Benutzerdefinierte Auswahlmöglichkeit für Nutzer einrichten (Beta)

Diese Anleitung gilt nur für Publisher, die am geschlossenen Offerwall-Betaprogramm zur benutzerdefinierten Auswahl registriert sind. Weitere Details erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Auswahloption hinzufügen, können Sie Ihre eigene Monetarisierungslösung als zusätzliche Nutzerauswahl in Offerwall-Mitteilungen implementieren. Beispielsweise können Sie Besuchern Ihrer Website die Möglichkeit geben, sich anzumelden und Ihr bestehendes Abomodell zu kaufen.

Wichtige Informationen

Bevor Sie Ihrer Offerwall eine benutzerdefinierte Auswahloption hinzufügen, beachten Sie Folgendes:

• Sie müssen eigenen JavaScript-Code schreiben und bereitstellen, um diese Auswahl verwenden zu können. Wenn die benutzerdefinierte Auswahl ohne eine korrekte Implementierung aktiviert wird, wird Offerwall den Endnutzern nicht angezeigt.
  • Im Tool zur Mitteilungserstellung unter „Datenschutz und Mitteilungen“ können Sie sich den Standort und den Text der benutzerdefinierten Nutzerauswahl als Vorschau ansehen. Eine Vorschau des Bildschirmverhaltens für die benutzerdefinierte Auswahl ist jedoch nicht möglich. Diese Auswahl sicht so aus und funktioniert so, wie sie mit Ihrem benutzerdefinierten JavaScript konfiguriert wurde.
  • Sie können einer Offerwall nur eine benutzerdefinierte Nutzerauswahl hinzufügen.
  • Sie können Ihre benutzerdefinierte JavaScript-Implementierung an einem Teil der Pfade Ihrer Website testen. Verwenden Sie dazu die Einstellungen für das Ein- und Ausschließen von Seiten, wenn Sie die Offerwall erstellen.

Benutzerdefinierte Auswahl implementieren

So implementieren Sie eine benutzerdefinierte Auswahloption in einer Offerwall-Mitteilung:

1. Definieren und registrieren Sie Ihre Monetarisierungslösung als Auswahlmöglichkeit in der Offerwall. Führen Sie die folgenden Schritte im HTML-Code der Website aus, auf der Sie die Offerwall anzeigen möchten:
    1. Folgen Sie den Schritten in der Monetarisierungsanbieter API, um Ihre Monetarisierungslösung in der Offerwall zu definieren und zu registrieren.
    2. Fügen Sie das benutzerdefinierte JavaScript zwischen den Tags <head> und </head> im HTML-Code Ihrer Website vor anderen Tags wie Anzeigen-Tags oder dem Funding Choices-Tag ein.
    Sie müssen die Monetize Provider API (einschließlich aller obligatorischen Komponenten) implementieren, bevor Sie im nächsten Schritt die Ein/Aus-Schaltfläche „Benutzerdefinierte Auswahl“ aktivieren. Andernfalls wird Ihre Offerwall nicht angezeigt.
  2. Aktiviere die Option „Benutzerdefinierte Auswahl“. Aktivieren Sie beim Erstellen einer Offerwall die Ein/Aus-Schaltfläche "Benutzerdefinierte Auswahl". So kann die Offerwall Ihre benutzerdefinierte Monetarisierungsimplementierung auf Ihrer Website erkennen.
  3. Konfigurieren Sie Ihre Offerwall-Mitteilung. Führen Sie beim Bearbeiten Ihrer Offerwall die folgenden Schritte aus:
    1. Bearbeiten Sie den Schaltflächentext für die benutzerdefinierte Monetarisierungslösung. Die Standardbeschriftung für die Schaltfläche ist „Benutzerdefinierte Auswahl“. Muss geändert werden, bevor die Offerwall gespeichert werden kann.
    2. Bearbeiten Sie die Beschreibung Ihrer benutzerdefinierten Monetarisierungslösung. Die Standardtextbeschreibung ist „Benutzerdefinierter Text“. Muss geändert werden, bevor die Offerwall gespeichert werden kann.
    3. (Optional) Bearbeiten Sie bei Bedarf den Fußzeilentext Sie unterstützen uns bereits? und Anmelden. Diese Fußzeile soll einen Anmeldelink für Nutzer bereitstellen, die die Anforderungen Ihrer benutzerdefinierten Auswahl bereits erfüllt haben (z. B. weil sie bereits ein Konto und ein aktives Abo für Ihre Website haben).
      Diese Fußzeile wird immer in der Nachrichtenvorschau angezeigt, wenn die benutzerdefinierte Auswahl aktiviert ist, sodass Sie den Text bearbeiten können. Sie ist jedoch nur dann für die Besucher Ihrer Website sichtbar, wenn Ihr benutzerdefiniertes JavaScript den optionalen Monetarisierungsportaltyp PORTAL_SIGN_IN unterstützt, wie in der Monetization Provider API beschrieben.