Visão geral e orientações sobre o GDPR

Novos requisitos de gestão de consentimento do Google para veicular anúncios no EEE, no Reino Unido e na Suíça (para CMPs)

A partir de 31 de julho de 2024, os parceiros que usam produtos de publicidade do Google vão precisar do consentimento dos usuários na Suíça para utilizar cookies ou outro armazenamento local (de acordo com os requisitos legais) e coletar, compartilhar e usar dados pessoais para a personalização de anúncios.

Para obedecer à Política de consentimento de usuários da União Europeia, os parceiros que usam nossos produtos para editores (Google AdSense, Ad Manager ou AdMob) terão que utilizar uma CMP certificada e integrada à TCF ao veicular anúncios para usuários na Suíça, no EEE e no Reino Unido.

A partir de 16 de janeiro de 2024, os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob terão que utilizar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido ou na Suíça.

Leia as informações a seguir para entender esses novos requisitos, o prazo dessas mudanças e como as CMPs podem se preparar.

Novos requisitos de consentimento para CMPs

As CMPs certificadas pelo Google são avaliadas para verificar se obedecem aos critérios de certificação do Google para uso da TCF. Se os editores que usam a TCF também trabalharem com provedores de tecnologia de publicidade não registrados na TCF, atualmente o Google oferece suporte a isso na nossa especificação de consentimento adicional, e vamos continuar oferecendo esse suporte. Nossas avaliações de CMP vão verificar se as plataformas aceitas por essa especificação podem fazer isso corretamente. Quando uma CMP atende aos critérios de certificação do Google, ela fica disponível na lista de CMPs certificadas. O Google não verifica as CMPs para garantir compliance total com a TCF ou com as leis relevantes de privacidade.

Os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob e veiculam anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), no Reino Unido e/ou na Suíça precisam utilizar uma CMP certificada pelo Google e integrada à TCF ao mostrar anúncios nessas regiões.

Em 2020, integramos nossos sistemas de anúncios ao TCF. Leia mais sobre a integração do Ad Manager com o TCF do IAB no artigo da Central de Ajuda sobre a integração do editor. O novo requisito do TCF do IAB é a extensão do nosso compromisso em 2020 de apoiar os esforços do setor para gerenciar a transparência e o consentimento do usuário com uma estrutura padronizada.

Processo de certificação das CMPs

Estamos trabalhando ativamente com as CMPs para que todas tenham a certificação o mais rápido possível. As CMPs podem registrar o interesse em receber a certificação do Google, e vamos entrar em contato para explicar as próximas etapas.

Para registrar seu interesse em receber a certificação, envie este formulário.

Linha do tempo

• Maio de 2023 em diante: o Google começou o processo de certificação de CMPs que colaboram com nossos parceiros de publicação. O Google vai trabalhar com as CMPs para dar a certificação de acordo com os critérios estabelecidos.
  • A partir de 16 de janeiro de 2024: os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob terão que utilizar uma CMP da TCF certificada pelo Google ao veicular anúncios para usuários do EEE e do Reino Unido. Vamos divulgar mais detalhes sobre os prazos.

Próximas etapas