Cómo crear un experimento para mensajes de los usuarios

Puede crear un experimento de mensajes de los usuarios para la recuperación de bloqueo de anuncios. Otros tipos de experimentos con mensajes de los usuarios estarán disponibles con el tiempo.

Cómo comenzar

Para configurar un experimento de mensajes de los usuarios, sigue estos lineamientos generales. Luego, revisa los detalles del tipo específico de experimento que estás configurando.

Paso 1: Crea tu mensaje

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Privacidad y mensajería.

3. En "Mensajes", haz clic en la tarjeta correspondiente a un tipo de experimento de mensajes.
    Actualmente, está disponible la recuperación de bloqueo de anuncios.

4. Haz clic en Crear mensaje.

5. En "Agregar tus sitios", haz clic en Agregar sitio y, luego, selecciona las opciones que desees y, luego, haz clic en Confirmar.

6. (Opcional) Para cambiar o agregar idiomas, en "Seleccionar idioma", selecciona tus opciones.

7. En la misma página, revisa las demás opciones que se muestran para tu tipo de experimento y, luego, haz clic en Continuar.

8. Ingresa un nombre para el mensaje.

9. Para configurar el mensaje, selecciona tus preferencias en "Configurar".

10. Para definir el estilo del mensaje, haz clic en Estilo  y selecciona tus opciones.

Paso 2: Crea tu experimento

1. Revisa los detalles para el tipo de experimento que configurarás:

2. Haz clic en Configurar experimento y, luego, Crear experimento.

Nota
    • Si haces clic en Guardar borrador, se guardará el mensaje como un mensaje normal, no como un experimento. Para continuar con el experimento más tarde, abre el borrador y haz clic en Configurar experimento.
    • Si haces clic en Descartar experimento, se sale del modo de experimento en el mensaje.
  3. Ingresa un nombre para el experimento y elige tu configuración de publicación.

4. Haz clic en Guardar.
    El experimento se ejecuta según lo programado.

Cómo revisar los tipos de experimentos con mensajes de los usuarios

Revisa los detalles del tipo de experimento de mensajes de los usuario que configurarás.

Recuperación de bloqueo de anuncios

Puedes ejecutar un experimento que solicite a los usuarios permitir anuncios en tu sitio, lo que podría ayudarte a recuperar los ingresos que podrías estar perdiendo debido a los bloqueadores de anuncios. Obtén más información sobre el bloqueo de anuncios.

Criterios de experimentación

Antes de comenzar el experimento, asegúrate de agregar la etiqueta de recuperación de bloqueo de anuncios a tu sitio. Para acceder a la etiqueta, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Privacidad y mensajería y, luego, tarjeta Recuperación de bloqueo de anuncios y, luego, Etiquetado.
  3. En "Recuperación de bloqueo de anuncios", haz clic en Copiar y, luego, pega la etiqueta en tu sitio.
  4. (Opcional) Copia y pega el código del mensaje de protección contra errores en tu sitio.

Configuración de la publicación

• Período del experimento: La primera fecha de inicio disponible se muestra en el selector de período. Los experimentos programados comenzarán en la fecha seleccionada.
  • Asignación de tráfico: Es el porcentaje de usuarios a los que deseas aplicar el mensaje del usuario durante el experimento. Por ejemplo, un 60% de asignación de tráfico significa que el mensaje será apto para un 60% de los usuarios, mientras que el 40% restante no verá el mensaje.

Administra tus experimentos de mensajes de los usuarios

Cómo revisar el estado de un experimento de mensajes de los usuarios

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Privacidad y mensajería y, luego, selecciona la tarjeta correspondiente al tipo de mensaje.
  3. En "Estado", verifica el estado del experimento.
    Nota: Si el estado es "Experimentando" o "Completado", puedes hacer clic en el estado para ir directamente al panel Experimentos.
  4. (Opcional) En "Nombre", haz clic en el nombre del experimento para revisarlo.
  5. (Opcional) En "Publicar", activa el interruptor Habilitar para publicar el experimento.

Cómo detener o aplicar un experimento

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Optimización y, luego, Experimentos.
  3. En "Experimentos", verifica los resultados de tu experimento.
  4. Para obtener más información, haz clic en Expandir Expand.
  5. Elige una opción:
    • Para detener el experimento, haz clic en Mantener la versión de control.
    • Para aplicar el experimento, haz clic en Publicar variante.

Para obtener más detalles, consulta el artículo Evalúe los resultados del experimento.

Preguntas frecuentes

¿Qué significan los estados?

• Programado: El experimento está programado para ejecutarse en una fecha específica.
  • Experimentación (o Activo): El experimento está en curso.
  • Detenido: El experimento está detenido.
  • Completado: El experimento terminó de ejecutarse.
  • Publicado: El mensaje se publicó en tu tráfico.