Jetzt starten

App mit einem App-Shop verknüpfen

In Google Ad Manager können Sie Apps hinzufügen, die noch nicht in einem App-Shop veröffentlicht wurden oder die in einem Drittanbieter-App-Shop gelistet sind, der von Ad Manager nicht unterstützt wird. Nachdem Sie Ihre App in einem von Ad Manager unterstützten App-Shop veröffentlicht haben, können Sie sie mit einem App-Shop verknüpfen. Es ist wichtig, dass Sie Ihren App-Shop verknüpfen, um ein besseres App-Targeting vornehmen zu können.

Wenn Sie Ihre App noch nicht in Ad Manager hinzugefügt haben, führen Sie die Schritte zum Einrichten einer App in Ad Manager aus. Wenn Sie Ihre App erst kürzlich in einem App-Shop veröffentlicht haben, kann es 24 bis 48 Stunden dauern, bis Sie eine Verknüpfung dazu herstellen können. In einigen Fällen kann es sogar bis zu einer Woche dauern.

So verknüpfen Sie Ihre App mit einem App-Shop:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann auf Apps.
  3. Sie können Ihre App hier verknüpfen:

• In der Tabelle vorhandener Apps:
      1. Wählen Sie den Namen der zu verknüpfenden App aus.
      2. Klicken Sie in der Spalte „Geschäfte“ auf Geschäft hinzufügen.
    • In den Einstellungen für eine bestimmte App:
      1. Wählen Sie den Namen der zu verknüpfenden App aus, um Details aufzurufen.
      2. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
      3. Klicken Sie im Abschnitt „App-Shops“ auf Geschäft hinzufügen.
Wenn keine Option zum Hinzufügen eines App-Shops angezeigt wird, ist die App möglicherweise bereits verknüpft. Sobald eine App verknüpft ist, kann dies nicht mehr geändert werden.
Für Apps in einem unterstützten App-Shop
  1. Suchen Sie anhand des App-Namens, des Entwicklers oder der App-ID nach Ihrer App.
  2. Klicken Sie neben der App, die Sie hinzufügen möchten, auf Hinzufügen.

Wenn Ihre Android-App auch in anderen unterstützten Android-App-Shops von Drittanbietern veröffentlicht wurde und denselben Paketnamen hat, wählen Sie diese App-Shops in der eingeblendeten Liste aus.

Derzeit werden in Ad Manager der Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store und Xiaomi GetApps unterstützt.
    Wenn Sie auch den Android-App-Shop eines Drittanbieters hinzufügen, achten Sie darauf, dass der Paketname für die App in anderen Android-App-Shops identisch ist.
  3. Klicken Sie auf Weiter.

Der App-Name und der Paketname oder die App Store-ID werden automatisch eingefügt.

4. Klicken Sie auf Speichern.
Für Apps, die nur in anderen App-Shops für Android (nicht in Google Play) verfügbar sind
  1. Wählen Sie den unterstützten App-Shop eines Drittanbieters aus, in dem Ihre App veröffentlicht wurde.

Derzeit werden in Ad Manager der Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store und Xiaomi GetApps unterstützt.
    Wenn Ihre App in einem App-Shop verfügbar ist, der derzeit nicht von Ad Manager unterstützt wird, sollten Sie sie in einem unterstützten App-Shop veröffentlichen oder der Anleitung zum Einrichten einer nicht veröffentlichten App bzw. einer App folgen, die in einem nicht unterstützten App-Shop gelistet ist.

Apps werden nur dann in den Suchergebnissen angezeigt, wenn sie bei Google Play oder im Apple App Store veröffentlicht wurden.

2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie den Paketnamen für die App ein.

Paketnamen und Apple App Store-IDs sind für die Anzeigenbereitstellung äußerst wichtig und können später nicht mehr geändert werden. Bevor Sie fortfahren, sollten Sie noch einmal prüfen, ob Sie die Verknüpfung mit der richtigen App herstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihre App ein. Es wird empfohlen, denselben App-Namen wie im App-Shop zu verwenden, in dem sie aufgeführt ist.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Interne Google Play-Apps können nicht mit Ad Manager verknüpft werden. Alle Android-Apps müssen in einem unterstützten App-Shop öffentlich verfügbar sein, damit eine Verknüpfung mit Ad Manager hergestellt werden kann.