Comparativos de mercado

Os comparativos de mercado ajudam os editores a avaliar o próprio desempenho no contexto do setor ou dos colegas e a tomar decisões de monetização mais fundamentadas. Eles ajudam a contextualizar como um editor define um desempenho "bom" para sua rede. Os comparativos de mercado fornecem mais insights sobre as alterações no desempenho, e ajudam a explicar se essas mudanças são relevantes apenas para o editor ou para o setor como um todo.

Disponibilidade de comparativos de mercado

Para acessar os comparativos, os editores precisam ativar esse recurso. Para editores, o recurso é ativado por padrão. Quando ativado, os editores podem comparar o desempenho das próprias redes com o da indústria. Esses insights comparam as impressões de um editor a impressões semelhantes em várias fatias do inventário. Por exemplo, um editor pode analisar uma comparação das próprias impressões dos EUA com todas as impressões dos EUA de todos os editores.

Ao ativar os comparativos de mercado, você permite que o Google inclua seus dados no cálculo total dos comparativos. Os cálculos do comparativo de mercado estão sujeitos a limites para proteger a confidencialidade do editor. Por exemplo, nenhum editor pode contribuir mais do que 1% para o comparativo de mercado geral.

Os editores podem desativar o compartilhamento de dados para os comparativos de mercado. Se um editor optar por desativar o compartilhamento, o acesso ao card e aos dados usados vão permanecer disponíveis até o próximo cálculo de comparativo de mercado. Os comparativos são recalculados em intervalos de alguns dias.

Se o editor desativar esse recurso, ele não vai poder acessar o card, e os dados dele não vão ser usados. A remoção dos dados acontece em alguns dias, e o card é removido no início do mês seguinte.

As funções de administrador têm permissão para ativar ou desativar o uso de cards de comparativo de mercado.

Ativar ou desativar os comparativos de mercado

A ativação de comparativos de mercado só pode ser feita por usuários com a função de administrador.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Configurações globais.
  3. Em "Configurações de rede", role para baixo até "Configurações de relatório".
  4. Ao lado de "Insights de comparativo de mercado", escolha uma opção:
    • Para ativar os comparativos de mercado, ative a opção Ativado ativar.
      Observação: seus dados vão ser usados nos cálculos em alguns dias.
    • Para desativar os comparativos de mercado, desative a opção desativado desativar.
      Observação: os dados dos comparativos de mercado talvez continuem sendo exibidos por alguns dias. Depois disso, os dados não vão ser usados nos cálculos.
  5. Clique em Confirmar.
Para saber mais sobre o card de dados de comparativos de mercado, acesse Usar o painel inicial "Visão geral".