Agrupamentos otimizados

Os agrupamentos otimizados permitem-lhe receber vários anúncios de vídeo a partir de um único pedido. Para muitos publicadores de TV e transmissão, os agrupamentos otimizados são necessários porque permitem pedidos de vários anúncios com base na duração total da pausa para anúncios. Os agrupamentos padrão estão limitados à tomada de decisões de duração apenas para anúncios únicos.

Antes dos agrupamentos otimizados, a publicação de vários anúncios numa pausa para anúncios exigia um pedido para cada posição na pausa. Este método de pedir anúncios aumenta a latência.

O Ad Manager toma a decisão de compilar os anúncios que, por fim, preenchem um agrupamento otimizado. Embora a lógica de publicação por detrás desta tomada de decisões possa ser complexa, as informações aqui apresentadas devem ajudar a compreender mais sobre a publicação de agrupamentos.

Lógica de publicação

marcadorAceda a: Seleção de anúncios razoável | Programático e do Ad Exchange | Buffet de anúncios

As semelhanças e as diferenças básicas entre agrupamentos otimizados, agrupamentos padrão e pedidos de anúncios únicos são apresentadas aqui. Seguem-se as nuances mais complexas relacionadas com a configuração e a publicação de anúncios.

Agrupamentos otimizados Agrupamentos padrão e pedidos de anúncios únicos

Vários anúncios (agrupamento completo) por pedido

Anúncio único por pedido

Duração máxima e exata do agrupamento

Duração máxima apenas para cada anúncio

Apoio técnico alternativo apenas pelo buffet de anúncios

Suporte de alternativo de vídeo

Segmentação por posição no agrupamento

Segmentação por posição no agrupamento

Apoio técnico programático:

• Garantido de forma programática
  • Acordos preferidos
  • Leilões privados
  • Leilão aberto
  • Análise inicial
  • Open Bidding

A concorrência otimizada também é suportada.

Apoio técnico programático:

• Garantido de forma programática
  • Acordos preferidos
  • Leilões privados
  • Leilão aberto
  • Análise inicial
  • Open Bidding

A concorrência otimizada também é suportada.

O mesmo elemento publicitário não pode ser publicado várias vezes num agrupamento de anúncios otimizado.

O mesmo criativo não pode ser publicado várias vezes num agrupamento de anúncios padrão.

O mesmo elemento publicitário pode ser publicado várias vezes.

Publicação de agrupamento otimizada vs. seleção de anúncios únicos

Embora a lógica de publicação seja mais complexa para os agrupamentos otimizados, a lógica de publicação geral usada é semelhante à da seleção de anúncios individuais. Os fatores seguintes influenciam a publicação de anúncios:

Prioridade e tipo de elemento publicitário

Em geral, um elemento publicitário de prioridade superior tem um valor superior e os diferentes tipos de elementos publicitários são tratados de forma diferente.

• Os elementos publicitários de patrocínio superam os anúncios de prioridade inferior e aplicam-se percentagens de patrocínio.
  • Os elementos publicitários padrão superam os elementos publicitários restantes, a menos que o elemento publicitário padrão esteja dentro do horário ou adiantado em relação ao mesmo.*
  • O Ad Exchange pode substituir todos os anúncios que não sejam de patrocínio e competir com base no preço. Se um elemento publicitário padrão estiver próximo ou adiantado em relação ao mesmo, o Ad Exchange pode ganhar.
  • Os elementos publicitários de prioridade de preço superam os elementos publicitários internos. Vários elementos publicitários de prioridade de preço que concorrem entre si usam o CPM como o principal impulsionador da publicação de anúncios.

Para elementos publicitários baseados em percentagens, o fornecimento é baseado no pedido e não na impressão. Se um elemento publicitário for configurado para ser publicado 50% das vezes, esses 50% são baseados em pedidos e não na impressão.

* Um lançamento futuro resolve este problema e aplica a atribuição dinâmica a toda a publicação de anúncios de agrupamento otimizada, em que os elementos publicitários não garantidos elegíveis concorrem com os elementos publicitários garantidos.

Duração

Quando vários elementos publicitários do mesmo tipo e prioridade concorrem com diferentes durações de anúncios, a duração pode afetar o fornecimento com base na lógica tradicional. Uma procura de anúncios única pode ter uma maior probabilidade de publicar um anúncio com uma duração mais longa, ao passo que várias procuras de anúncios têm uma maior probabilidade de publicar durações mais curtas.

O Ad Manager também pode dar prioridade a um anúncio mais longo para uma determinada posição segmentada. Por exemplo, se tiver dois elementos publicitários segmentados para a mesma posição, o anúncio mais longo pode ser selecionado.

O impacto da duração é atenuado pela seleção de anúncios justa.

