Optimiser la tarification pour refléter la valeur de l'inventaire

La tarification optimisée augmente les prix planchers des enchères pour refléter plus précisément la valeur de votre inventaire et la protéger. La tarification optimisée est activée par défaut, mais vous pouvez la désactiver dans les paramètres des réseaux.

Fonctionnement

La tarification optimisée augmente les prix planchers lorsqu'ils sont considérés comme faibles par rapport à ce que les acheteurs sont prêts à payer.

• Elle identifie les requêtes pour lesquelles le prix plancher des enchères n'est pas représentatif de la valeur que les enchérisseurs pourraient accorder à l'inventaire.
  • Si elle en trouve une, elle augmente automatiquement le prix plancher partagé avec les enchérisseurs qui a été appliqué à l'enchère afin de protéger la valeur à long terme de cet inventaire.
  • Toute mise à jour des prix planchers s'appliquera de manière égale à tous les enchérisseurs.
  • Les prix planchers définis par la tarification optimisée s'appliquent dans le même contexte que les prix planchers définis par les règles de tarification unifiée.
  • Un prix plancher n'est jamais inférieur à ce que vous avez spécifié dans les règles de tarification unifiée. Cela vous permet de garder le contrôle sur vos prix planchers, tout en sachant que vous êtes protégé s'ils sont trop bas.

Tarification optimisée ou prix planchers optimisés ?

La tarification optimisée vise à préserver la valeur de l'inventaire, tandis que les prix planchers optimisésBêta visent à maximiser le rendement. La tarification optimisée n'augmente les prix planchers que pour certaines requêtes pour lesquelles ils sont trop bas. Elle n'a pas vocation à définir des prix planchers optimaux en termes de rendement. Les éditeurs doivent envisager d'utiliser les prix planchers optimisés pour cela.

Désactiver la tarification optimisée

Vous pouvez désactiver la tarification optimisée dans les paramètres des réseaux, mais nous vous conseillons de ne pas le faire pour garantir des performances optimales.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
    L'onglet Paramètres des réseaux est sélectionné par défaut.
  3. Sous "Paramètres de diffusion des annonces", désactivez le curseur Tarification optimisée.
  4. Cliquez sur Enregistrer.