Premiers pas

Associer votre application à une plate-forme de téléchargement d'applications

Google Ad Manager vous permet d'ajouter une application qui n'est pas encore listée sur une plate-forme de téléchargement d'applications ou qui est listée sur une plate-forme tierce non compatible avec Ad Manager. Une fois que vous avez ajouté votre application sur une plate-forme compatible avec Ad Manager, vous pouvez l'associer à une plate-forme de téléchargement d'applications. Il est important d'associer votre plate-forme de téléchargement d'applications afin de mieux cibler les applications.

Si vous n'avez pas encore ajouté votre application dans Ad Manager, consultez et suivez la procédure permettant de configurer une application dans Ad Manager. Si vous venez d'ajouter votre application sur une plate-forme de téléchargement d'applications, 24 à 48 heures peuvent être nécessaires avant de pouvoir l'y associer. Dans certains cas, cette opération peut prendre jusqu'à une semaine.

Pour associer votre application à une plate-forme de téléchargement d'applications :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Applications.
  3. Vous pouvez associer votre application depuis :

• Le tableau des applications existantes :
      1. Recherchez le nom de l'application que vous souhaitez associer.
      2. Cliquez sur Ajouter une plate-forme de téléchargement dans la colonne "Plates-formes de téléchargement".
    • Les paramètres d'une application spécifique :
      1. Sélectionnez le nom de l'application que vous souhaitez associer pour en afficher les détails.
      2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
      3. Cliquez sur Ajouter une plate-forme de téléchargement dans la section "Plates-formes de téléchargement d'applications".
Si aucune option ne permet d'ajouter une plate-forme de téléchargement d'applications, l'application est peut-être déjà associée. Une fois qu'une application est associée, vous ne pouvez plus la modifier.
Pour les applications listées sur une plate-forme de téléchargement d'applications compatible
  1. Recherchez votre application à l'aide de son nom, de son identifiant ou du nom de son développeur.
  2. Cliquez sur Ajouter à côté de l'application que vous souhaitez ajouter.

Si votre application Android est également listée sur d'autres plates-formes Android tierces compatibles et qu'elle a le même nom de package, sélectionnez les plates-formes dans la liste qui s'affiche.

Pour le moment, Ad Manager est compatible avec les plates-formes suivantes : Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store et Xiaomi GetApps.
    Si vous ajoutez également une plate-forme de téléchargement Android tierce, assurez-vous que le nom du package de l'application est le même que sur les autres plates-formes de téléchargement Android.
  3. Cliquez sur Continuer.

Le nom de l'application et le nom du package ou l'ID de la plate-forme sont renseignés automatiquement.

4. Cliquez sur Enregistrer.
Pour les applications figurant sur d'autres plates-formes Android uniquement (et non sur le Google Play Store)
  1. Sélectionnez la plate-forme de téléchargement d'applications tierce acceptée sur laquelle votre application est listée.

Pour le moment, Ad Manager est compatible avec les plates-formes suivantes : Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store et Xiaomi GetApps.
    Si votre application est listée sur une plate-forme de téléchargement qui n'est pas compatible avec Ad Manager pour le moment, nous vous recommandons de l'ajouter sur une plate-forme compatible ou de suivre les instructions pour configurer une application non publiée ou une application listée sur une plate-forme non compatible.

Les applications ne s'affichent dans les résultats de recherche que si elles sont listées sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple.

2. Cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez le nom du package de votre application.

Les noms de packages et les identifiants de l'App Store d'Apple sont essentiels pour la diffusion des annonces. Ils ne peuvent pas être modifiés ultérieurement. Avant de continuer, assurez-vous d'associer la bonne application.
  4. Saisissez un nom pour votre application. Nous vous recommandons d'utiliser le même nom que sur la plate-forme de téléchargement d'applications sur laquelle elle est listée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Vous ne pouvez pas associer d'applications Google Play privées à Ad Manager. Toutes les applications Android doivent être accessibles au public sur une plate-forme compatible pour pouvoir être associées à Ad Manager.