A duração do anúncio tem de ser inferior ou igual à duração máxima do agrupamento. Toda a seleção é baseada na duração do criativo, quando disponível. A única exceção é para o Garantido de forma programática: uma vez que não existem criativos, a duração da previsão do elemento publicitário é usada para a seleção de anúncios. Em todos os outros casos, a duração da previsão do elemento publicitário é usada apenas para fins de previsão.

Para agrupamentos de duração exata, em que a duração mínima do agrupamento (o parâmetro pmnd) é igual à duração máxima do agrupamento (o parâmetro pmxd), a soma de todas as durações de anúncios tem de ser igual ao valor definido nos parâmetros. Esta duração baseia-se na duração encontrada no VAST e não na duração do ficheiro multimédia.

Outras definições de fornecimento

As definições de fornecimento, como a segmentação e o ritmo, podem influenciar a "ponderação" dos anúncios que são publicados num agrupamento otimizado. Tal como acontece com os anúncios normais, os elementos publicitários mais adequados às suas necessidades de fornecimento podem ter mais "ponderação" ao determinar se o Ad Manager devolve um elemento publicitário.

• Exclusões e limite: os agrupamentos otimizados selecionam um elemento publicitário apenas uma vez, independentemente do número de criativos. Este comportamento difere dos agrupamentos de anúncios de vídeo padrão ou dos pedidos de anúncio únicos.
  • Segmentação por posição: a segmentação por posição pode influenciar a elegibilidade.
  • Seleção de criativos: se o anúncio é compatível com SSL do tipo correto (linear, não linear, etc.)

Compreenda como a "seleção de anúncios justa" é usada para preencher agrupamentos otimizados

A lógica por detrás da forma como os agrupamentos otimizados são preenchidos com anúncios é complexa. Embora fatores como a segmentação por duração e posição adicionem esta complexidade, o Ad Manager incorpora a lógica de "seleção de anúncios justa" para resolver ineficiências no modo e no momento em que a duração do criativo é usada na tomada de decisões dos anúncios.

Estes cenários ilustram como os anúncios são selecionados para preencher o agrupamento. Em vez da preferência dada a uma determinada duração, o Ad Manager distribui com base nas "ponderações" atribuídas aos criativos e os preenchimentos com base na configuração do elemento publicitário.

Cenário A

• O inventário consiste em espaços de anúncios com uma duração máxima do agrupamento de 30 segundos com um número máximo de anúncios de 2
  • As reservas consistem em anúncios de 15 e 30 segundos

Um espaço de anúncio pode ser preenchido com:

• Dois anúncios de 15 segundos
  • Um anúncio de 30 segundos

As "ponderações" atribuídas a estes anúncios:

• Um anúncio de 30 segundos teria uma ponderação de 1,0.
  • Dois anúncios de 15 segundos teriam uma ponderação de 1,0

Cenário B

• O inventário consiste em espaços de anúncios com uma duração máxima do agrupamento de 30 segundos com um número máximo de anúncios de 1
  • As reservas consistem em anúncios de 15 e 30 segundos

Um espaço de anúncio pode ser preenchido com:

• Um anúncio de 15 segundos
  • Um anúncio de 30 segundos

As "ponderações" atribuídas a estes anúncios:

• Um anúncio de 30 segundos teria uma ponderação de 1,0.
  • Um anúncio de 15 segundos teria também uma ponderação de 1,0.

Cenário C

• O inventário consiste em espaços de anúncios com uma duração máxima do agrupamento de 45 segundos com um número máximo de anúncios de 3
  • As reservas consistem em anúncios de 15, 30 e 40 segundos

Um espaço de anúncio pode ser preenchido com:

• Três anúncios de 15 segundos
  • Um anúncio de 30 segundos e um anúncio de 15 segundos
  • Um anúncio de 40 segundos

As "ponderações" atribuídas a estes anúncios:

• Um anúncio de 40 segundos teria uma ponderação de 1,0.
  • Um anúncio de 30 segundos teria uma ponderação de 0,6666.
  • Um anúncio de 15 segundos teria uma ponderação de 0,3333.

Exemplo

Tendo em conta o cenário A, se vários elementos publicitários de patrocínio estiverem definidos para serem publicados 100% das vezes, então:

• 50% das vezes que o agrupamento é preenchido pelo anúncio de 30 segundos e
  • 50% das vezes que o agrupamento é preenchido pelos dois anúncios de 15 segundos

Garantido de forma programática, Acordos preferidos e Ad Exchange

A seleção de anúncios para Garantido de forma programática e Acordos preferidos está estreitamente alinhada com a seleção de anúncios tradicional do Ad Manager, enquanto o Ad Exchange pode ser bastante diferente.

