Pod ottimizzati

I pod ottimizzati ti consentono di ricevere più annunci video da una singola richiesta. Per molti publisher di TV e di broadcast, i pod ottimizzati sono necessari poiché consentono di richiedere più annunci in base all'intera durata dell'interruzione pubblicitaria, mentre i pod standard sono limitati alla decisione sulla durata solo per i singoli annunci.

Prima dei pod ottimizzati, per pubblicare più annunci durante un'interruzione pubblicitaria era necessario effettuare una richiesta per ogni posizione nell'interruzione. Questo metodo di richiesta degli annunci aumenta la latenza.

Ad Manager decide di compilare gli annunci che in definitiva riempiranno un pod ottimizzato. Anche se la sequenza di pubblicazione alla base di questo processo decisionale può essere complessa, le informazioni fornite qui ti aiuteranno a capire di più sulla pubblicazione dei pod.

Sequenza di pubblicazione

PreferitoPassa a: Selezione equa degli annunci | Pubblicità programmatica e Ad Exchange | Buffet pubblicitario

Qui riportiamo le differenze e le somiglianze di base tra pod ottimizzati e pod standard e richieste di annuncio singole. Seguono le sfumature più complesse relative alla configurazione e alla pubblicazione di annunci.

Pod ottimizzati Pod standard e richieste di annuncio singole

Più annunci (pod completo) per richiesta

Annuncio singolo per richiesta

Durata massima ed esatta del pod

Durata massima solo per ogni annuncio

Assistenza di riserva solo per il buffet pubblicitario

Assistenza per i video di riserva

Targeting per la posizione nel pod

Targeting per la posizione nel pod

Supporto della pubblicità programmatica:

• Pubblicità programmatica garantita
  • Preferred deal
  • Aste private
  • Asta aperta
  • Primo sguardo
  • Open Bidding

È supportata anche la concorrenza ottimizzata.

Supporto della pubblicità programmatica:

• Pubblicità programmatica garantita
  • Preferred deal
  • Aste private
  • Asta aperta
  • Primo sguardo
  • Open Bidding

È supportata anche la concorrenza ottimizzata.

Lo stesso elemento pubblicitario non può essere pubblicato più volte in un pod di annunci ottimizzato.

La stessa creatività non può essere pubblicata più volte in un pod di annunci standard.

Lo stesso elemento pubblicitario può essere pubblicato più volte.

Pubblicazione dei pod ottimizzati e selezione di singoli annunci a confronto

Sebbene la sequenza di pubblicazione sia più complessa per i pod ottimizzati, quella generale è simile a quella della selezione di singoli annunci. I seguenti fattori incidono sulla pubblicazione di annunci:

Priorità e tipo di elemento pubblicitario

In generale, un elemento pubblicitario con priorità più elevata ha un valore più elevato e i diversi tipi di elementi pubblicitari vengono trattati in modo diverso.

• Gli elementi pubblicitari di Sponsorizzazione superano gli annunci con priorità più bassa e vengono applicate percentuali di sponsorizzazione.
  • Gli elementi pubblicitari Standard superano quelli Residui, a meno che quelli Standard non siano in anticipo o in linea con la pianificazione.*
  • Ad Exchange può sostituire tutti gli annunci non di Sponsorizzazione e competere in base al prezzo. Se un elemento pubblicitario Standard è vicino o in anticipo sulla pianificazione, Ad Exchange potrebbe vincere.
  • Gli elementi pubblicitari con Priorità in base al prezzo superano gli elementi pubblicitari Autopromozionali. Più elementi pubblicitari con Priorità in base al prezzo in competizione tra loro utilizzano il CPM come principale elemento determinante per la pubblicazione di annunci.

Per gli elementi pubblicitari basati sulla percentuale, la pubblicazione dipende dalla richiesta, non dall'impressione. Se un elemento pubblicitario è configurato per essere pubblicato il 50% delle volte, quel 50% dipende dalle richieste e non dalle impressioni.

* Una versione futura risolve questo problema e applica l'allocazione dinamica a tutta la pubblicazione di annunci pod ottimizzati in cui gli elementi pubblicitari non garantiti idonei competono con gli elementi pubblicitari garantiti.

Durata

Quando più elementi pubblicitari dello stesso tipo e priorità competono con durate diverse, queste potrebbero influire sulla pubblicazione in base alla sequenza tradizionale: con la domanda di un singolo annuncio la pubblicazione potrebbe avere una durata maggiore, mentre con la domanda di più annunci la pubblicazione potrebbe durare meno.

Ad Manager potrebbe anche dare la priorità a un annuncio più lungo per una determinata posizione scelta come target. Ad esempio, se hai due elementi pubblicitari che hanno come target la stessa posizione, potrebbe essere selezionato l'annuncio più lungo.

L'impatto della durata è mitigato da una selezione equa degli annunci.

