Creare un esperimento sui messaggi per gli utenti

Puoi creare un esperimento sui messaggi per gli utenti per la risposta al blocco degli annunci. Altri tipi di esperimenti sui messaggi per gli utenti saranno disponibili in futuro.

Per iniziare

Per configurare un esperimento sui messaggi per gli utenti, segui queste linee guida generali. Poi, esamina i dettagli relativi al tipo di esperimento specifico che stai configurando.

Passaggio 1: crea il messaggio

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Privacy e messaggi.

3. Nella sezione "Messaggi", fai clic sulla scheda relativa a un tipo di esperimento sui messaggi.
    Al momento è disponibile la risposta al blocco degli annunci.

4. Fai clic su Crea messaggio.

5. Nella sezione "Aggiungi i tuoi siti", fai clic su Aggiungi sito e poi effettua le selezioni e poi fai clic su Conferma.

6. (Facoltativo) Per cambiare o aggiungere lingue, seleziona le opzioni desiderate nella sezione "Seleziona lingua".

7. Nella stessa pagina, esamina eventuali altre opzioni visualizzate per il tipo di esperimento e poi fai clic su Continua.

8. Inserisci un nome per il messaggio.

9. Per configurare il messaggio, seleziona le opzioni desiderate nella sezione "Configura".

10. Per applicare uno stile al messaggio, fai clic su Stili  ed effettua le selezioni.

Passaggio 2: crea l'esperimento

1. Controlla i dettagli relativi al tipo di esperimento che stai configurando:

2. Fai clic su Imposta esperimento e poi Crea esperimento.

Nota
    • Se fai clic su Salva bozza, il messaggio viene salvato come messaggio normale, non come esperimento. Per continuare con l'esperimento in un secondo momento, apri la bozza e fai clic su Configura esperimento.
    • Fai clic su Annulla esperimento per uscire dalla modalità esperimento del messaggio.
  3. Inserisci un nome per l'esperimento e scegli le impostazioni di pubblicazione.

4. Fai clic su Salva.
    L'esperimento viene eseguito come programmato.

Esaminare i tipi di esperimenti sui messaggi per gli utenti

Controlla i dettagli relativi al tipo di esperimento sul messaggio per gli utenti che stai configurando.

Risposta al blocco degli annunci

Puoi eseguire un esperimento che richieda agli utenti di consentire gli annunci sul tuo sito e recuperare potenzialmente le entrate che potresti perdere a causa dei blocchi degli annunci. Scopri ulteriori informazioni sul blocco degli annunci.

Criteri degli esperimenti

Prima di iniziare l'esperimento, assicurati di aggiungere il tag di risposta al blocco degli annunci al sito. Per accedere al tag:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi e poi la scheda Risposta al blocco degli annunci e poi Tagging.
  3. Nella sezione "Risposta al blocco degli annunci", fai clic su Copia e poi incolla il tag nel tuo sito.
  4. (Facoltativo) Copia e incolla il codice del messaggio di protezione dagli errori nel tuo sito.

Impostazioni di pubblicazione

• Periodo esperimento: nel selettore dell'intervallo di date viene indicata la prima data di inizio disponibile. Gli esperimenti pianificati inizieranno alla data selezionata.
  • Assegnazione del traffico: la percentuale di utenti a cui vuoi applicare il messaggio durante l'esperimento. Ad esempio, se il 60% del traffico è assegnato, il messaggio sarà idoneo per il 60% degli utenti, mentre per il restante 40% il messaggio non verrà visualizzato.

Gestire gli esperimenti sui messaggi per gli utenti

Esaminare lo stato di un esperimento sui messaggi per gli utenti

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi e poi la scheda relativa al tipo di messaggio.
  3. In "Stato", controlla lo stato dell'esperimento.
    Suggerimento: se lo stato è "Sperimentazione" o "Completato", puoi fare clic sullo stato per andare direttamente alla dashboard Esperimenti.
  4. (Facoltativo) Per esaminare il messaggio, fai clic sul nome dell'esperimento nella sezione "Nome".
  5. (Facoltativo) Per pubblicare l'esperimento, nella sezione "Pubblica" attiva l'opzione On (opzione attiva)

Interrompere o applicare un esperimento

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Ottimizzazione e poi Esperimenti.
  3. Nella sezione "Esperimenti", controlla i risultati dell'esperimento.
  4. Per i dettagli, fai clic su Espandi Espandi.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per interrompere l'esperimento, fai clic su Mantieni originale.
    • Per applicare l'esperimento, fai clic su Pubblica variante.

Per ulteriori dettagli, consulta Valutare i risultati di un esperimento.

Domande frequenti

Qual è il significato degli stati?

• Pianificato: l'esecuzione dell'esperimento è programmata in una data specifica.
  • Sperimentazione (o in esecuzione): l'esperimento è in corso.
  • In pausa: l'esperimento è in pausa.
  • Completato: l'esperimento è terminato.
  • Pubblicato: il messaggio è stato pubblicato sul traffico.