Garantido de forma programática e Acordos preferidos

• Podem ser usados vários elementos publicitários Garantidos de forma programática para preencher um único agrupamento.
  • O Garantido de forma programática é considerado individualmente, o que significa que tem um pedido e recebe um anúncio. Os agrupamentos otimizados podem receber vários elementos publicitários Garantidos de forma programática num agrupamento se vários elementos publicitários forem elegíveis.
  • Os Acordos preferidos no Ad Manager são considerados repreenchimento. Isto significa que, se existirem elementos publicitários do Ad Manager selecionados, os elementos publicitários de Acordos preferidos devem substituir um anúncio do Ad Manager. A seleção de anúncios não seleciona primeiro um elemento publicitário de Acordos preferidos. Por exemplo, se forem escolhidos anúncios de menor duração, a linha Acordos preferidos é rejeitada por ser demasiado longa.

Ad Exchange

• O Ad Exchange pode substituir vários anúncios e qualquer hora não preenchida num agrupamento.
  • Apenas são consideradas as regras de preços do Ad Exchange.
  • Existem pedidos de lances separados para cada posição no agrupamento. O número de lances é igual ao número de anúncios que podem ser substituídos. Podem continuar a ser devolvidos vários anúncios e a preencher o tempo não preenchido, mas isso ocorre no leilão.

O repreenchimento do Ad Exchange para agrupamentos está disponível através do SDK para IMA e da biblioteca de acesso programático (PAL).

Ao usar o SDK para IMA, tem de incluir os parâmetros do SDK para IMA para que o Ad Exchange seja elegível.

Como funciona um texto destacado do Ad Exchange na atribuição dinâmica de agrupamentos otimizados

Open Bidding

• Para que qualquer pedido de anúncio seja elegível para um pedido de agrupamento otimizado, é aplicada uma duração máxima do anúncio para garantir que o anúncio se enquadra no agrupamento de anúncios. Por conseguinte, a duração máxima do anúncio enviada no pedido de lance é aplicada aos compradores do Open Bidding e Ad Exchange. Por exemplo, se a duração máxima do anúncio for de 30 segundos e a troca do Open Bidding devolver um anúncio de 45 segundos, o anúncio do Open Bidding não é elegível para publicação, uma vez que é mais longo do que o espaço disponível no agrupamento.
  • Para agrupamentos padrão, a duração máxima do anúncio não é aplicada e deve ser definida pelo publicador na interface do comprador de terceiros. Só é usado um grupo de rendimento para um único pedido de agrupamento otimizado.
  • Para as respostas de anúncios elegíveis para o Open Bidding devolvidas por compradores do Ad Exchange, o valor de duração máxima do anúncio é definido no elemento publicitário de leilão aberto, se existir um.

Leilão aberto

• Atualmente, o Google Ads só pode preencher uma vez por agrupamento otimizado.
  • No Ad Exchange, podem ser enviados vários pedidos de lance aos compradores, o que pode corresponder a lances de várias origens de procura. Vários anúncios programáticos podem preencher o espaço que não foi preenchido.

Ad buffet fallback functionality for optimized pods

Ad buffet is an IAB standard that can be used to provide fallback functionality to optimized pods. It uses standalone ads available to serve in the pod that were not part of the original ads to be served in that pod.

Optimized pods serve ads in a specific sequence. Ad buffet ads are served using their own sequence. For example, for an optimized pod that contains 3 sequential ads and 3 ad buffet ads, if the second ad is a redirect that does not return an ad, the first buffet ad is selected.

Max ads and duration

• The maximum number of ad buffet ads defaults to 3, but you can increase the value to allow up to 9. This setting is found in Admin e, em seguida, Video and audio e, em seguida, Video and audio settings.
  • Ad buffet ads cannot exceed the max duration of the original ads in the pod. For example, if all ads are 30 seconds, then a buffet ad cannot be greater than 30 seconds.
  • Google DAI and the IMA SDK use ad buffet ads that are less than or equal to the duration of the ad being replaced. For example, a 30-second ad buffet ad won't replace a 15-second ad in the pod.
  • Only one ad buffet ad can replace one ad from the pod—the IMA SDK won't use two 15-second ads to replace a 30-second ad.

Line items and eligibility

• Ad Exchange ads are eligible to serve in fallback positions in optimized pods. As long as an Ad Exchange ad meets the requirements of the pod, more than one Ad Exchange ad may fill the ad buffet.
  • Ads with pod or stream frequency caps are eligible to serve to the ad buffet.
  • Line items that are percentage-based do not need to have different priorities to be selected as part of the ad buffet.
  • Line items with competitive exclusion labels are not eligible to serve to the ad buffet. If a line item with a competitive exclusion label serves in the pod, then other line items with the same label may not serve to the ad buffet. Having a label itself does not preclude the line item from being selected as part of the buffet.
  • Line items that use specific slot position targeting may not be eligible for other positions.
  • Programmatic Guaranteed is not eligible to be serve to the ad buffet.

Consulte uma vista geral do alternativo de vídeo, que inclui informações sobre a ativação do buffet de anúncios.