La durata dell'annuncio deve essere inferiore o uguale alla durata massima del pod. L'intera selezione si basa sulla durata della creatività, se disponibile. L'unica eccezione è per la pubblicità programmatica garantita: poiché non esistono creatività, per la selezione degli annunci viene utilizzata la durata di previsione dell'elemento pubblicitario. In tutti gli altri casi, la durata di previsione dell'elemento pubblicitario viene utilizzata solo a scopo di previsione.

Per i pod con durate esatte, la durata minima (parametro pmnd) è uguale alla durata massima (parametro pmxd), la somma di tutte le durate degli annunci deve essere uguale al valore impostato nei parametri. Questa durata si basa su quella trovata in VAST, non su quella del file multimediale.

Altre impostazioni di pubblicazione

Le impostazioni di pubblicazione, come il targeting e il pacing, possono influenzare la "ponderazione" degli annunci pubblicati in un pod ottimizzato. Proprio come nel caso degli annunci normali, gli elementi pubblicitari più adatti a soddisfare le proprie esigenze di pubblicazione possono avere una maggiore "ponderazione" nel determinare se Ad Manager restituisce un elemento pubblicitario.

• Esclusioni e quota limite: i pod ottimizzati selezionano un elemento pubblicitario solo una volta, indipendentemente dal numero di creatività. Questo comportamento è diverso dai pod di annunci video standard o dalle richieste di annunci singoli.
  • Targeting per posizione: il targeting per posizione può influire sull'idoneità.
  • Selezione delle creatività: se l'annuncio è conforme allo standard SSL, è del tipo corretto (lineare, non lineare e così via).

Comprendere come viene utilizzata la "selezione equa degli annunci" per riempire i pod ottimizzati

La logica alla base di come i pod ottimizzati vengono riempiti di annunci è complessa. Nonostante fattori come il targeting per durata e posizione si aggiungono a questa complessità, Ad Manager incorpora la logica di "selezione equa degli annunci" per risolvere le inefficienze in termini di come e quando la durata della creatività viene utilizzata per prendere decisioni in merito agli annunci.

Questi scenari mostrano come vengono selezionati gli annunci per riempire il pod. Anziché dare la preferenza a una durata specifica, Ad Manager distribuisce i contenuti in base alle "ponderazioni" assegnate alle creatività e riempie i pod in base alla configurazione dell'elemento pubblicitario.

Scenario A

• L'inventario è costituito da aree annuncio contenenti una durata massima dei pod di 30 secondi con un massimo di 2 annunci.
  • Le prenotazioni consistono in annunci di 15 e 30 secondi.

Un'area annuncio può essere riempita con:

• Due annunci di 15 secondi.
  • Un annuncio di 30 secondi.

Le "ponderazioni" assegnate a questi annunci sono:

• Un annuncio di 30 secondi avranno una ponderazione di 1,0.
  • Due annunci di 15 secondi avranno una ponderazione pari a 1,0.

Scenario B

• L'inventario è costituito da aree annuncio contenenti una durata massima dei pod di 30 secondi con un massimo di 1 annuncio.
  • Le prenotazioni consistono in annunci di 15 e 30 secondi.

Un'area annuncio può essere riempita con:

• Un annuncio di 15 secondi.
  • Un annuncio di 30 secondi.

Le "ponderazioni" assegnate a questi annunci sono:

• Un annuncio di 30 secondi avranno una ponderazione di 1,0.
  • Un annuncio di 15 secondi avrà anche una ponderazione di 1,0.

Scenario C

• L'inventario è costituito da aree annuncio contenenti una durata massima dei pod di 45 secondi con un massimo di 3 annunci.
  • Le prenotazioni consistono in annunci di 15, 30 e 40 secondi.

Un'area annuncio può essere riempita con:

• Tre annunci di 15 secondi.
  • Un annuncio di 30 secondi e un annuncio di 15 secondi.
  • Un annuncio di 40 secondi.

Le "ponderazioni" assegnate a questi annunci sono:

• Un annuncio di 40 secondi avrà una ponderazione di 1,0.
  • Un annuncio di 30 secondi avrà una ponderazione di 0,6666.
  • Un annuncio di 15 secondi avrà una ponderazione di 0,3333.

Esempio

Nello scenario A, se più elementi pubblicitari di Sponsorizzazione sono tutti impostati per essere pubblicati il 100% delle volte, allora:

• Il 50% delle volte il pod viene riempito dall'annuncio di 30 secondi e
  • Il 50% delle volte il pod viene riempito dai due annunci di 15 secondi.

Pubblicità programmatica garantita, Preferred deal e Ad Exchange

La selezione degli annunci per la pubblicità programmatica garantita e i Preferred deal è strettamente allineata alla selezione degli annunci tradizionale di Ad Manager, mentre per Ad Exchange può essere molto diversa.

