Descripción general y orientación sobre el GDPR

Nuevos requisitos de administración de consentimiento de Google para publicar anuncios en el EEE y el Reino Unido (para proveedores de CMP)

A partir del 16 de enero de 2024, los publicadores y desarrolladores que usen Google AdSense, Ad Manager o AdMob deberán usar una plataforma de administración de consentimiento (CMP) que haya recibido la certificación de Google y se haya integrado con el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) de la IAB cuando publiquen anuncios para usuarios en el Espacio Económico Europeo o el Reino Unido.

Revisa la siguiente información para comprender este nuevo requisito, los plazos para estos cambios y lo que los proveedores de CMP pueden hacer para prepararse.

Nuevos requisitos de consentimiento para las CMP

Para otorgar la certificación correspondiente, Google evalúa las CMP en función de criterios que se enfocan en el cumplimiento del MTC. Actualmente, Google admite, a través de nuestra especificación de Consentimiento adicional, que los publicadores que utilizan el MTC también trabajen con proveedores de tecnología publicitaria que no están registrados en el MTC y seguirá haciéndolo. Nuestras evaluaciones de CMP verificarán que las CMP que respaldan nuestra especificación de Consentimiento adicional puedan hacer esto correctamente. Si una CMP se revisa correctamente en función de los criterios de certificación de Google, esta estará disponible en nuestra lista de CMP certificadas por Google. Google no verifica si las CMP cumplen rigurosamente con el MTC o las leyes de privacidad aplicables.

Los publicadores y desarrolladores que usen Google AdSense, Ad Manager o AdMob y que publiquen anuncios para usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) o el Reino Unido deberán usar una CMP certificada por Google que se integre con el MTC cuando publiquen anuncios para los usuarios del Espacio Económico Europeo o el Reino Unido.

En 2020, integramos nuestros sistemas de anuncios con el MTC. Puedes obtener más información sobre el MTC de IAB y la integración de Ad Manager en nuestro artículo del Centro de ayuda sobre la integración de publicadores. El nuevo requisito del MTC de IAB es la continuación de nuestro compromiso de 2020 de respaldar las iniciativas de la industria destinadas a administrar, a través de un marco de trabajo estandarizado, el consentimiento de los usuarios y la transparencia que se les brinda.

Proceso de certificación de CMP

Actualmente, trabajamos de forma activa con los proveedores de CMP para que las plataformas correspondientes obtengan la certificación de Google lo más rápido posible. Como proveedor de CMP, puedes informar a Google tu interés por obtener la certificación, y nos comunicaremos contigo para explicarte los próximos pasos.

Si deseas registrar tu interés en la certificación, envía este formulario.

Cronograma

• Mayo de 2023 en adelante: Google comenzó el proceso de certificación de las CMP que trabajan con nuestros socios de publicidad. Google trabajará con las CMP para certificarlas en función de los criterios de certificación.
  • Más adelante este año: Los publicadores y desarrolladores que usen Google AdSense, Ad Manager o AdMob deberán utilizar una CMP certificada por Google que se integre con el MTC cuando publiquen anuncios para los usuarios del EEE y el Reino Unido. Más adelante este año, te enviaremos más información sobre los plazos.

Pasos siguientes