Primeros pasos

Vincular una aplicación a una tienda de aplicaciones

Google Ad Manager le permite añadir aplicaciones que aún no se han incluido en ninguna tienda de aplicaciones o que están en una tienda de terceros no compatible con Ad Manager. Una vez que haya incluido su aplicación en una tienda compatible con Ad Manager, podrá vincularla a una tienda de aplicaciones. Es importante que vincule su tienda de aplicaciones para poder orientar mejor su publicidad a aplicaciones.

Si aún no ha añadido su aplicación a Ad Manager, consulte y siga los pasos para configurar una aplicación en Ad Manager. Si acaba de incluir su aplicación en una tienda de aplicaciones, es posible que deba esperar entre 24 y 48 horas para vincularla. Este proceso puede tardar hasta una semana, en algunos casos.

Para vincular su aplicación a una tienda de aplicaciones, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y, a continuación, en Aplicaciones.
  3. Puede vincular su aplicación de dos formas:

• Desde la tabla de aplicaciones disponibles:
      1. Busque el nombre de la aplicación que quiera vincular.
      2. En la columna "Tiendas", haga clic en Añadir tienda.
    • Desde los ajustes de una aplicación concreta:
      1. Seleccione el nombre de la aplicación que quiera vincular para consultar sus detalles.
      2. Haga clic en la pestaña Ajustes.
      3. En la sección "Tiendas de aplicaciones", haga clic en Añadir tienda.
Si no se puede añadir una tienda de aplicaciones, puede que la aplicación ya esté vinculada. Una vez que haya vinculado una aplicación, no podrá cambiarla.
Para aplicaciones incluidas en una tienda de aplicaciones admitida
  1. Busque la aplicación por su nombre, su ID o el nombre del desarrollador.
  2. Haga clic en Añadir junto a la aplicación que quiera añadir.

Si también ha publicado su aplicación Android en otras tiendas Android de terceros admitidas y comparten el mismo nombre de paquete, selecciónelas en la lista que aparecerá.

De momento, Ad Manager es compatible con Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store y GetApps de Xiaomi.
    Si también va a añadir una tienda Android de terceros, asegúrese de que el nombre del paquete sea el mismo que el de la aplicación en otras tiendas Android.
  3. Haga clic en Continuar.

El nombre de la aplicación y el nombre del paquete o el ID de tienda se rellenan automáticamente.

4. Haz clic en Guardar.
Solo para aplicaciones que están en otras tiendas de Android (no en Google Play)
  1. Seleccione la tienda de aplicaciones de terceros compatible en la que esté disponible su aplicación.

De momento, Ad Manager es compatible con Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store y GetApps de Xiaomi.
    Si ha incluido su aplicación en una tienda que Ad Manager no admite, le recomendamos que incluya su aplicación en una tienda admitida o que siga las instrucciones para configurar una aplicación no publicada o una aplicación publicada en una tienda no admitida.

Las aplicaciones no aparecen en los resultados de búsqueda a menos que estén incluidas en Google Play o en el App Store de Apple.

2. Haga clic en Continuar.
  3. Introduzca el nombre de paquete de su aplicación.

Los nombres de paquete y los IDs del App Store de Apple son fundamentales para servir anuncios y no se pueden cambiar. Antes de continuar, asegúrese de que va a vincular la aplicación correcta.
  4. De un nombre a la aplicación. Le recomendamos que utilice el mismo nombre de la aplicación que usa en la tienda de aplicaciones donde aparece.
  5. Haga clic en Guardar.
No puede vincular aplicaciones privadas de Google Play a Ad Manager. Todas las aplicaciones Android deben estar disponibles públicamente en una tienda admitida para vincularlas con Ad Manager.