Formatos de vídeo e áudio e transcodificação

Você pode fazer upload de conteúdo de vídeo e áudio no Ad Manager como um criativo para um item de linha ou um anunciante. Uma variedade de formatos, resoluções e taxas de bits é compatível. Os arquivos enviados são transcodificados em formatos e tamanhos adicionais. #vídeoeáudio #transcodificação

favoritoIr para uma seção específica: Hospedados pelo Ad Manager | Streaming | Somente áudio | Transcodificação

Mídia compatível para upload

O Ad Manager é compatível com o upload de criativos em áudio e vídeo de codecs de mídia e Tipos MIME comuns. Isso inclui o seguinte:

• Arquivos MPEG4, 3GPP e MOV: normalmente, esses formatos são compatíveis com os codecs de vídeo H264 e MPEG4 e o codec de áudio AAC.
  • AVI: esse formato é normalmente produzido por câmeras. Em geral, o codec de vídeo é MJPEG, e o codec de áudio é PCM.
  • MPEGPS: esse formato é geralmente compatível com o codec de vídeo MPEG2 e o codec de áudio MP2.
  • WMV, MP3: formatos comuns somente de áudio que geralmente têm codec de áudio AAC.

O Ad Manager permite fazer upload de arquivos de vídeo e áudio com até 1,9 GB ou 20 minutos*.

Formatos hospedados pelo Ad Manager

O Ad Manager gera os seguintes formatos de criativos em áudio e vídeo:

• Arquivos MPEG4 e MOV: estes formatos são compatíveis com o codec de vídeo H264 e o codec de áudio AAC.

Resolução e taxa de bits

MPEG-4

Resolução Taxa de bits do vídeo de destino Taxa de bits do áudio de destino
320 × 240 192 kbps 32 kbps
176 × 144 56 kbps 24 kbps
MP4/H.264/AAC

Resolução Taxa de bits do vídeo de destino Taxa de bits do áudio de destino
1920 × 1080 4.000 kbps 128 kbps
1280 × 720 3.000 kbps 128 kbps
1280 × 720 2.000 kbps 128 kbps
854 × 480 1.500 kbps 128 kbps
854 × 480 1.000 kbps 128 kbps
640 × 360 400 kbps 96 kbps

Voltar ao início

Formatos de streaming

O Ad Manager é compatível com os seguintes formatos de streaming, que têm diferentes taxas de bits e resoluções:

• HLS (HTTP Live Streaming)
  • DASH (Dynamic Adaptive Streaming over HTTP)

Perfis do criativo de vídeo

Se você usa perfis de criativo de vídeo para formatos de streaming, é recomendável desativar a filtragem de taxa de bits e resolução.

Resolução e taxa de bits

HLS / DASH

Resolução

Para HLS e DASH, as variantes terão uma resolução máxima de 1.920 × 1.080 e mínima de 320 × 180 em segmentos de 5 segundos.

Taxa de bits

Intervalo Taxa de bits do vídeo de destino Taxa de bits do áudio de destino
Máximo 7.000 kbps 256 kbps
Mínimo 120 kbps 48 kbps

Voltar ao início

Formatos somente de áudio

O Ad Manager é compatível com os seguintes formatos somente de áudio. Veja as taxas de bits altas, médias e baixas:

• MP4/AAC: 320 kbps, 128 kbps e 64 kbps
  • MP3: 320 kbps, 128 kbps e 64 kbps

Voltar ao início

Transcodificação

O Ad Manager transcodifica os arquivos de vídeo e áudio em até nove formatos e tamanhos. Isso depende do formato e da resolução dos arquivos fornecidos.

Por causa do processo de transcodificação, o seguinte pode não ser necessariamente igual ao original:

• Duração do vídeo: a duração do vídeo após a transcodificação pode não ser igual à duração antes da transcodificação. Se precisar usar uma duração exata do vídeo, use a duração após a transcodificação. Arquivos de vídeo com duração inferior a 0,3 segundo são considerados inválidos e não serão transcodificados.
  • Taxa de bits de saída do vídeo: pode ser maior ou menor do que o recurso enviado. Quando o recurso enviado não é tão complexo (por exemplo, contém muitos frames escuros), a codificação dos dados pode exigir uma taxa de bits mais baixa.

Quando a transcodificação estiver concluída, remova versões específicas usando os controles na coluna "Ativo" da guia "Configurações" do criativo.

Erros de transcodificação de vídeo e áudio

A transcodificação de vídeo e áudio no Ad Manager falhará devido a arquivos de áudio/vídeo ou entradas de áudio incompatíveis, tamanho excessivo do arquivo e taxas de bits que estão fora dos valores mínimos e máximos para os formatos individuais listados acima. Os erros de transcodificação podem ser qualquer um dos seguintes:

• O recurso fornecido era inválido.
  • Ocorreu uma falha ao processar o vídeo devido a um servidor inacessível.
  • O recurso fornecido tem um tipo de mídia incompatível.
  • Não foram fornecidos streams de áudio.
  • Não foram fornecidos streams de vídeo.
  • Os canais de áudio fornecidos eram inválidos.
  • A duração do stream de áudio era inválida.
  • O vídeo é longo demais.
  • Ocorreu um erro inesperado.

Se ocorrer um erro de transcodificação no Ad Manager, confira se os arquivos de vídeo e áudio estão em conformidade com os critérios compatíveis e faça upload do conteúdo novamente.

Entradas de áudio e normalização na transcodificação

Para os criativos hospedados no Ad Manager, as entradas de áudio mono, estéreo, 5.1 e 7.1 são compatíveis.

Durante o processo de transcodificação, o Ad Manager normaliza o áudio ao definir o volume desejado para -24 LKFS. Saiba mais sobre essa normalização nas orientações ATSC A/85 (em inglês) do Advanced Television Systems Committee.

Voltar ao início

* Esse valor se aplica a contas avançadas e básicas do Ad Manager 360. Veja os recursos de vídeo para todos os contratos de editores.