Personalizar o painel inicial "Visão geral"

Adicionar, atualizar e reordenar cards de dados

Para se concentrar nas informações relevantes para você, é possível adicionar, atualizar e reordenar os cards de dados no painel inicial "Visão geral".

Todos os cards no painel têm um período aplicado. É possível ajustar o período e adicionar um ou mais filtros de dimensão a todos os cards de uma só vez.
Painel de visão geral da página inicial na interface do usuário do Ad Manager

Adicionar um card de dados

Você pode adicionar novos cards assim que eles estiverem disponíveis ou criar e configurar seus próprios.

Adicionar um card disponível

Quando novos cards são disponibilizados, eles aparecem no painel inicial "Visão geral". Na notificação acima de um novo card, clique em Adicionar cartão para manter esse item e permitir reordenação ou clique em Dispensar cartão para removê-lo. Se você dispensar o card, vai poder adicioná-lo novamente mais tarde da seguinte maneira:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Adicionar card de dados.
  3. No cartão que você quer incluir, clique em Adicionar.
    O card agora aparece no seu painel.

Adicionar um card personalizado

Você pode criar e configurar cards personalizados para o painel inicial "Visão geral".

Painel de visão geral do Ad Manager, descrito em texto, abaixo
  1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. No canto superior direito, clique em Adicionar card de dados e depois Configurar.
  3. Ao lado de "Nome do card", dê um nome significativo ao card.
    Observação: se você não inserir um nome, ele será adicionado automaticamente quando você terminar de criar o card. Você poderá mudar o nome depois atualizando o card.
  4. Ao lado de "Visualização de dados", selecione um tipo para o card. Estas são as opções:
    • Gráfico de linhas: mostra as mudanças em uma métrica ao longo do tempo. Selecione uma dimensão e uma métrica ou Sem detalhamento para dimensões e até duas métricas.
    • Gráfico de barras: mostra até duas métricas detalhadas por uma dimensão ao longo do tempo.
    • Gráfico de pizza: mostra como os valores de dimensão contribuem para uma métrica inteira.
    • Tabela de cabeçalho: mostra um detalhamento dos cinco principais valores de dimensão mais "outros" para até quatro métricas.
    • Visão geral: mostra um detalhamento dos cinco principais valores de dimensão, mais "outros", para uma métrica. Também é possível selecionar Sem detalhamento para as dimensões e ver os totais de até quatro métricas.
  5. Ao lado de "Dimensões e métricas", clique em Expand para selecionar uma dimensão e métricas.
    Observação: alguns tipos de visualização exigem uma dimensão.
    • Para adicionar uma métrica, clique em Adicionar métrica.
      Se "Adicionar métrica" não estiver disponível, isso significa que o número máximo de métricas foi adicionado.
    • Para remover uma métrica, clique em Dismiss ao lado dela.
    • Para reordenar métricas, arraste e solte uma métrica em um novo local na lista.
  6. (Opcional) Para adicionar um ou mais filtros de dimensão, ao lado de "Filtros", clique em Adicionar filtro e faça o seguinte:
    1. Selecione um filtro na lista.
    2. Escolha as configurações de filtro e clique em Aplicar.
      Dica: você pode aplicar filtros de dimensão a todos os cards de uma só vez.
  7. Ao lado de "Prévia do card de dados", revise seu card e faça as mudanças necessárias.
    Dica: para mostrar a configuração do card, clique em Show configuration no canto superior direito dele.
  8. Para concluir a criação do card, clique em Adicionar.
    O novo card vai ser exibido na parte de cima do painel inicial "Visão geral".Saiba como reordenar seus cards.

Atualizar um card de dados

É possível editar, reordenar e remover os cards de dados.

Editar um card de dados

Você pode editar um card diretamente nele ou pelo menu "Personalizar".

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Escolha uma opção:
    • No canto superior direito de um card, clique em Editar
    • No canto superior direito do painel, clique em Personalizar e depoisConfigurar em um card na lista.
  3. Faça as mudanças e clique em Salvar.

Reorganizar ou remover um card de dados

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. No canto superior direito do painel, clique em Personalizar e faça o seguinte:
    • Para reordenar um card, na lista, arraste e solte um card em um novo local. A ordem na lista corresponde à ordem no painel de controle.
      Interface do Ad Manager mostrando o painel de visão geral da página inicial
    • Para remover um card, clique em Remover em um card na lista.
      Observação: quando você remove um card, as personalizações feitas nele são descartadas, e o card é removido do seu painel. Para ver instruções sobre como adicionar o card novamente, acesse Adicionar um novo card de dados
Para desfazer as mudanças feitas, clique em Descartar mudanças antes de fechar a lista. Saiba mais sobre como desfazer suas personalizações.

Desfazer as personalizações

É possível desfazer todas as personalizações do card de dados no painel inicial "Visão geral" ou só as mais recentes.

Desfazer as personalizações mais recentes do seu card

Essa opção vai ficar disponível até você fechar o painel de personalização na sessão atual.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Personalizar e depois e Descartar alterações no final da lista.
    Observação: essa opção se aplica apenas às personalizações do seu card. O período e o tipo de inventário selecionados no painel de controle permanecem os mesmos. Se não for possível selecionar "Descartar alterações", nenhuma mudança está disponível para descarte na sessão atual.

Desfazer todas as personalizações do painel

Essa opção redefine seu painel para o estado padrão. Todas as personalizações são desfeitas. Os seguintes padrões são restaurados:

• Cards padrão, configurações e ordem dos cards
  • Período padrão: últimos 30 dias
  • Tipo de inventário padrão: todos os tipos de inventário

Para desfazer todas as personalizações, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. No canto superior direito, clique em Redefinir painel.