Benchmarks

Les benchmarks permettent aux éditeurs d'évaluer leurs performances dans le contexte d'un secteur ou par rapport à leurs homologues, et de prendre des décisions plus judicieuses en termes de monétisation. Ils permettent de fournir davantage de contexte sur la façon dont un éditeur définit les "bonnes" performances pour son réseau. Les benchmarks fournissent des insights plus précis sur les raisons des variations dans les performances, par exemple. Ils aident les éditeurs à comprendre si ces changements les concernent eux uniquement ou l'ensemble du secteur.

Disponibilité des benchmarks

Pour afficher les benchmarks, les éditeurs doivent avoir activé cette fonctionnalité. Elle est activée par défaut pour les éditeurs. Une fois cette option activée, les éditeurs peuvent comparer les performances de leur réseau à celles de leur secteur. Ces insights comparent les impressions d'un éditeur à des impressions similaires dans différentes parts d'inventaire. Par exemple, un éditeur peut comparer ses impressions aux États-Unis à toutes les impressions aux États-Unis pour l'ensemble des éditeurs.

Lorsque vous activez les benchmarks, vous acceptez que Google inclue vos données dans le calcul total des benchmarks. Les calculs des benchmarks sont soumis à des seuils afin de protéger la confidentialité des éditeurs. Par exemple, aucun éditeur ne peut contribuer à plus de 1 % du benchmark global.

Les éditeurs peuvent désactiver le partage de leurs données pour les benchmarks. Si un éditeur décide de désactiver le partage de ses données pour calculer les benchmarks, il conserve son accès à la fiche et les données continuent à être utilisées jusqu'au calcul suivant. Les benchmarks sont recalculés à quelques jours d'intervalle.

Si l'éditeur désactive les benchmarks, il ne voit pas la fiche, et ses données ne sont pas utilisées. Les données sont supprimées après quelques jours, et la fiche est supprimée au début du mois suivant.

Les rôles d'administrateur peuvent activer ou désactiver l'utilisation des fiches de benchmark.

Activer ou désactiver les benchmarks

Seuls les utilisateurs disposant du rôle "Administrateur" peuvent activer les benchmarks.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
  3. Sous "Paramètres des réseaux", faites défiler l'écran jusqu'à "Paramètres des rapports".
  4. À côté de "Insights des benchmarks", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour activer les benchmarks, activez l'option Activer.
      Remarque : Vos données sont utilisées dans les calculs après quelques jours.
    • Pour désactiver les benchmarks, désactivez l'option désactiver.
      Remarque : Les données des benchmarks peuvent continuer à s'afficher pendant quelques jours. Par la suite, vos données ne seront plus utilisées dans les calculs.
  5. Cliquez sur Confirmer.
Pour en savoir plus sur la fiche "Benchmarks du secteur", consultez Utiliser le tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil.