Primeiros passos

Vincular seu app a uma app store

O Google Ad Manager permite adicionar um app que ainda não está disponível em uma app store ou que está listado em uma loja de terceiros incompatível com o Ad Manager. Depois de disponibilizar seu app em uma loja compatível com o Ad Manager, ele pode ser vinculado a uma app store. É importante vincular sua app store para melhor segmentar os apps.

Se você ainda não adicionou seu app ao Ad Manager, leia e conclua as etapas para configurar um app no Ad Manager. Se você acabou de disponibilizar seu app em uma app store, talvez leve entre 24 e 48 horas para que seja possível vincular. Em alguns casos, pode levar até uma semana.

Para vincular seu app a uma app store, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e depois em Apps.
  3. É possível vincular seu app nos seguintes locais:

• Na tabela de apps:
      1. Selecione o nome do app que você quer vincular.
      2. Clique em Adicionar loja na coluna "Lojas".
    • Nas configurações de um app específico:
      1. Selecione o nome do app que você quer vincular para ver os detalhes.
      2. Clique na guia Configurações.
      3. Clique em Adicionar loja na seção "App stores".
Se não houver uma opção para incluir uma app store, talvez o app já esteja vinculado. Depois que o app for vinculado, não é possível fazer alterações.
Para apps disponíveis em uma app store compatível
  1. Procure o app pelo nome dele, nome do desenvolvedor ou ID do app.
  2. Clique em Adicionar ao lado do app que você quer incluir.

Caso seu app Android também esteja disponível em outras app stores de terceiros compatíveis para esse sistema operacional e tenha o mesmo nome de pacote, selecione as lojas na lista exibida.

No momento, o Ad Manager é compatível com as seguintes app stores: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.
    Ao adicionar uma loja Android de terceiros, confira se o nome do pacote é o mesmo do app em outras lojas Android.
  3. Clique em Continuar.

O nome do app e o nome do pacote ou o ID da loja são preenchidos automaticamente.

4. Clique em Salvar.
Somente para apps listados em outras lojas do Android (não no Google Play)
  1. Selecione a app store de terceiros compatível em que o app está disponível.

No momento, o Ad Manager é compatível com as seguintes app stores: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.
    Se você tiver disponibilizado seu app em uma loja não compatível com o Ad Manager, recomendamos que você o liste em uma loja compatível ou siga as instruções para configurar um app não publicado ou um app disponível em uma loja não compatível.

Os apps não aparecem nos resultados da pesquisa, a menos que estejam listados no Google Play ou na App Store da Apple.

2. Clique em Continuar.
  3. Digite o nome do pacote do app.

Os nomes dos pacotes e os IDs das lojas da Apple são essenciais para a veiculação de anúncios e não podem ser alterados depois. Confira se o app está sendo vinculado da maneira certa antes de continuar.
  4. Digite um nome para o app. É recomendável inserir o mesmo nome usado na app store em que ele está listado.
  5. Clique em Salvar.
Não é possível vincular apps particulares do Google Play ao Ad Manager. Todos os apps Android precisam estar disponíveis publicamente em uma loja compatível para serem vinculados ao Ad Manager.