Umsatzchancen

Mit dem Wert „Umsatzchancen“ (auch als „Bisherige Umsatzchancen“ bezeichnet) wird angegeben, wie oft es bisher möglich war, eine Impression zu erzielen, selbst wenn es für eine Anzeigenanfrage keine tatsächliche Impression gab.

Berechnung der Umsatzchancen

Umsatzchancen = Impressionen insgesamt + (Nicht gefüllte Impressionen × Impressionsrate)

Der Multiplikator „Impressionsrate“ wird hier verwendet, weil die Anzeigenimpressionen auf Netzwerkebene in Ad Manager auf Grundlage der heruntergeladenen Impressionen und der Impressionen für mobile Apps gezählt werden, wenn das Creative auf dem Bildschirm erscheint. Durch die Multiplikation mit dem Wert für „Nicht gefüllte Impressionen“ erhalten Sie einen besseren Überblick über verpasste Umsatzchancen.

Beispiel

Bei Netzwerktraffic mit 95 % der ausgelieferten Impressionen, die auch heruntergeladene Impressionen beinhalten, beträgt die Impressionsrate 0,95.