Personnaliser le tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil

Ajoutez, modifiez et réorganisez des fiches de données

Pour vous concentrer sur les informations qui vous intéressent, vous pouvez ajouter, modifier et réorganiser les fiches de données sur le tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil.

Une plage de dates est appliquée à toutes les fiches du tableau de bord. Vous pouvez ajuster la plage de dates et ajouter un ou plusieurs filtres de dimensions pour toutes les fiches à la fois.
Tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil dans l'interface utilisateur d'Ad Manager.

Ajouter une fiche de données

Vous pouvez ajouter des fiches lorsqu'elles sont disponibles, ou créer et configurer vos propres fiches.

Ajouter une fiche disponible

Lorsque de nouvelles fiches sont disponibles, elles s'affichent dans le tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil. Dans la notification qui s'affiche au-dessus d'une nouvelle fiche, vous pouvez cliquer sur Ajouter une fiche pour la conserver et autoriser la réorganisation. Vous pouvez également cliquer sur Ignorer la fiche pour la supprimer. Si vous ignorez la fiche, vous pouvez l'ajouter de nouveau plus tard comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ajouter une fiche de données.
  3. Sur la fiche que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Ajouter.
    La fiche apparaît maintenant sur votre tableau de bord.

Ajouter une fiche personnalisée

Vous pouvez créer et configurer des fiches personnalisées pour votre tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil.

Tableau de bord "Vue d'ensemble" d'Ad Manager, décrit dans le texte ci-dessous.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. En haut à droite, cliquez sur Ajouter une fiche de données puis Configurer.
  3. À côté de "Nom de la fiche", attribuez un nom explicite à la fiche.
    Remarque : Si vous ne saisissez pas de nom, un nom sera ajouté automatiquement une fois la fiche créée. Vous pourrez modifier la fiche afin d'en changer le nom ultérieurement.
  4. À côté de "Visualisation des données", sélectionnez un type de visualisation pour la fiche. Les options sont les suivantes :
    • Graphique en courbes : affiche l'évolution d'une métrique au fil du temps. Sélectionnez une dimension et une métrique, ou sélectionnez Pas de répartition pour les dimensions et jusqu'à deux métriques.
    • Histogramme : affiche jusqu'à deux métriques réparties par dimension au fil du temps.
    • Graphique à secteurs : affiche la contribution des valeurs des dimensions à l'ensemble d'une métrique.
    • Tableau de données : affiche la répartition des cinq valeurs de dimension principales ainsi que la valeur "autre" pour un maximum de quatre métriques.
    • Tableau de bord : affiche la répartition des cinq valeurs de dimension principales et "autre" pour une métrique. Si vous souhaitez afficher les totaux pour quatre métriques maximum, sélectionnez Pas de répartition pour les dimensions.
  5. À côté de "Dimensions et métriques", cliquez sur Expand pour sélectionner une dimension et des métriques.
    Remarque : Certains types de visualisation nécessitent une dimension.
    • Pour ajouter une métrique, cliquez sur Ajouter une métrique.
      Si cette option n'est pas disponible, cela signifie que le nombre maximal de métriques a été atteint.
    • Pour supprimer une métrique, cliquez sur Dismiss à côté de la métrique.
    • Pour réorganiser les métriques, faites-les glisser et déposez-les à un nouvel emplacement dans la liste.
  6. (Facultatif) Pour ajouter un ou plusieurs filtres de dimensions, cliquez sur Ajouter un filtre à côté de "Filtres", puis suivez ces étapes :
    1. Sélectionnez un filtre dans la liste.
    2. Choisissez les paramètres de filtrage, puis cliquez sur Appliquer.
      Conseil : Vous pouvez appliquer des filtres de dimension à toutes les fiches en même temps.
  7. Examinez votre fiche à côté de "Aperçu de la fiche de données" et apportez les modifications souhaitées.
    Conseil : Pour afficher la configuration de votre fiche, cliquez sur Show configuration en haut à droite de celle-ci.
  8. Pour terminer la création de votre fiche, cliquez sur Ajouter.
    Votre nouvelle fiche s'affiche en haut du tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil. Découvrez comment réorganiser vos fiches.

Modifier une fiche de données existante

Vous pouvez modifier, réorganiser et supprimer des fiches de données existantes.

Modifier une fiche de données

Vous pouvez modifier une fiche directement depuis celle-ci ou via le menu "Personnaliser".

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Sélectionnez une option :
    • En haut à droite d'une fiche, cliquez sur Modifier
    • En haut à droite du tableau de bord, cliquez sur Personnaliser puisConfigurer sur une fiche de la liste.
  3. Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Réorganiser ou supprimer une fiche de données

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. En haut à droite du tableau de bord, cliquez sur Personnaliser, puis suivez ces étapes :
    • Pour réorganiser une fiche, faites-la glisser à un nouvel emplacement dans la liste. L'ordre de la liste correspond à celui du tableau de bord.
      Interface d'Ad Manager affichant le tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil.
    • Pour supprimer une fiche, cliquez sur Supprimer sur la fiche concernée dans la liste.
      Remarque : Lorsque vous supprimez une fiche, toutes les personnalisations que vous lui avez apportées sont supprimées. Elle est également supprimée de votre tableau de bord. Pour savoir comment ajouter de nouveau la fiche, accédez à Ajouter une fiche de données
Pour annuler les modifications apportées à la liste, cliquez sur Ignorer les modifications avant de la fermer. Découvrez comment annuler les personnalisations.

Annuler les personnalisations

Vous pouvez annuler les personnalisations les plus récentes apportées à une fiche de données ou toutes les personnalisations apportées au tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil.

Annuler les personnalisations les plus récentes apportées à une fiche

Cette option est disponible jusqu'à ce que vous fermiez le panneau de personnalisation lors de la session en cours.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Personnaliser puis à la fin de la liste, cliquez sur Ignorer les modifications.
    Remarque : Cette option ne s'applique qu'aux personnalisations apportées à la fiche. La plage de dates et le type d'inventaire que vous avez sélectionnés dans le tableau de bord restent les mêmes. Si vous ne pouvez pas sélectionner l'option "Ignorer les modifications", cela signifie qu'aucune modification ne peut être ignorée pour la session en cours.

Annuler toutes les personnalisations apportées au tableau de bord

Cette option rétablit l'état par défaut de votre tableau de bord. Toutes vos personnalisations sont annulées. Les paramètres par défaut suivants sont restaurés :

• Configurations des fiches, ordre des fiches et fiches par défaut
  • Plage de dates par défaut : 30 derniers jours
  • Type d'inventaire par défaut : tous les types d'inventaire

Pour annuler toutes les personnalisations :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. En haut à droite, cliquez sur Réinitialiser le tableau de bord.