Transcodificação e formatos de áudio e vídeo

Pode carregar conteúdo de vídeo e áudio no Ad Manager como um criativo para um elemento publicitário ou um anunciante. São suportados vários formatos, resoluções e taxas de bits. Os ficheiros carregados são transcodificados para formatos e tamanhos adicionais. #videoandaudio #transcoding

marcadorAceda a uma secção específica: Formatos alojados no Ad Manager | streaming | apenas de áudio | transcodificação

Carregamentos de multimédia suportados

O Ad Manager suporta o carregamento de criativos de áudio e vídeo de codecs multimédia comuns e tipos MIME. Isto inclui:

• Ficheiros MPEG4, 3GPP e MOV: normalmente, estes formatos suportam codecs de vídeo H264, MPEG4 e o codec de áudio AAC.
  • AVI: normalmente, este formato é produzido pelas câmaras. Normalmente, o codec de vídeo é MJPEG e o codec de áudio é PCM.
  • MPEGPS: este formato suporta normalmente o codec de vídeo MPEG2 e o codec de áudio MP2.
  • WMV, MP3: formatos comuns apenas de áudio que, normalmente, contêm o codec de áudio AAC.

O Ad Manager permite o carregamento de ficheiros de vídeo e áudio de até 1,9 GB ou 20 minutos.*

Formatos alojados no Ad Manager

O Ad Manager gera os seguintes formatos para criativos de vídeo e áudio:

• Ficheiros MPEG4 e MOV: estes formatos suportam o codec de vídeo H264 e o codec de áudio AAC.

Resolução e taxa de bits

MPEG-4

Resolução Taxa de bits do vídeo de destino Taxa de bits do áudio de destino
320 × 240 192 kbps 32 kbps
176 × 144 56 kbps 24 kbps
MP4/H.264/AAC

Resolução Taxa de bits do vídeo de destino Taxa de bits do áudio de destino
1920 × 1080 4000 kbps 128 kbps
1280 × 720 3000 kbps 128 kbps
1280 × 720 2000 kbps 128 kbps
854 × 480 1500 kbps 128 kbps
854 × 480 1000 kbps 128 kbps
640 × 360 400 kbps 96 kbps

Voltar ao início

Formatos de streaming

O Ad Manager suporta os seguintes formatos de streaming com taxas de bits e resoluções variáveis:

• HLS (HTTP Live Streaming)
  • DASH (Streaming adaptável dinâmico através de HTTP)

Perfis de criativos de vídeo

Se utilizar perfis de criativos de vídeo para formatos de streaming, recomendamos que desative a filtragem de taxa de bits e resolução.

Resolução e taxa de bits

HLS/DASH

Resolução

Tanto para o formato HLS como para DASH, as variantes vão ter uma resolução máxima de 1920 × 1080 e uma resolução mínima de 320 × 180 em segmentos de 5 segundos.

Taxa de bits

Intervalo Taxa de bits do vídeo de destino Taxa de bits do áudio de destino
Máximo 7000 kbps 256 kbps
Mínimo 120 kbps 48 kbps

Voltar ao início

Formatos apenas de áudio

O Ad Manager suporta os seguintes formatos apenas de áudio. As taxas de bits de destino alta, média e baixa são apresentadas:

• MP4/AAC: 320 kbps, 128 kbps e 64 kbps
  • MP3: 320 kbps, 128 kbps e 64 kbps

Voltar ao início

Transcodificação

O Ad Manager transcodifica os ficheiros de vídeo e áudio para um máximo de nove formatos e tamanhos. Isto depende do formato e resolução dos ficheiros facultados.

Devido à natureza da transcodificação, os elementos seguintes podem não ser necessariamente iguais aos originais:

• Duração do vídeo: a duração do vídeo após a transcodificação pode não ser igual à duração do vídeo antes da transcodificação. Se precisar de usar uma duração do vídeo exata, use a duração depois da transcodificação. Os ficheiros de vídeo com uma duração inferior a 0,3 segundos são considerados inválidos e não são transcodificados.
  • Taxa de bits de saída de vídeo: pode ser superior ou inferior ao recurso carregado. Quando o recurso carregado é menos complexo (por exemplo, contém muito preto), a codificação dos dados pode requerer uma taxa de bits inferior.

Quando a transcodificação estiver concluída, pode remover os ficheiros transcodificados individuais com os controlos na coluna "Ativo", no separador Definições do criativo.

Erros de transcodificação de vídeo e áudio

A transcodificação de vídeo e áudio no Ad Manager irá falhar para ficheiros de vídeo ou áudio não suportados, entradas de áudio não suportadas, um tamanho de ficheiro excessivo e taxas de bits fora dos valores mínimos e máximos apresentados para os formatos individuais listados acima. Os erros de transcodificação podem ser qualquer um dos seguintes:

• O recurso fornecido era inválido.
  • Falha ao processar o vídeo devido a um servidor inacessível.
  • O recurso fornecido tem um tipo de suporte não suportado.
  • Não foram fornecidas streams de áudio.
  • Não foram fornecidas streams de vídeo.
  • Os canais de áudio fornecidos eram inválidos.
  • A duração da stream de áudio era inválida.
  • O vídeo é demasiado longo.
  • Ocorreu um erro inesperado.

Se receber um erro de transcodificação no Ad Manager, certifique-se de que os ficheiros de vídeo e áudio estão em conformidade com os critérios suportados e carregue novamente o conteúdo.

Entradas de áudio e normalização na transcodificação

Para criativos alojados no Ad Manager, são suportadas entradas de áudio mono, estéreo, 5.1 e 7.1.

Durante o processo de transcodificação, o Ad Manager normaliza o áudio ao definir um valor de intensidade de -24 LKFS. Pode saber mais acerca desta normalização nas orientações ATSC A/85 do Advanced Television Systems Committee.

Voltar ao início

* Aplica-se a contas avançadas e básicas do Ad Manager 360. Consulte as funcionalidades de vídeo para todos os contratos de publicadores.