Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Contrôler et déboguer une diffusion en direct

Utiliser l'outil de contrôle des diffusions en direct DASH, HLS et d'insertion dynamique de séries d'annonces

Vous pouvez résoudre les problèmes liés à une diffusion en direct et la contrôler à l'aide de l'outil de contrôle de diffusion en direct qui fournit un historique détaillé de toutes les activités qui ont eu lieu pendant la diffusion.

L'outil de contrôle de diffusion en direct est disponible pour les diffusions DASH et HLS ou les diffusions en direct qui utilisent l'insertion dynamique de séries d'annonces. Vous pouvez afficher les coupures publicitaires détectées, les notifications anticipées de coupure publicitaire et le suivi de l'activité.

À l'endroit où un fichier manifeste est ingéré (DASH et HLS), vous pouvez également accéder au fichier manifeste ingéré, au fichier manifeste traité (si celui-ci nécessitait un traitement) et une vue détaillée développée.

Les informations disponibles dans l'outil de contrôle de diffusion en direct vous permettent de vous assurer que votre diffusion en direct fonctionne correctement et que l'intégration avec l'insertion dynamique d'annonce Google fonctionne correctement. Pour résoudre les problèmes liés aux données spécifiques à la session, y compris aux informations sur la diffusion d'annonces, vous pouvez utiliser le contrôle de l'activité des flux.

ajouter aux favorisAccédez à : DASH | HLS | Insertion dynamique de séries d'annonces | Comprendre les informations des diffusions en direct

Accéder à l'outil de contrôle de diffusion en direct

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Vidéo, puis sur Diffusions en direct.
  3. Ouvrez la diffusion en direct que vous souhaitez contrôler ou dont vous voulez résoudre les problèmes.
  4. Cliquez sur Contrôle de diffusion en direct pour afficher l'activité de la diffusion en direct, triée par temps d'enregistrement. Vous pouvez filtrer les enregistrements en fonction d'une date et d'une heure, ou d'une période précises.

Diffusions en direct DASH

Outil de contrôle de diffusion en direct dans l'interface Ad Manager (décrit dans cet article)

Pour les diffusions en direct DASH, vous pouvez développer Flèche vers le bas n'importe quelle section de chaque ligne du tableau pour afficher les détails d'une activité. Chaque enregistrement est ventilé par période, puis par outil d'adaptation, puis par représentation.

Enregistrements

Périodes

Les diffusions en direct DASH vous permettent de cliquer sur "Tester" pour ouvrir l'outil IMA HTML5 Video Suite Inspector, qui se charge automatiquement avec la clé de l'asset et le format de diffusion applicables.

Diffusions en direct HLS

Outil de contrôle de diffusion en direct HLS dans l'interface Ad Manager (décrit dans cet article)

Pour les diffusions en direct HLS, vous pouvez développer Flèche vers le bas n'importe quelle ligne du tableau pour afficher les détails d'une activité. Chaque enregistrement affiche les détails par variantes HLS.

Disques

Variantes

• Cliquez sur Afficher la playlist de contenus multimédias pour afficher la playlist d'une variante multimédia spécifique.

Diffusions en direct qui utilisent l'insertion dynamique de séries d'annoncesOutil de contrôle de diffusion en direct dans l'interface Ad Manager (décrit dans cet article)

Pour les diffusions en direct qui utilisent l'insertion dynamique de séries d'annonces, vous pouvez :

Comprendre les informations du contrôle de diffusion en direct

Notifications anticipées de coupure publicitaire

Les notifications anticipées de coupure publicitaire avertissent Ad Manager qu'une coupure publicitaire est imminente (à l'aide de ses métadonnées) avant le début de la coupure.

documentation pour les développeurs Découvrez comment envoyer des notifications avec l'API Early Ad Break Notification (EABN).

Fichiers manifestes (DASH uniquement)

La description de la présentation du média (MPD) disponible pour les diffusions en direct au format DASH provient de l'URL du flux de contenu configurée dans les paramètres de la diffusion en direct. Si des flux secondaires ont été ajoutés, l'ingestion peut porter sur plusieurs fichiers.

Vous verrez peut-être également des fichiers manifestes traités ou manipulés pour effectuer l'insertion dynamique d'annonces. Les fichiers manifestes traités incluent les flux qui ont activé la conversion DASH. Ils ne seront pas pris en compte par l'outil de contrôle de diffusion en direct s'ils sont équivalents aux fichiers manifestes déjà ingérés.

Sur cet écran, vous pouvez cliquer sur Copier pour copier le fichier manifeste dans le presse-papiers.

Écran "Affichez la description de la présentation du média" dans l'outil de contrôle de diffusion en direct Ad Manager

Playlists (HLS uniquement)

Les playlists disponibles pour les diffusions en direct au format HLS proviennent de l'URL de flux de contenu configurée dans les paramètres de diffusion en direct. Si des flux secondaires ont été ajoutés, l'ingestion peut porter sur plusieurs playlists.

Vous verrez peut-être également des playlists traitées ou manipulées pour effectuer l'insertion dynamique d'annonces. Elles ne seront pas prises en compte par l'outil de contrôle de diffusion en direct si elles sont équivalents aux playlists déjà ingérées.

Sur cet écran, vous pouvez cliquer sur "Copier" pour copier la playlist dans le presse-papiers.

Informations sur les coupures publicitaires

Les informations disponibles sur les coupures publicitaires incluent :

• Numéro de séquence
  • Durée
  • Heure de la coupure publicitaire
  • Paramètres personnalisés
  • Point de sortie SCTE-35

Les données sur les coupures publicitaires sont liées à la notification anticipée de coupure publicitaire, le cas échéant.

Écran "Afficher la coupure publicitaire" dans l'outil de contrôle de diffusion en direct Ad Manager

Données et activités de diffusion en direct

Les états de diffusion indiquent l'état global de la diffusion en direct au moment de l'évaluation. L'état d'une diffusion en direct dépend de la gravité des activités détectées. L'outil de surveillance suppose que la diffusion en direct a cessé de fonctionner lorsqu'il existe de nombreuses activités présentant des erreurs. Les états de diffusion possibles sont les suivants :

• En cours de diffusion
  • Dégradé
  • Aucune diffusion
Pour résoudre les problèmes liés à la diffusion d'annonces dans un flux, utilisez le contrôle de l'activité des flux.

Les activités varient selon le type d'intégration. Toutes les propositions suivantes s'appliquent aux diffusions en direct DASH :

• Attribut manquant : <dash_attribute_name>
  • Valeur non autorisée pour l'attribut : <dash_attribute_name>
  • Valeur incorrecte pour l'attribut : <dash_attribute_name>
  • Élément manquant : <dash_element>
  • Élément interdit : <dash_element>

Pour les diffusions DASH et pour les diffusions en direct qui utilisent l'insertion dynamique de séries d'annonces, les activités incluent également "Coupure publicitaire" et "Échec de la récupération".

Chaque activité est associée à un niveau de gravité qui indique son impact sur l'état de diffusion global du flux. Les niveaux de gravité possibles sont les suivants :

• Informations
  • Avertissement
  • Erreur

Cliquez sur Afficher 1 activité de diffusion en direct pour consulter le détail de l'activité de diffusion en direct. Sachez que ce lien change pour afficher le nombre d'activités de diffusion (par exemple, "Afficher 3 activités de diffusion en direct").

Vue des activités dans l'outil de contrôle de diffusion en direct Ad Manager

Pour tout problème ou interruption concernant l'insertion dynamique d'annonce, contactez l'assistance pour les éditeurs.