Perguntas frequentes sobre a programação de lances de cabeçalho

No Ad Manager, a programação de lances de cabeçalho é um recurso que permite aos editores integrar a demanda de lances de cabeçalho.

Perguntas frequentes

Confira algumas respostas a dúvidas comuns sobre a programação de lances de cabeçalho e entenda como esse recurso funciona:

Abrir tudo  Fechar tudo

Quais são os requisitos para usar a programação de lances de cabeçalho?

Atualmente, o Ad Manager 360 é compatível com o wrapper Prebid para programação de lances de cabeçalho. Os lances de cabeçalho permitem muitas personalizações, mas a implementação do Prebid precisa ser "padrão" o suficiente para que a Tag do editor do Google (GPT) possa ser integrada à tecnologia. Atualmente, há compatibilidade com o inventário da Web e o formato de anúncio de banner. Saiba mais sobre os requisitos para a programação de lances de cabeçalho.

O que é uma implementação "padrão" do wrapper Prebid?

A maioria das implementações do Prebid é compatível, mas algumas personalizações que alteram o funcionamento do recurso podem impedir que o Ad Manager 360 registre lances para concorrer na veiculação dos anúncios. Se os dados não forem buscados, o bidder não vai concorrer. Isso faz com que as solicitações de anúncio sejam substituídas pelos itens de linha com prioridade de preço atuais segmentados para lances de cabeçalho.

Para usar a programação de lances de cabeçalho, a implementação do Prebid precisa cumprir estes requisitos:

Como posso receber ajuda com a configuração do Prebid?
Existem vários recursos em inglês recomendados para receber assistência com a implementação do Prebid. Trabalhe com seu desenvolvedor da Web para resolver problemas gerais com a funcionalidade de programação de lances de cabeçalho ou para solucionar erros relacionados à configuração desses lances. Consulte os requisitos de programação de lances de cabeçalho do Ad Manager.
Preciso usar a programação de lances de cabeçalho ou posso continuar com minha configuração de lances atual?
A programação de lances de cabeçalho é um recurso opcional. As configurações tradicionais de lances de cabeçalho vão continuar funcionando normalmente. As duas implementações de lances de cabeçalho podem ser usadas em conjunto. No entanto, as impressões só vão ser contadas uma vez.
Por que um dos bidders de cabeçalho que eu uso não está listado como uma opção para lances de cabeçalho?
No momento, nem todos os bidders de cabeçalho são compatíveis com a programação de lances de cabeçalho. A lista de bidders na guia "Lances de cabeçalho" é preenchida automaticamente com os bidders compatíveis que o Ad Manager detecta nos seus sites. Entre em contato com o gerente da sua conta se quiser sugerir um novo bidder de cabeçalho à lista de bidders compatíveis.
Todos os lances de cabeçalho programados concorrem com a mesma prioridade?
O lance vencedor enviado pelo Prebid concorrerá no leilão com base no preço.
O que acontece com todos os itens de linha com prioridade de preço que foram configurados para lances de cabeçalho?
Você pode deixar os itens de linha com prioridade de preço como estão. Se um bidder de cabeçalho correspondente estiver concorrendo, o item de linha com prioridade de preço vai ser removido do leilão porque não é necessário. Se os itens de linha com prioridade de preço permanecerem na sua rede, eles ainda vão competir normalmente quando não houver cobertura correspondente da programação de lances de cabeçalho.
O que acontece com minhas transações de lances de cabeçalho?
É possível ativar as transações de leilão privado otimizado. Quando um editor ativa esse recurso para um bidder, os lances associados aos IDs da transação participam do leilão e concorrem com a mesma prioridade que um leilão privado otimizado do Ad Manager.
O que o Ad Manager retorna como criativo na resposta do anúncio quando um bidder de cabeçalho vence o leilão pela programação de lances de cabeçalho?
Em termos de funcionalidade, é muito parecido com o criativo universal do Prebid, mas apenas as partes relevantes desse criativo estão inline na resposta do anúncio (por exemplo, banner da Web com ou sem renderização do SafeFrame). Por fim, o Ad Manager instrui o Prebid na página do editor a renderizar o anúncio adequado chamando pbjs.renderAd().
Os aliases de bidder são aceitos?
O Prebid permite que os editores configurem aliases de bidder, de modo que um alias definido pelo editor seja transmitido no lugar do código de bidder padrão. Desde maio de 2023, o Ad Manager é compatível com aliases de bidder em lances de cabeçalho. Isso exige a versão 7.35.0 ou mais recente do Prebid, e que "aliasRegistry" não esteja definido como "private". Para mais informações sobre como definir um alias para um adaptador de bidder, consulte pbjs.aliasBidder nas referências da API Prebid Publisher.
Como adicionar um novo bidder depois de ativar a programação de bidder de cabeçalho?
Ao adicionar um novo bidder à configuração do Prebid no seu site, ele é detectado automaticamente. Para analisar e ativar o novo bidder, clique em Entrega, Bidders e Lances de cabeçalho. A detecção pode levar até um dia a partir do momento em que você adiciona o bidder ao Prebid. Se um bidder não for detectado depois de um dia, entre em contato com o representante da sua conta.
A programação de lances de cabeçalho vai ser veiculada em todos os blocos de anúncios, mesmo aqueles bloqueados no leilão aberto?
Os lances de cabeçalho vão competirão em todos os leilões programáticos, a menos que você configure uma proteção para impedir que lances de cabeçalho concorram em inventários específicos. Em alguns casos, é possível que blocos de anúncios ou inventários específicos não estejam disponíveis para a demanda de leilão, como quando nenhum grupo de rendimento ou item de linha do Ad Exchange é segmentado. Esses são geralmente os casos em que um bloco de anúncios está reservado para uma transação de reserva direta. Ativar o tráfego dos lances de cabeçalho não significa que os lances de cabeçalho vão competir nessas circunstâncias.

Como faço para gerar relatórios de performance com a programação de lances de cabeçalho?

As impressões da programação de lances de cabeçalho vão ter o valor de dimensão Canal de demanda de "Lances de cabeçalho". Também é possível usar a dimensão Bidder para verificar a performance por troca.
Nos grupos de rendimento de lances de cabeçalho, é possível usar a dimensão Parceiro de rendimento para verificar a performance por troca. Agora é necessário usar a dimensão "Bidder" na programação de lances de cabeçalho.