Personalizar el panel Vista general de la página principal

Añada, actualice y reordene tarjetas de datos

Para centrarse en la información que le interesa, puede añadir, actualizar y reordenar las tarjetas de datos en el panel Vista general de la página principal.

Todas las tarjetas del panel de control tienen un periodo aplicado. Puede ajustar el periodo y añadir uno o varios filtros de dimensión a todas las tarjetas a la vez.
Panel de vista general de la página principal en la interfaz de usuario de Ad Manager.

Añadir una tarjeta de datos

Puede añadir tarjetas en cuanto estén disponibles, o bien crear y configurar sus propias tarjetas.

Añadir una tarjeta disponible

Cuando haya nuevas tarjetas disponibles, se mostrarán en el panel Vista general de la página principal. En la notificación que aparece encima de una tarjeta nueva, puede hacer clic en Añadir tarjeta para conservarla y permitir que se vuelva a pedir, o bien hacer clic en Cerrar tarjeta para eliminarla. Si cierra la tarjeta, podrá volver a añadirla más adelante siguiendo estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Añadir tarjeta de datos.
  3. En la tarjeta que quiera añadir, haga clic en Añadir.
    Ahora, la tarjeta aparecerá en su panel de control.

Añadir una tarjeta personalizada

Puede crear y configurar tarjetas personalizadas para el panel Vista general de la página principal.

Panel de vista general de Ad Manager, descrito en el texto que aparece más adelante.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Añadir tarjeta de datos y luego Configurar.
  3. Junto a "Nombre de tarjeta", dé un nombre descriptivo a su tarjeta.
    Nota: Si no introduce un nombre, se añadirá automáticamente cuando termine de crear la tarjeta. Puede cambiar el nombre más adelante actualizando la tarjeta.
  4. Junto a "Visualización de datos", seleccione un tipo de visualización de la tarjeta. Entre las opciones disponibles se incluyen las siguientes:
    • Gráfico de líneas: muestra los cambios de una métrica a lo largo del tiempo. Seleccione una dimensión y una métrica, o bien Sin desglose en las dimensiones y hasta dos métricas.
    • Gráfico de barras: muestra hasta dos métricas desglosadas por dimensión a lo largo del tiempo.
    • Gráfico circular: muestra cómo contribuyen los valores de las dimensiones a una métrica completa.
    • Tabla leaderboard: muestra un desglose de los cinco valores de dimensión principales y "otros" para un máximo de cuatro métricas.
    • Resultados: muestra un desglose de los cinco valores de dimensión principales y "otros" de una métrica. Puede seleccionar Sin desglose en las dimensiones para ver los totales de hasta cuatro métricas.
  5. Junto a "Dimensiones y métricas", haga clic en Expand para seleccionar una dimensión y una métrica.
    Nota: Algunos tipos de visualización requieren tener seleccionada una dimensión.
    • Para añadir una métrica, haga clic en Añadir métrica.
      Si no está disponible la opción "Añadir métrica", quiere decir que ha añadido el número máximo de métricas.
    • Para quitar una métrica, haga clic en Dismiss junto a la métrica.
    • Para reordenar las métricas, arrastre y suelte una en otro lugar de la lista.
  6. (Opcional) Para añadir uno o varios filtros de dimensión, junto a "Filtros", haga clic en Añadir filtro y, a continuación:
    1. Seleccione un filtro de la lista.
    2. Configure el filtro y haga clic en Aplicar.
      Consejo: Puede aplicar filtros de dimensión a todas las tarjetas a la vez.
  7. Junto a "Vista previa de la tarjeta de datos", consulte su tarjeta y haga los cambios que quiera.
    Consejo: Para mostrar la configuración de su tarjeta, en la esquina superior derecha, haga clic en Show configuration.
  8. Para terminar de crear la tarjeta, haga clic en Añadir.
    La nueva tarjeta aparecerá en la parte superior del panel Vista general de la página principal. Consulte cómo reordenar sus tarjetas.

Actualizar una tarjeta de datos

Puede editar, reordenar y quitar tarjetas de datos.

Editar una tarjeta de datos

Puede editar las tarjetas directamente desde la tarjeta o a través del menú "Personalizar".

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Elija una opción:
    • En la esquina superior derecha de una tarjeta, haga clic en Editar
    • En la esquina superior derecha del panel de control, en una tarjeta de la lista, haga clic en Personalizar y luegoConfigurar.
  3. Aplique los cambios y haga clic en Guardar.

Reordenar o quitar una tarjeta de datos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. En la esquina superior derecha del panel de control, haga clic en Personalizar y, a continuación:
    • Para reordenar las tarjetas, arrastre y suelte una en otro lugar de la lista. El orden de la lista es el mismo que el del panel de control.
      Interfaz de Ad Manager en la que se muestra el panel Vista general de la página principal.
    • Para quitar una tarjeta de la lista, haga clic en Quitar.
      Nota: Si quitas una tarjeta, se descartarán todas las personalizaciones que le haya hecho, y se quitará del panel de control. Para volver a añadir la tarjeta, consulte la sección Añadir una tarjeta de datos nueva
Para deshacer los cambios que ha hecho en la lista, haga clic en Descartar cambios antes de cerrarla. Más información sobre cómo deshacer personalizaciones

Deshacer personalizaciones

Puede deshacer las personalizaciones de su tarjeta de datos más recientes o todas las personalizaciones del panel Vista general de la página principal.

Deshacer las personalizaciones de tarjetas más recientes

Esta opción está disponible hasta que se cierre el panel de personalización de la sesión en curso.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Personalizar y luego al final de la lista, haga clic en Descartar cambios.
    Nota: Esta opción solo se aplica a las personalizaciones de tarjetas. El periodo y el tipo de inventario seleccionados en el panel de control no cambiarán. Si no puede seleccionar "Descartar cambios", quiere decir que no hay cambios disponibles para descartar en la sesión actual.

Deshacer todas las personalizaciones del panel

Esta opción restablece el panel de control a su estado predeterminado. Todas las personalizaciones que haya hecho se desharán. Se restaurarán los siguientes valores predeterminados:

• Tarjetas predeterminadas, configuraciones de tarjetas y orden de tarjetas
  • Periodo predeterminado: Últimos 30 días
  • Tipo de inventario predeterminado: Todos los tipos de inventario

Para deshacer todas las personalizaciones, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Restablecer panel de control.