Videoereignisse mit Drittanbieter-URLs tracken

Diese Funktion steht nur für Netzwerke mit eigenem Account Manager von Google zur Verfügung und ist möglicherweise nicht für Ihr Netzwerk aktiviert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager. Falls Sie keinen Account Manager haben, steht diese Funktion nicht für Ihr Netzwerk zur Verfügung.

Mit Drittanbieter-Tracking-URLs werden Anzeigenmesswerte erfasst. So lassen sich Details dazu abrufen, wie Nutzer mit Creatives interagieren. Vom Werbetreibenden bereitgestellte Tracking-URLs werden normalerweise für Videowerbebuchungen verwendet. Wenn der Werbetreibende VAST verwendet, sollte der Publisher eine VAST-Weiterleitung buchen. Dann sind keine Drittanbieter-Tracking-URLs mehr erforderlich.

• Die unten stehenden Tracking-Ereignisse können für Video-Creatives in Reservierungswerbebuchungen, programmatisch garantierten Werbebuchungen und Preferred Deal-Werbebuchungen erfasst werden.
  • Sie haben die Möglichkeit, Drittanbieter-URLs über Creative-Wrapper und -Labels mit Werbebuchungen oder auf Ebene von Anzeigenblöcken zu verknüpfen.

Sie können für jede Art des Trackings mehrere URLs eingeben. Ausgenommen hiervon sind Umfragen, benutzerdefinierte Klicks und das Klick-Tracking, die jeweils nur eine URL unterstützen.

Ereignis-Tracking-URLs werden für Werbebuchungen, die über offene Auktionen oder Deals vom Typ „Private Auktion" ausgeliefert werden, derzeit nicht unterstützt.

Verfügbare Tracking-Ereignisse

Tracking-URL

Beschreibung der aufgezeichneten Aktivität

Einladung annehmen

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer den Anzeigebereich maximiert und einen weiteren Teil einer Anzeige startet.

Klick-Tracking

Die Anzahl der Klicks auf das Video

Schließen*

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer ein Video schließt

Minimieren*

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer eine Anzeige auf ihre Originalgröße oder auf eine andere Größe minimiert. Bei Overlays wird hiermit erfasst, wie oft ein Nutzer die Anzeige minimiert hat, ohne sie vollständig aus dem Player zu entfernen.

Abgeschlossen

Die Häufigkeit, mit der das Video bis zum Ende wiedergegeben wurde

Creative-Aufruf

Die Häufigkeit, mit der der erste Frame des Videos für einen Nutzer zum ersten Mal wiedergegeben wird. Wird häufig als Synonym für „Impression" verwendet.

Benutzerdefinierter Klick

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer einen benutzerdefinierten Klick ausführt, z. B. auf einen Videohotspot.

Aktive Wiedergabe

Die Häufigkeit, mit der die Anzeige bis zum Ende angesehen wird. Bei VAST 3 oder 4 ist die Wiedergabe vollständig, wenn der Nutzer entweder das Ende der Anzeige oder die in den Netzwerkeinstellungen definierte „Aufrufdauer überspringbarer Anzeigen" erreicht, je nachdem, was zuerst eintritt.

Maximieren*

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer ein nicht lineares Creative wie ein Overlay maximiert.

Erstes Quartil

Die Häufigkeit, mit der bis zu 25 % eines Videos wiedergegeben werden.

Vollbild

Die Häufigkeit, mit der das Video von einem Nutzer im Vollbildmodus aufgerufen wurde

Für 50 % der Wiedergabedauer vollständig sichtbar und hörbar

Die Anzahl der Impressionen, die als hörbar gelten und bei denen 100 % der Pixel mindestens 50 % der Wiedergabedauer zu sehen sind.

Messbare Impressionen

Die Anzahl der Impressionen, die mit Active View gemessen werden können, bezogen auf die Gesamtzahl der möglichen Impressionen.

Mittelpunkt

Die Häufigkeit, mit der bis zu 50 % eines Videos wiedergegeben werden.

Stummschalten

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer das Video stummschaltet.

Pausieren

Gibt an, wie oft ein Nutzer das Video pausiert.

Fortsetzen

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer das Video fortsetzt. Wird zum Fortsetzen des Videos dasselbe Steuerelement verwendet wie zum Pausieren, müssen die beiden Ereignisse in der Berichterstellung unterschieden werden können.

Zurückspulen

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer das Video zurückspult.

Überspringen

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer das Creative überspringt (nicht identisch mit „Schließen").

Überspringen wird angezeigt

Die Häufigkeit, mit der die Schaltfläche „Überspringen" zu sehen ist. Die Schaltfläche wird 5 Sekunden nach dem Start einer überspringbaren Anzeige eingeblendet.

Start

Die Häufigkeit, mit der der erste Frame des Videos für einen Nutzer wiedergegeben wird (nicht identisch mit „Creative-Ansicht").

Umfrage

URL, mit der eine zur Anzeige gehörende Umfrage aufgerufen wird. Beispielsweise kann bei der Auslieferung eines Creatives für eine Anzeige eine Umfrage in einem Pop-up-Fenster eingeblendet werden.

Drittes Quartil

Die Häufigkeit, mit der bis zu 75 % eines Videos wiedergegeben werden.

Stummschaltung aufheben

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer die Stummschaltung des Videos aufhebt. Wird zum Aufheben der Stummschaltung dasselbe Steuerelement verwendet wie zum Stummschalten, müssen die beiden Ereignisse in der Berichterstellung unterschieden werden können.

Videoausstieg

Die Häufigkeit, mit der ein Nutzer das Video startet, aber nicht vollständig ansieht.

Sichtbare Impression

Die Anzahl der Impressionen, die gemäß Active View sichtbar sind, bezogen auf alle messbaren Impressionen. Bei In-Stream-Videoanzeigen müssen 50 % der Fläche mindestens 2 Sekunden lang zu sehen sein.

* Diese Option wird in Ad Manager zwar im Bereich „Creative-Gruppen" angezeigt, ist jedoch noch nicht in der VAST-Antwort enthalten.