Leitfaden zu Datenschutzgesetzen von US-Bundesstaaten

IP-Anonymisierung von Apple

Apple hat im Juni 2021 auf der WWDC eine Datenschutzfunktion zur Anonymisierung der IP-Adresse angekündigt.

Wir gehen davon aus, dass ein Großteil des geografischen Targetings in Ad Manager weiterhin wie vorgesehen funktioniert. Durch diese Funktion wird das geografische Targeting mit hoher Präzision, das Ad Manager zur Verfügung steht, bei Safari-Zugriffen jedoch reduziert. Daher werden Ad Manager-Werbebuchungen, die ein präziseres geografisches Targeting haben als „Land“, und insbesondere solche, die auf Safari ausgerichtet sind, möglicherweise weniger effektiv. Wenn wir außerdem die genaue Region eines Safari-Nutzers nicht ermitteln können, wird die Anzeigenbereitstellung standardmäßig auf den Modus mit eingeschränkter Datenverarbeitung gesetzt.

Betroffenen Werbebuchungen ansehen

Wenn Sie genauer wissen möchten, welche Ad Manager-Werbebuchungen von dieser Apple-Funktion betroffen sein könnten, können Sie einen Ad Manager-Bericht erstellen und dabei Kriterien wie die Folgenden verwenden:

• Zeitraum = Letzte 30 Tage
  • Filter = Browser enthält „Safari“
  • Dimensionen = Werbebuchung
  • Messwerte = Ad-Server-Impressionen

Wir empfehlen, anhand der Ergebnisse zu ermitteln, welche Ihrer Werbebuchungen auf Safari ausgerichtet sind. Prüfen Sie dann, wie detailliert Ihr geografisches Targeting für die einzelnen Werbebuchungen ist. Im Allgemeinen gilt: Je weniger detailliert, desto besser für diese Apple-Funktion.

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.