Pubblicità programmatica garantita e Preferred deal

• È possibile utilizzare più elementi pubblicitari di pubblicità programmatica garantita per riempire un singolo pod.
  • La pubblicità programmatica garantita è considerata 1:1, il che significa che una sola richiesta equivale a un annuncio. Se più elementi pubblicitari sono idonei, in un pod ottimizzato si possono ricevere più elementi pubblicitari di pubblicità programmatica garantita.
  • I Preferred deal in Ad Manager sono considerati backfill. Ciò significa che se sono stati selezionati elementi pubblicitari Ad Manager, gli elementi pubblicitari Preferred deal devono sostituire un annuncio Ad Manager. Nella selezione degli annunci non si sceglie prima un elemento pubblicitario Preferred deal. Ad esempio, se vengono scelti annunci di durata più breve, la riga Preferred deal viene rifiutata perché troppo lunga.

Ad Exchange

• Ad Exchange può sostituire più annunci e tutto il tempo inevaso in un pod.
  • Vengono prese in considerazione solo le regole per la determinazione del prezzo di Ad Exchange.
  • Esistono richieste di offerta distinte per ogni posizione nel pod. Il numero di offerte corrisponde al numero di annunci che possono essere sostituiti. Più annunci potrebbero comunque essere restituiti e riempire il tempo inevaso, ma ciò si verifica durante l'asta.

Il backfill di Ad Exchange per i pod è disponibile tramite l'SDK IMA e la libreria di accesso programmatico (PAL).

Quando utilizzi l'SDK IMA, devi includere i suoi parametri affinché Ad Exchange sia idoneo.

Come funziona un callout di Ad Exchange nell'allocazione dinamica dei pod ottimizzati

Open Bidding

• Affinché qualsiasi richiesta di annuncio sia idonea per una richiesta di pod ottimizzato, viene applicata una durata massima dell'annuncio per garantire che l'annuncio si adatti al pod. Di conseguenza, la durata massima dell'annuncio inviata nella richiesta di offerta viene applicata agli acquirenti di Open Bidding e di Ad Exchange. Ad esempio, se la durata massima dell'annuncio è di 30 secondi e la piattaforma di scambio pubblicitario Open Bidding restituisce un annuncio di 45 secondi, l'annuncio Open Bidding non è idoneo alla pubblicazione, poiché ha una durata superiore allo spazio disponibile nel pod.
  • Per i pod standard, la durata massima dell'annuncio non viene applicata e deve essere impostata dal publisher nell'interfaccia dell'acquirente di terze parti. Viene utilizzato un solo gruppo di rendimento per una singola richiesta di pod ottimizzato.
  • Per le risposte agli annunci idonee di Open Bidding restituite dagli acquirenti di Ad Exchange, il valore della durata massima dell'annuncio viene impostato nell'elemento pubblicitario dell'asta aperta, se presente.

Asta aperta

• Al momento, Google Ads può riempire una sola volta per pod ottimizzato.
  • Per Ad Exchange, è possibile inviare agli acquirenti più callout, che corrispondono alle offerte provenienti da più origini della domanda. Diversi annunci programmatici potrebbero riempire lo spazio che altrimenti rmarrebbe vuoto.

Ad buffet fallback functionality for optimized pods

Ad buffet is an IAB standard that can be used to provide fallback functionality to optimized pods. It uses standalone ads available to serve in the pod that were not part of the original ads to be served in that pod.

Optimized pods serve ads in a specific sequence. Ad buffet ads are served using their own sequence. For example, for an optimized pod that contains 3 sequential ads and 3 ad buffet ads, if the second ad is a redirect that does not return an ad, the first buffet ad is selected.

Max ads and duration

• The maximum number of ad buffet ads defaults to 3, but you can increase the value to allow up to 9. This setting is found in Admin e poi Video and audio e poi Video and audio settings.
  • Ad buffet ads cannot exceed the max duration of the original ads in the pod. For example, if all ads are 30 seconds, then a buffet ad cannot be greater than 30 seconds.
  • Google DAI and the IMA SDK use ad buffet ads that are less than or equal to the duration of the ad being replaced. For example, a 30-second ad buffet ad won't replace a 15-second ad in the pod.
  • Only one ad buffet ad can replace one ad from the pod—the IMA SDK won't use two 15-second ads to replace a 30-second ad.

Line items and eligibility

• Ad Exchange ads are eligible to serve in fallback positions in optimized pods. As long as an Ad Exchange ad meets the requirements of the pod, more than one Ad Exchange ad may fill the ad buffet.
  • Ads with pod or stream frequency caps are eligible to serve to the ad buffet.
  • Line items that are percentage-based do not need to have different priorities to be selected as part of the ad buffet.
  • Line items with competitive exclusion labels are not eligible to serve to the ad buffet. If a line item with a competitive exclusion label serves in the pod, then other line items with the same label may not serve to the ad buffet. Having a label itself does not preclude the line item from being selected as part of the buffet.
  • Line items that use specific slot position targeting may not be eligible for other positions.
  • Programmatic Guaranteed is not eligible to be serve to the ad buffet.

Visualizza una panoramica dei video di riserva, che include informazioni sull'attivazione del buffet pubblicitario.