Transcodificación y formatos de vídeo y de audio

Puede subir contenido de vídeo y de audio a Ad Manager para usarlo como creatividades en líneas de pedido o con anunciantes concretos. Se admiten varios formatos, resoluciones y tasas de bits. Los archivos subidos se transcodifican en otros formatos y tamaños. #vídeoyaudio #transcodificación

marcadorIr a una sección concreta: Formatos alojados en Ad Manager | Formatos de streaming | Solo audio | Transcodificación

Contenido multimedia de subida compatible

En Ad Manager se pueden subir creatividades de audio y vídeo de códecs multimedia y MIME habituales. Por ejemplo:

• Archivos MPEG4, 3GPP y MOV: estos formatos suelen ser compatibles con los códecs de vídeo H264 y MPEG4, y con los de audio AAC.
  • AVI: es el formato que suelen generar las cámaras. El códec de vídeo suele ser MJPEG y, el de audio, PCM.
  • MPEGPS: este formato suele admitir el códec de vídeo MPEG2 y el códec de audio MP2.
  • WMV y MP3: formatos comunes solo de audio que normalmente contienen códec de audio AAC.

Ad Manager permite subir archivos de vídeo y audio de hasta 1,9 GB o 20 minutos.*

Formatos alojados en Ad Manager

Ad Manager genera los siguientes formatos de creatividades de vídeo y audio:

• Archivos MPEG4 y MOV: estos formatos son compatibles con el códec de vídeo H264 y con el de audio AAC.

Resolución y tasa de bits

MPEG-4

Resolución Tasa de bits de vídeo objetivo Tasa de bits de audio objetivo
320×240 192 Kbps 32 Kbps
176×144 56 Kbps 24 Kbps
MP4/H.264/AAC

Resolución Tasa de bits de vídeo objetivo Tasa de bits de audio objetivo
1920×1080 4000 Kbps 128 Kbps
1280×720 3000 Kbps 128 Kbps
1280×720 2000 Kbps 128 Kbps
854×480 1500 Kbps 128 Kbps
854×480 1000 Kbps 128 Kbps
640×360 400 Kbps 96 Kbps

Volver al principio

Formatos de streaming

Ad Manager admite los siguientes formatos de streaming con tasas de bits y resoluciones diversas:

• HLS (HTTP live streaming)
  • DASH (streaming adaptativo dinámico basado en HTTP)

Perfiles de creatividades de vídeo

Si utiliza perfiles de creatividades de vídeo con formatos de streaming, le recomendamos que desactive los filtros de tasa de bits y de resolución.

Resolución y tasa de bits

HLS/DASH

Resolución

Tanto en HLS como en DASH, las variantes tendrán una resolución máxima de 1920×1080 y una mínima de 320×180 en segmentos de 5 segundos.

Tasa de bits

Intervalo Tasa de bits de vídeo objetivo Tasa de bits de audio objetivo
Máximo 7000 Kbps 256 Kbps
Mínimo 120 Kbps 48 Kbps

Volver al principio

Formatos de solo audio

Ad Manager admite los formatos de solo audio que se indican a continuación. Se muestran las tasas de bits de destino altas, medias y bajas:

• MP4/AAC: 320 Kbps, 128 Kbps y 64 Kbps.
  • MP3: 320 Kbps, 128 Kbps y 64 Kbps.

Volver al principio

Transcodificación

Ad Manager transcodifica los archivos de vídeo y de audio en hasta nueve formatos y tamaños diferentes. Esto depende del formato y de la resolución que tengan los archivos proporcionados.

Debido a las características de la transcodificación, puede que cambien los siguientes aspectos de los vídeos:

• Duración del vídeo: la duración del vídeo después de la transcodificación puede no ser la misma que la del vídeo antes de la transcodificación. Si necesita utilizar una duración de vídeo exacta, utilice la duración después de la transcodificación. Los archivos de vídeo que duran menos de 0,3 s no se consideran válidos ni se transcodifican.
  • Tasa de bits de salida: puede ser superior o inferior a la del recurso subido. Si el recurso que ha subido no es muy complejo (por ejemplo, si contiene mucho color negro), posiblemente se necesite una tasa de bits inferior para codificar los datos.

Una vez finalizado el proceso de transcodificación, puede quitar archivos transcodificados concretos con los controles de la columna "Activo" que hay en la pestaña Configuración de las creatividades.

Errores de transcodificación de vídeo y audio

Ad Manager no podrá transcodificar los archivos de vídeo ni de audio que tengan un formato o una entrada de audio no compatibles, un tamaño de archivo excesivo o tasas de bits que no estén entre los valores mínimo y máximo de los distintos formatos que se indican más arriba. Los errores de transcodificación pueden ser los siguientes:

• El recurso proporcionado no era válido.
  • No se ha podido procesar el vídeo porque no se puede acceder al servidor.
  • El recurso proporcionado tiene un tipo de contenido no compatible.
  • No se ha proporcionado ningún stream de audio.
  • No se ha proporcionado ningún stream de vídeo.
  • Los canales de audio proporcionados no son válidos.
  • La duración del stream de audio no es válida.
  • El vídeo dura demasiado.
  • Se ha producido un error inesperado.

En el caso de que reciba un error de transcodificación en Ad Manager, compruebe que sus archivos de vídeo y audio cumplen los criterios admitidos y vuelva a subir el contenido.

Entradas de audio y normalización en la transcodificación

Creatividades alojadas en Ad Manager: se admiten las entradas de audio mono, estéreo, 5.1 y 7.1.

Durante el proceso de transcodificación, Ad Manager normaliza el audio fijando un valor de volumen objetivo de -24 LKFS. Puede consultar más información sobre este tema en la guía ATSC A/85 del Advanced Television Systems Committee (comité de sistemas de televisión avanzada de Estados Unidos).

Volver al principio

* En las cuentas avanzadas y básicas de Ad Manager 360. Consulte las funciones de vídeo disponibles en todos los contratos con los editores.