Comece a utilizar

Associe a app a uma loja de apps

O Google Ad Manager permite-lhe adicionar uma app que ainda não tenha sido listada numa loja de apps ou que esteja listada numa loja de terceiros não suportada pelo Ad Manager. Depois de publicar a app numa loja suportada pelo Ad Manager, pode associá-la a uma loja de apps. É importante associar a sua loja de apps para melhorar a segmentação de apps.

Se ainda não adicionou a sua app ao Ad Manager, analise e conclua os passos para configurar uma app no Ad Manager. Se listou a app numa loja de apps recentemente, pode ter de aguardar 24 a 48 horas antes de a poder associar. Em alguns casos, pode demorar até uma semana.

Para associar a sua app a uma loja de apps:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e, de seguida, em Apps.
  3. Pode associar a sua app a partir:

• Da tabela de apps existentes:
      1. Procure o nome da app que quer associar.
      2. Clique em Adicionar loja na coluna "Lojas".
    • Das definições para uma app específica:
      1. Selecione o nome da app que quer associar para ver os respetivos detalhes.
      2. Clique no separador Definições.
      3. Clique em Adicionar loja na secção "Lojas de apps".
Se não existir uma opção para adicionar uma loja de apps, é possível que a app já esteja associada. Depois de associar uma app, não pode alterá-la.
Para apps disponíveis numa loja de apps suportada
  1. Pesquise a sua app pelo nome da app, nome do programador ou ID da app.
  2. Clique em Adicionar junto à app que quer adicionar.

Se a sua app Android também estiver listada noutras lojas Android de terceiros suportadas e partilhar o mesmo nome de pacote, selecione as lojas na lista apresentada.

Neste momento, o Ad Manager suporta as lojas Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.
    Se também estiver a adicionar uma loja Android de terceiros, confirme que o nome do pacote é o mesmo nome do pacote da app noutras lojas Android.
  3. Clique em Continuar.

O nome da app e o nome do pacote ou o ID da loja são preenchidos automaticamente.

4. Clique em Guardar.
Para apps disponíveis apenas noutras lojas Android (não no Google Play)
  1. Selecione a loja de apps de terceiros suportada na qual a sua app está disponível.

Neste momento, o Ad Manager suporta as lojas Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.
    Se disponibilizou a sua app numa loja que o Ad Manager não suporta atualmente, recomendamos disponibilizar a app numa loja suportada ou seguir as instruções para configurar uma app não publicada ou uma app listada numa loja não suportada.

As apps não aparecem nos resultados da pesquisa, a menos que estejam listadas no Google Play ou na App Store da Apple.

2. Clique em Continuar.
  3. Introduza o nome do pacote da sua app.

Os nomes de pacotes e os IDs da Apple Store são fundamentais para a publicação de anúncios e não podem ser alterados mais tarde. Certifique-se de que está a associar à app correta antes de continuar.
  4. Introduza um nome para a sua app. Recomendamos usar o mesmo nome da app usado na loja de apps onde está listada.
  5. Clique em Guardar.
Não pode associar apps privadas do Google Play ao Ad Manager. Todas as apps Android têm de estar disponíveis publicamente numa loja suportada para poder associá-las ao Ad Manager.