Adresse bestätigen

Sobald Sie die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreichen, senden wir eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an die Zahlungsadresse, die in Ihrem Konto angegeben ist. Sie müssen diese PIN in Ihrem Ad Manager-Konto eingeben, damit wir Ihnen Zahlungen zukommen lassen können.

Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, erhalten Sie Ihre PIN zur Bestätigung der Adresse erst, nachdem Sie die Identitätsbestätigung abgeschlossen haben.

Note for MCM publishers

For MCM Manage Inventory child publishers:

• The verification threshold isn't used. Rather, address verification begins after ID verification is complete.
  • Ads sold via traditional transactions will continue to serve throughout the verification process. Programmatic transactions will not serve ads until the verification process is complete.
  • Timeline: All MCM children onboarded after April 3, 2024, are subject to these verifications.

PINs werden an die Adresse gesendet, die im Zahlungsempfängerprofil Ihres Ad Manager-Kontos angegeben ist. Daher müssen die Adresse und der Name in Ihrem Profil korrekt sein. Sie können Ihre Angaben jederzeit korrigieren. Gehen Sie dazu so vor:

Was bedeutet „Bestätigung der Adresse“?

Zum Schutz der Kontosicherheit fordert Google Sie möglicherweise zur Bestätigung Ihrer Adresse auf, ehe eine Zahlung veranlasst wird. Dazu senden wir eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an Ihre Zahlungsadresse. Diese PIN müssen Sie dann in Ihrem Konto eingeben. Falls Ihr Konto innerhalb von vier Monaten nicht bestätigt wurde, wirkt sich dies möglicherweise auf die Anzeigenbereitstellung aus.

Wann erhalte ich meine PIN?

Einige Tage, nachdem Ihr Kontostand erstmals den Grenzwert für die Bestätigung erreicht hat, wird die PIN von uns ausgedruckt und Ihnen per Post zugestellt. Der Versand der PIN dauert in der Regel zwei bis vier Wochen bzw. je nach Standort auch länger.

Wie sieht das PIN-Anschreiben aus?

Ihre PIN wird auf einer weißen, etwa 11,5 cm x 15 cm großen Postkarte versendet.

Wo gebe ich meine PIN ein?

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann Bestätigungsprozess.
  3. Geben Sie unter „Bestätigung der Adresse“ Ihre PIN ein und dann klicken Sie auf Senden.
    The "Verification check" section of the Google Ad Manager interface.

Wann muss ich meine PIN eingeben?

Nach der Erstellung Ihrer PIN haben Sie 4 Monate Zeit, diese in Ihrem Konto einzugeben. Wenn Sie Ihre PIN nach 4 Monaten noch nicht eingegeben haben, werden keine Anzeigen mehr über Ihr Konto ausgeliefert. Reservierungskampagnen werden jedoch weiterhin wie gewohnt ausgeliefert.

Was sollte ich tun, wenn ich die PIN nicht erhalte?

Sollten Sie Ihre erste PIN nicht erhalten, können Sie noch dreimal eine Ersatz-PIN beantragen. Informationen zum Anfordern einer neuen PIN

Falls Sie die maximal zulässige Anzahl von 4 PINs angefordert und nach 90 Tagen immer noch keine PIN erhalten haben, melden Sie sich in Ihrem Konto an. Auf der Startseite wird ein Hinweis zur weiteren Vorgehensweise angezeigt.

Hinweis: Die Ersatz-PIN ist ein Duplikat der ursprünglichen PIN. Alle erhaltenen PINs können eingegeben werden, unabhängig davon, welche zuerst eingetroffen ist.