Benchmark

I benchmark possono aiutare i publisher a valutare il loro rendimento nel contesto del settore o dei loro colleghi e prendere decisioni più consapevoli in merito alla monetizzazione. Possono contribuire a contestualizzare la definizione di "buon" rendimento da parte di un publisher per la sua rete. I benchmark forniscono maggiori informazioni sul motivo, ad esempio, delle variazioni del rendimento e aiutano a spiegare ai publisher se queste variazioni riguardano soltanto loro oppure l'intero settore.

Disponibilità dei benchmark

Per visualizzare i benchmark, i publisher devono attivare questa funzionalità. La funzionalità viene attivata per impostazione predefinita per i publisher. Se viene attivata, i publisher possono confrontare il rendimento della propria rete con quello del settore. Queste informazioni mettono a confronto le impressioni di un publisher con quelle simili in varie sezioni dell'inventario. Ad esempio, un publisher può esaminare un confronto tra le proprie impressioni negli Stati Uniti e tutte le impressioni negli Stati Uniti di tutti i publisher.

Se attivi la funzionalità Benchmark, accetti che Google includa i tuoi dati nel calcolo totale dei benchmark. I calcoli dei benchmark sono soggetti a soglie per proteggere la riservatezza dei publisher. Ad esempio, nessun publisher può contribuire per più dell'1% al benchmark generale.

I publisher possono disattivare la condivisione dei propri dati per i benchmark. Se un publisher sceglie di disattivare la condivisione dei propri dati per calcolare i benchmark, potrò continuare ad accedere alla scheda e ai dati utilizzati fino al successivo calcolo dei benchmark. I benchmark vengono ricalcolati a intervalli di pochi giorni.

Se il publisher disattiva la funzionalità, non vedrà la scheda e i suoi dati non verranno utilizzati. La rimozione dei dati avviene entro pochi giorni e la scheda viene rimossa all'inizio del mese successivo.

I ruoli Amministratore sono autorizzati ad attivare o disattivare l'uso delle schede di benchmark.

Attivare o disattivare i benchmark

Soltanto gli utenti con ruolo utente Amministratore possono attivare la funzionalità Benchmark.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Impostazioni globali.
  3. Nella sezione "Impostazioni di rete", scorri verso il basso fino a "Impostazioni report".
  4. Accanto a "Informazioni sui benchmark", effettua la tua selezione:
    • Per attivare la funzionalità Benchmark, attiva l'opzione On (opzione attiva).
      Nota: i tuoi dati vengono utilizzati nei calcoli entro pochi giorni.
    • Per disattivare la funzionalità Benchmark, disattiva l'opzione Off (opzione non attiva).
      Nota: i dati dei benchmark potrebbero continuare a essere visualizzati per alcuni giorni. Dopodiché i tuoi dati non verranno utilizzati nei calcoli.
  5. Fai clic su Conferma.
Per saperne di più sulla scheda di dati dei benchmark di settore, leggi l'articolo Utilizzare la dashboard della home page Panoramica.