Test für eine Nutzermitteilung erstellen

Sie können einen Test für eine Nutzermitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz erstellen. In der Zukunft werden noch weitere Arten von Tests für Nutzermitteilungen verfügbar sein.

Vorgehensweise

Befolgen Sie diese allgemeinen Richtlinien, wenn Sie einen Test für eine Nutzermitteilung einrichten. Überprüfen Sie dann die Details für die Art von Test, den Sie einrichten möchten.

Schritt 1: Mitteilung erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.

3. Klicken Sie unter „Mitteilungen“ auf die Karte für eine Art von Mitteilungstest.
    Derzeit ist „Ausgleich von Werbeumsatz“ verfügbar.

4. Klicken Sie auf Mitteilung erstellen.

5. Klicken Sie unter „Websites hinzufügen“ auf Website hinzufügen und dann treffen Sie Ihre Auswahl und dann klicken Sie auf Bestätigen.

6. Optional: Unter „Sprache auswählen“ können Sie Sprachen ändern oder hinzufügen.

7. Prüfen Sie auf der gleichen Seite alle anderen Optionen für den Testtyp und dann klicken Sie auf Weiter.

8. Geben Sie einen Namen für die Mitteilung ein.

9. Wählen Sie unter „Einrichten“ die gewünschten Optionen aus, um die Mitteilung zu konfigurieren.

10. Um den Stil der Mitteilung festzulegen, klicken Sie auf „Stile“ und treffen Sie eine Auswahl.

Schritt 2: Test erstellen

1. Überprüfen Sie die Details für den Testtyp, den Sie einrichten möchten:

2. Klicken Sie auf Test einrichten und dann Test erstellen.

Hinweise
    • Wenn Sie auf Entwurf speichern klicken, wird die Mitteilung als normale Mitteilung und nicht als Test gespeichert. Um den Test später fortzusetzen, öffnen Sie den Entwurf und klicken Sie auf Test einrichten.
    • Durch Klicken auf Test verwerfen wird der Testmodus für die Mitteilung beendet.
  3. Geben Sie einen Namen für den Test ein und wählen Sie die Auslieferungseinstellungen aus.

4. Klicken Sie auf Speichern.
    Der Test wird wie geplant ausgeführt.

Arten von Tests für Nutzermitteilungen ansehen

Überprüfen Sie die Details für den Typ des Tests für Nutzermitteilungen, die Sie einrichten.

Ausgleich von Werbeumsatz

Sie können einen Test durchführen, bei dem Nutzer dazu aufgefordert werden, Anzeigen auf Ihrer Website zuzulassen. So lassen sich möglicherweise Umsatzeinbußen vermeiden, die Ihnen durch Werbeblocker entstehen können. Weitere Informationen zur Anzeigenblockierung

Testkriterien

Bevor Sie den Test starten, müssen Sie das Tag zum Ausgleich von Werbeumsatz auf Ihrer Website einfügen. So greifen Sie auf das Tag zu:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen und dann Karte Ausgleich von Werbeumsatz und dann Tagging.
  3. Klicken Sie unter „ Ausgleich von Werbeumsatz“ auf Kopieren und dann fügen Sie das Tag in Ihre Website ein.
  4. Optional: Kopieren Sie den Code für die Fehlerschutzmitteilung und fügen Sie ihn auf Ihrer Website ein.

Auslieferungseinstellungen

• Testzeitraum: Das früheste verfügbare Startdatum wird in der Zeitraumauswahl angezeigt. Geplante Tests beginnen am ausgewählten Datum.
  • Traffic-Zuordnung: Der Prozentsatz der Nutzer, für die Sie die Nutzermitteilung während des Tests anwenden möchten. Eine Traffic-Zuordnung von 60 % bedeutet beispielsweise, dass die Mitteilung 60 % der Nutzer gezeigt werden kann, während dies in den verbleibenden 40 % nicht der Fall ist.

Tests für Nutzermitteilungen verwalten

Status eines Tests für Nutzermitteilungen überprüfen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen und dann die Karte für den Mitteilungstyp.
  3. Prüfen Sie unter „Status“ den Status des Tests.
    Tipp: Wenn der Status „Testen“ oder „Abgeschlossen“ ist, können Sie auf den Status klicken, um das Test-Dashboard aufzurufen.
  4. Optional: Klicken Sie unter „Name“ auf den Namen des Tests, um die Mitteilung zu überprüfen.
  5. Optional: Wenn Sie den Test veröffentlichen möchten, stellen Sie den Schalter unter „Veröffentlichen“ auf An aktivieren

Test beenden oder anwenden

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung und dann Tests.
  3. Prüfen Sie unter „Tests“ die Ergebnisse des Tests.
  4. Klicken Sie auf „Maximieren“ Maximieren, um weitere Informationen zu sehen.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie den Test beenden möchten, klicken Sie auf Kontrollgruppe behalten.
    • Klicken Sie auf Variante veröffentlichen, um den Test anzuwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Testergebnisse auswerten.

FAQ

Was bedeuten die Statuswerte?

• Geplant: Der Test wird planmäßig an einem bestimmten Datum durchgeführt.
  • Testen („Laufen“): Der Test wird gerade durchgeführt.
  • Pausiert: Der Test ist pausiert.
  • Abgeschlossen: Der Test ist bereits beendet.
  • Veröffentlicht: Die Mitteilung wurde für Ihren Traffic veröffentlicht.