Suivre des événements vidéo avec des URL tierces

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les réseaux qui disposent d'un responsable de compte Google dédié. Il est possible qu'elle ne soit pas activée pour votre réseau. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte. Si vous n'avez pas de responsable de compte, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour votre réseau.

Les URL de suivi tierces permettent de mesurer les métriques des annonces. Elles fournissent des informations détaillées sur les interactions des utilisateurs avec les créations. Les URL de suivi fournies par les annonceurs sont généralement utilisées pour les éléments de campagne vidéo. Si l'annonceur utilise VAST, nous recommandons à l'éditeur de réserver une redirection VAST afin de ne pas avoir recours aux URL de suivi tierces.

• Tous les événements de suivi ci-dessous sont acceptés pour les créations vidéo associées à des éléments de campagne de réservation, de programmatique garanti et d'accord préféré.
  • Vous pouvez associer des URL tierces à des éléments de campagne ou au niveau des blocs d'annonces via des libellés et des wrappers de création.

Vous pouvez indiquer plusieurs URL pour chaque type de suivi, à l'exception des types "Enquête", "Clic personnalisé" et "Suivi des clics", qui n'acceptent qu'une URL.

Actuellement, les URL de suivi des événements ne sont pas acceptées pour les enchères ouvertes ni pour les accords d'enchères privées.

Événements de suivi disponibles

URL de suivi

Description de l'activité qui fait l'objet d'un suivi

Accepter l'invitation

Nombre de fois qu'un utilisateur développe la zone consultable et lance une autre partie de l'annonce.

Suivi des clics

Nombre de clics sur la vidéo.

Fermer*

Nombre de fois qu'un utilisateur ferme une vidéo.

Repli*

Nombre de fois qu'un utilisateur réduit une annonce, soit dans sa taille d'origine, soit dans une autre taille. Pour les superpositions, ce chiffre correspond au nombre de fois qu'un utilisateur réduit l'annonce sans la supprimer totalement du lecteur.

Lecture complète

Nombre de lectures complètes de la vidéo.

Affichage de la création

Nombre de premières lectures de la première image de la vidéo pour un utilisateur. Souvent utilisé comme synonyme du terme "impression".

Clic personnalisé

Nombre de fois qu'un utilisateur effectue un clic personnalisé, par exemple sur une zone cliquable de la vidéo.

Vue volontaire

Nombre de fois que l'annonce a été visionnée en intégralité. Pour VAST 3 ou 4, le visionnage est considéré comme intégral soit lorsque l'utilisateur regarde l'annonce jusqu'au bout, soit lorsque la "Durée de visionnage du contenu désactivable" définie dans les paramètres de votre réseau est écoulée, selon la première échéance atteinte.

Expansion*

Nombre de fois qu'un utilisateur développe une création non linéaire (une superposition, par exemple).

Premier quart

Nombre de lectures de la vidéo jusqu'à 25 % de sa durée.

Plein écran

Nombre de fois qu'un utilisateur affiche la vidéo en plein écran.

Entièrement visible et audible la moitié du temps

Nombre d'impressions considérées comme audibles et dont 100% des pixels étaient visibles pendant 50% de sa durée.

Impressions mesurables

Nombre d'impressions mesurables par Active View par rapport au nombre total d'impressions éligibles.

Première moitié

Nombre de lectures de la vidéo jusqu'à 50 % de sa durée.

Coupure du son

Nombre de fois qu'un utilisateur désactive le son de la vidéo.

Interruption

Nombre de fois qu'un utilisateur met la vidéo en pause.

Reprise

Nombre de fois qu'un utilisateur reprend la lecture de la vidéo. Si la commande de reprise est la même que la commande d'interruption, la fonctionnalité de création de rapports est normalement en mesure de différencier les deux événements.

Retour arrière

Nombre de fois qu'un utilisateur effectue un retour arrière lors de la lecture de la vidéo.

Passer

Nombre de fois qu'un utilisateur a ignoré la création (différent de "Fermer").

Apparition du bouton "Ignorer"

Nombre de fois où le bouton "Ignorer" s'est affiché (ce bouton s'affiche dans les cinq secondes suivant le lancement d'une annonce désactivable).

Démarrer

Nombre de lectures de la première image de la vidéo pour un utilisateur (différent de "Affichage de la création").

Enquête

URL appelant une enquête pour accompagner une annonce. Par exemple, lorsqu'une création est diffusée comme annonce, une enquête peut également apparaître dans une fenêtre pop-up.

Troisième quart

Nombre de lectures de la vidéo jusqu'à 75 % de sa durée.

Activation du son

Nombre de fois où l'internaute réactive le son de la vidéo. Si la commande d'activation du son est la même que la commande de coupure du son, la fonctionnalité de création de rapports est normalement en mesure de différencier les deux événements.

Abandon de la vidéo

Nombre de fois où un internaute regarde la vidéo, mais pas dans son intégralité.

Impression visible

Nombre d'impressions visibles par Active View par rapport au nombre total d'impressions mesurables. Pour les annonces vidéo InStream, la moitié de la surface doit être affichée pendant au moins deux secondes.

* Ce champ apparaît dans l'interface de l'ensemble de créations d'Ad Manager, mais ne figure pas encore dans la réponse VAST.