déployer votre propre code JavaScript. Si vous activez le choix personnalisé sans l'implémenter correctement, l'Offerwall ne s'affichera pas pour les utilisateurs finaux.
  • Vous pouvez prévisualiser l'emplacement et le texte du choix personnalisé de l'utilisateur dans l'outil de création de messages de "Confidentialité et messages". Toutefois, vous ne pourrez pas prévisualiser le comportement de l'écran de choix personnalisé. Ce choix se présentera et se comportera tel que configuré avec votre code JavaScript personnalisé.
  • Vous ne pouvez ajouter qu'un seul choix personnalisé à votre message Offerwall.
  • Vous pouvez tester votre implémentation JavaScript personnalisée sur un sous-ensemble de chemins de votre site en utilisant les paramètres d'inclusion et d'exclusion de pages lorsque vous créez un message Offerwall.

Implémenter un choix personnalisé

Pour implémenter un choix personnalisé dans un message Offerwall, procédez comme suit :

1. Définissez et enregistrez votre solution de monétisation parmi les choix proposés dans votre message Offerwall. Réalisez les étapes suivantes dans le code HTML du site où vous prévoyez d'afficher le message Offerwall :
    1. Suivez la procédure décrite dans l'API du fournisseur de monétisation pour définir et enregistrer votre solution de monétisation dans le message Offerwall.
    2. Insérez votre code JavaScript personnalisé entre les balises <head> et </head> du code HTML de votre site, avant les autres balises comme le tag d'emplacement publicitaire ou la balise Funding Choices.
    Vous devez implémenter l'API du fournisseur de monétisation (avec tous les composants obligatoires) avant d'activer le bouton "Choix personnalisé" à l'étape suivante, sinon votre Offerwall n'apparaîtra pas.
  2. Activez l'option "Choix personnalisé". Lorsque vous créez un message Offerwall, activez la fonctionnalité "Choix personnalisé". Cela permettra à l'Offerwall de reconnaître votre implémentation de la monétisation personnalisée sur votre site.
  3. Configurez votre message Offerwall. Pour modifier votre Offerwall, procédez comme suit :
    1. Modifiez le texte du bouton de la solution de monétisation personnalisée. Par défaut, le libellé du bouton est "Choix personnalisé". Vous devez la modifier pour pouvoir enregistrer votre message Offerwall.
    2. Modifiez la description de votre solution de monétisation personnalisée. La description textuelle par défaut est "Texte personnalisé". Vous devez la modifier pour pouvoir enregistrer votre message Offerwall.
    3. (Facultatif) Modifiez le message Vous nous soutenez déjà ? et Se connecter dans le pied de page si nécessaire. Ce pied de page a pour but de fournir un lien de connexion aux utilisateurs qui remplissent déjà les conditions de votre choix personnalisé (par exemple, s'ils possèdent déjà un compte et un abonnement actif à votre site).
      Pour que vous puissiez modifier le texte, ce pied de page est toujours visible dans l'aperçu du message lorsque le choix personnalisé est activé. Toutefois, il ne sera visible par les visiteurs de votre site que si votre code JavaScript personnalisé est compatible avec le type de portail de monétisation facultatif PORTAL_SIGN_IN, comme décrit dans l'API du fournisseur de monétisation.